5 2023-09-11

とてもかわいいです!本当はグレージュが欲しかったのですが、売り切れだったのでホワイトを購入。部屋に馴染んでホワイトもいいなと思っています。

4 2023-08-01

電球は60W相当がおすすめ
とってもかわいい照明です。
最初一部壊れたものが届いたのですが、すぐに新品交換の対応をして頂きました。
電球はPanasonicの40W相当のLED電球を購入しましたが、7、8畳の我が家のダイニングには結構暗かったです。60W相当の電球に変えたところ良い感じの明るさになりました。温白色のタイプにしましたが、ちょうど良い感じです。

• SHU.iさん
  • SHU.iさん

4 2024-03-29

グレージュかわいいです
1箇所シェード部分に傷のようなシミがありました。が、付けてしまえばそんなに見えないかなと思いそのまま使用。商品はとても可愛くて買ってよかったです。
17畳のリビングダイニングで、その半分部分のリビングに60w相当のLEDを使用。(LEDであれば60w相当使用可能とのこと)電球色にしましたが充分な明るさです。

• reon444さん
  • reon444さん

5 2024-03-07

とても良い。
色をブラックとで迷いましたが、ゴールドとても気に入りました。おしゃれで少しレトロな雰囲気もあり、濃いウッド調メインの我が家にぴったりです。
60Wとこちらで聞いていたので、その通りにしました。間違えてサイズの合わない(ガラスに収まらない)角型の電球を買ってしまい、再度買いに走りました。サイズを確認された方がいいかもしれません。

5 2024-03-20

おしゃれで可愛い
部屋のすみまで明るく照らせるし、何より可愛くてオシャレ。買ってよかったです。白だと天井からの圧迫感もない気がします。6畳くらいのお部屋ですが、大きさはちょうどよく感じます。
大満足ではありますが、少々組み立て時に丸い被せの結合部がサビだか汚れだかで回し辛かったです。556スプレーで事なきを得ました。

5 2023-07-19

可愛くて高見えします。
寝室が一気におしゃれになりました。電球色のLEDランプで明るさはちょうど良く感じます。

5 2023-05-22

低い天井にお勧め
ツヤツヤの白い電球が、灯りを点けていても消していても可愛い。
ゴールド色はウッド中心の我が家のインテリアに合わないかな?と悩みましたが、
マットゴールドのため煌びやかさがなく部屋に馴染みました。
ただ重みがありますので、取り付けは高所作業を女性1人では難しいです。
うちは大人2人でやっと出来ました。
サイズ感は大きく無く、天井に近いデザインのため低い天井でも圧迫感が出なかったのが何より嬉しいです。
お勧めの調光調色電球をリモコン付きで買いましたが、こちらはちょっと不満です。

• gopichanさん
  • gopichanさん

5 2024-01-27

おしゃれでスタイリッシュ
大変満足です。取り付けは簡単でした。また、お店とのやりとりが発生した時も大変丁寧で、ありがたかったです。また機会がありましたら、お願いいたします。

5 2023-09-08

おしゃれ
シーリングライトからこちらに変更し、お部屋の雰囲気が全然変わりました。
別売りのLED電球とリモコンも後で購入した結果、
調光できるしやっぱり購入してよかったとおもいました。

5 2023-08-23

ダイニング用に
ダイニング用で購入しました。60W相当の電球色LEDをつけてとても良い感じです。梱包もとても丁寧でした。説明書も分かりやすく、10分ほどで取り付けできましたが、設置するときに1人では支えるのがしんどいので2人いた方がよいかもしれません。

• nontan1201さん
  • nontan1201さん

5 2023-08-03

可愛い♪
ガラスのマットなボールのライト。
同じショップさんの、大きめのと迷いましたがこちらにしました。
大きさも作りも、しっかりしていてとってもお気に入りです。♪
ありがとうございました!

• ま1394さん
  • ま1394さん

4 2023-07-11

ダイニング用に購入しました。
とてもデザインが気に入ってますが、
元々な天井付けのシーリング本体のせいなのか
カバーと天井に隙間があって不安定です。
思ったよりも小ぶりでしたがとても可愛いです

5 2024-03-07

無事届きました。可愛い色で満足しています。

5 2023-10-04

カバーが付くため、その分光の減衰がありますが、光量を確認し、対応の畳数で使用すれば優しい明りになり、良かったです。

5 2023-08-10

口コミ通り作りはしっかりしており、ネジ部分もピッタリ締める事ができました。LEDの60w相当をつけましたが、普通に明るいです。