4 2020-11-07

特出してすごい水筒ではない。→やっぱりい
話題の茶こし付きタンブラー ツイスティーと悩んでこちらを購入。中蓋があって熱くても飲みやすいと思って購入したが、やはり透明容器でないので、いつ熱いのがくるのが分からず、びっくりします。飲み心地も普通で、マグカップみたいで飲みやすいとレビューでありましたが、そこまで口も大きくないので思いませんでした。
デザインや手触り、保温性等ははよかったですが、みなさんが絶賛するほど特出してすごいという水筒ではなかったです。
と以前かいたのですが、2週間、使ってるうちに良さがわかりました。飲み心地がやっぱりいい!飲みやすい飲み口の厚さや、ドバッと出ない仕組みがいい!あとはツイスティーはなんやかんや300mlしかいれれないが、こっちは500ml入って何度もお湯をいれにいかなくていい!保温性もあるので、温かいのを入れ直す必要なし。蓋も何度も回さず、簡単に開けれるが締める時はしっかり閉めれてもれもなし。
デメリットは少し太いところと重さ。慣れれば問題なし、めっちゃ太い、重いってわけではない。
私は会社に置いておいて、お茶粉をいれてお湯と水を入れて温度を調整して飲んでいます^_^

5 2021-03-14

350を使用していて娘達へ500購入しました。洗いやすくて口も広く氷もはいるのでありがたいです。水筒表面がツルツルではなく塗装がザラザラしているので、滑り止めのようで助かってます。

5 2021-03-06

以前ホワイトを購入。子どもたちがとても気に入りシルバーを追加購入。夫いわく冷めるのが早く感じるそうですが、私自身はそこまで感じたことはありません。何より、飲み口が良い。

• GYOZA220さん
  • GYOZA220さん

5 2020-12-16

母へのプレゼントに赤色を購入しました。広い口なので洗いやすく、中の乾きやすさも気に入っています。

• anrimomokaさん
  • anrimomokaさん

5 2020-10-29

シンプルで、洗いやすい所が好きです^ ^

5 2020-10-01

2度目の購入です!
デザインも良いし使いやすい。洗うのも楽。

4 2020-09-11

ホワイトを購入。500mlと容量が大きくてお気に入りです。
デザインもシンプルでいいですね。
漏れると書いている方がいますが、
おそらく入れすぎなんじゃないかなと思います。
私も他社製品を使っていた時に
飲み口ギリギリまで入れたときに漏れていたので。
マイナス1はちょっと太いかなというところですね。
女性の方なんかは持ち損なわないように
注意した方がいいかもしれません。
製品としてはとても良いと思います。

• chipxoxoさん
  • chipxoxoさん

5 2020-08-08

とてもオシャレで満足しました!!
仕事で使うのが楽しみです
洗いやすそうなところも◎!

5 2020-06-26

シンプルなデザインが気に入り購入しましたが、保冷の持続も文句なしです!
飲み口の部分と、お茶を入れる部分が分解できるので洗いやすく衛生的ですし、口が大きいので氷も入れやすいです。
タンブラーは飲む時に勢いよく出て顔にかかってしまうことがありましたが、これは設計上?ちょうどいい量が出るので飲みやすく気に入っています!

5 2020-06-14

オシャレだし、使いやすく持ち運びに便利で買って良かったと思います!
色違いも欲しい。

5 2020-05-04

使いやすいです
見た目のおしゃれさと、洗いやすそうなので購入しました。象印の水筒より保温力は低いと感じますが、朝入れて夕方までは飲み頃の温度内だと思うので、十分です。
ひっくり返して一晩置いておけば水滴もほとんど残っていないので管理しやすく助かります。

5 2021-04-16

冷めない
通勤用に持参してます。こぼれないし時間がたっても冷めない。
パッキンも少ないので洗いやすい。
デザインもオシャレでので大変気に入ってます。

4 2021-04-05

保温力もよく使っています。ただ、車のカップホルダーには大きかったのが残念でした。

5 2021-03-24

また使いたい
プレゼントにしたので、使い心地はわからないが、ギフト対応も無料できれいでよかった

• miya_shiさん
  • miya_shiさん

5 2021-01-30

シンプルでおしゃれ!熱い飲み物も飲みやすいです。そしてパッキン等の部品が少なく洗いやすい。