5 2020-06-06

料理しやすくなりました
調理中に邪魔になる鍋ふたやお玉をすっきり置けるので、台が広く使えて、料理しやすくなりました。コンパクトでシンプルなデザインなので、使わない時に出しっぱなしにしててもOK。タブレットや携帯、料理本なども置けて便利です。下のトレイも洗えるのでお手入れも簡単。買って良かったです。

5 2020-01-30

適度な重さ
鍋ふたが重くても
、コレ自体重みがあるので傾きにくいです。下のトレイが外れにくいけど外して洗えるので衛生的で、いいとは思います。

5 2019-12-03

ガラスやステンレスの厚みがあったり重みがあったりの蓋でも、安定感があります。
どっしりとしているので倒れる心配は全くないです。
受け皿の部分もスムーズに取り外し、取付ができるので使用後の掃除も簡単です。
今まで蓋は裏返しておいたりシンクに仮置きしたりと無駄な動きが多かった気がしますが、菜箸も立てて置いておけるし、お料理の流れがスムーズになりました。
とってもお勧めです。

5 2019-08-07

届きました!
早速届きました。以前からずっと気になっていて、レビュー見て購入しました!
スッキリしていい感じです。

5 2019-02-18

これは最高に便利
自宅用に購入しましたが、友達のプレゼントにも喜ばれると思います。蓋だけでなくオタマもいっしょに立てられるのはいいですね。

5 2018-08-29

便利グッズ
なかなか使い勝手が良くデザインもよく気に入っています。

4 2017-07-08

デザインと洗いやすさ重視でこちらに決めました。
鍋ふたスタンドとして使用しています。
30cmのガラス蓋が置けるか心配でしたが大丈夫でした。
デザインは主張が強くなく、シンプルでお洒落です。
出しっぱなしでも邪魔になりません。
本体自体は洗いやすいのですが、グレーのトレイは外しにくいため、
それだけで洗うのが億劫になります。

4 2021-01-14

サイズ、デザインは素敵です!ただ、さいばしをどう置くのが正解なのか分からず単独で置くとすぐに倒れてしまいます。蓋は問題なく使えてますので慣れると上手くできると信じて使い続けます。

5 2021-01-11

安定していて使いやすい
類似商品を使っていましたが、安定感がないのでこちらに買い換えました。ベースの重さがあるので安定していて使いやすいです

4 2020-12-11

買うかどうか半年悩み、スマホスタンドなども試しましたが安定感がちがいます。
ルクルーゼの重たい蓋も安心して置けて、もっと早く買えばよかったです。
受け皿部分が外れにくくて、もう少しスムーズにならないと汚れた時に大変だなと思うので、星4です。

5 2020-11-07

使いやすくて買って良かったです。
いつも お鍋の蓋と
お玉の置き場所に困っていたので、
これで スッキリ解決しました。
お鍋の季節も、このスタンドがあれば
側に お玉を置いておけるので安心。
下のトレーが簡単に取り外しできるので、
油汚れなども気にせず使えて
汚れたら洗えばいいので
すごく使いやすいです♪♪

5 2020-09-09

スタイリッシュで使いやすいです。
重たいお鍋の蓋も立てかける事ができました。

5 2020-07-31

ずっと気になっていた商品で、今回購入して良かったです。思っていた以上にしっかりした商品でこれから大活躍しそうです。ありがとうございました。

5 2020-07-25

キッチンをリフォーム後、鍋蓋置きスペースがなくなり購入。ToscaにするかTowerにするか悩みました。こちらの方がコンパクトだったので購入。狭いキッチンではコンパクトが一番。真っ白なので、キッチンに置きっぱなしでも違和感がありません。
毎日使いますが、洗いやすいく、ストレス無く大満足です。

4 2020-07-06

お鍋をする時にお玉が滑ったり倒れたりと地味にストレスだったので買ってみました。
洗いにくいですがあると便利です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品調理小道具立て