• Chemilyさん

5 2014-11-30

R2タイプで10畳のリビングが明るい
【明るさ】
・10畳部屋のため+4,000円の明るめR2タイプを購入
・私は暗めが好きなので明かり全開ではまぶしいです
・照明暗めでも60歳の老眼の母は新聞を読めます
・コンビニ級の煌々とした明るさを求める人には向かないかも
【設置】
・取りつけ〜片づけまで30分くらいでした(女性一人で簡単)
・ネジにつける座金?(平らで薄いドーナツ型の部品)が透明な上に、取り付けにくく何度も落として2つ紛失しました
【リモコン】
・他の商品のレビューでリモコン設定は電球を一つずつ付けて→設定→外すを繰り替えさなければならないと見たので、その通りにやったらスムーズでした(5分ほどで完了)
・最初はどうするか分からずショップ内を探しまわりました。分かりやすい場所にリモコン設定方法のリンクを貼ってあればなおよいと思います。
【デザイン】
・ホワイト×ナチュラルでおっきなアイスクリーム(笑)かわいいです
・母は照明の向きもリモコン調整できると勘違いしていましたが手動です
※電球色を調整できるので「COOL(白め)」と「WARM(黄色め)」の光量最大で写真を撮り比べました^^

• chikuo126さん
  • chikuo126さん

4 2015-12-02

おしゃれ
ホワイトナチュラルのR2を購入。
リモコン設定に少してこずりましたが、女ひとりで設置・設定できました。
いままで普通のものしか使っていなかった我が家のダイニングがおしゃれに変身しました!
LEDだし、寒色→暖色の切り替えも、強弱も、電球1つ1つのオンオフもできる機能は便利です!
10畳ほどのリビングダイニングの、ダイニング部分に設置するため(リビングは別に電気あり)、明るさをR1かR2かで迷いましたが、今後も引っ越す予定があるので明るいほうのR2にしました。
明るさに不満はありませんが、R2だとR1より電球が大きいせいか、少しはみ出します。直視はあまりしないでしょうが、電球の向きによっては電球を直で見てしまって眩しく感じるかも知れません。
フレームの色は、ホワイトナチュラルにしましたが、電気をつけると濃い茶色のように見えてまたそれもいいかと気に入っています。