5 2014-02-16

お気に入り
部屋の雰囲気にマッチしていて、木目にも高級感、ナチュラル感が出ていて大満足です。
照明をつけていなくてもおしゃれ、
つけると暖かみが出ます。
お値段張りますが長く使えること間違いなしです。

4 2014-03-04

スリムでおしゃれ
スリムでおしゃれです。
明るさもちょうど良いです。ライトの上側は暗く、下側のみ明るいので、取り付けた直後は違和感がありましたが、すぐに気にならなくなりました。
取り付けも簡単です。
デザイン、明るさには大変満足していますが、一点マイナスポイントがあります。
LEDを買うのが初めてのためかもしれませんが、電球が埋め込まれていることが分かりにくかったです。
加えて、電球交換の時はどうなるのか不明です。自分では交換できなそうだし…買い替え?

5 2015-10-23

ダイニングやキッチンにピッタリ
リビングにこれだけではさすがに暗いかと思います。
ダイニングテーブルの上やキッチンなどの狭い範囲を照らす用途であれば非常にシンプルかつコンパクトでオススメです。

• pepotaさん
  • pepotaさん

5 2018-03-06

かっこいい☆
遅くなりましたが、ありがとうございました。
ブラウンにしましたが、上の真っ黒な台座は、あまり気にならない感じでした。
※購入前までは、『白だったらいいのに〜☆』と、ブツブツ文句を言ってました。
なにより天然木で、質感がよいです♪
縦方向から覗くとまぶしすぎますが、横方向・ダイニングに座りながら見上げても、それほどまぶしくはありませんでした。
いいアクセントになっています。

4 2018-02-17

シンプルでおしゃれ
新築のダイニングライトに、ナチュラルを購入。 シンプルでおしゃれな物をと、ずっとお気に入りに入れてましたが、色で迷ってなかなか決断できませんでした。テーブルがこげ茶なのでブラウンか?と思っていたのですが、天井取り付け部が黒なのが気になって、散々迷ってナチュラルに決めました。
結果、部屋の印象が暗くならず、とてもいい感じです!
取り付けも問題なく出来たし、コードの長さ調節も手間要らずで、使い勝手いいです。
子供がダイニングで勉強するのですが、これ一つで充分すぎるほど明るいです。
半年程迷いましたが、楽天セールで安くなってる時に購入でき、とてもラッキーでした。

4 2017-12-14

明るくていい
天井が白いのでナチュラルを選んで良かったと思います。慣れるまでは眩しく感じましたが、今は(4日目)そんなに感じなくなりました。全体が明るくなるわけじゃなく、電球の真下を照らすという感じなので、子どもがダイニングで勉強したりする時に明るくなっていいと言っています。設置は私一人で10分程でできました。天井からの長さも、設置した後に、バランスをみて簡単に調整できるのもいいです。あとは、LEDがすぐ切れない事を祈ります。

• mitytyさん
  • mitytyさん

4 2021-06-22

想像通りの質感でした。明るさの不足を懸念していましたが、全く問題なく高めにセッティングすると逆に目に光が直接入るので眩しいくらいでした。
贅沢を言うと昼白色ではありますが、もう少し電球色(オレンジ系)に近ければなお良かったかと。
取り付けもすぐに出来ましたし、ワイヤー長の調節も簡単にできるようになっていて良かったです。

4 2021-02-18

すぐ届きました。ダイニングテーブルがブラウンなのでライトはどちらにしようか悩みました。結果ブラウンにしました。色が合って良いですが、天井が白いのでカバーの部分の黒が目立って少し違和感です。ナチュラルにすれば良かったかな、、、設置は夫が1人でやりました。

4 2019-09-05

おしゃれだけど色味が暗い
とってもおしゃれで雰囲気良くなるので気に入りました。設置は、小柄な女性には少し重いかもしれませんが、出来ない事はないです。
デザイン上照らす範囲が狭くなるのは許容範囲ですが、ライトの色味が黄色がかっているので照らす範囲も相まって少し暗く感じます。白い蛍光灯色をイメージしていると失敗感が出ます。LED埋め込みで交換出来ないのが残念です。

• MKO77さん
  • MKO77さん

5 2018-06-26

天然木の質感、スリムで良デザイン
新築のダイニングテーブル上に設置。
取り付けは非常に簡単、説明書いらず。LEDの色も少し温かみのある色で、ダイニングテーブルを照らすには十分な光量。
下げすぎると眩しいので、高さで調節。
特筆すべきは、左右2本の細いワイヤーのみで吊り下げ点灯するという事は、その中に電気コードと仕込まれているという事。
とてもスマートに見えます。

4 2018-01-15

素敵です
ホワイトをダイニングに取り付けました。
存在感はさりげなく、目に留まるとおしゃれな感じです。
光が強いので、高さと角度によっては眩しく感じます。
ちょっと残念だったのは、
長軸方向にねじれがあるようで、
天井のカバーとライトが平行になりません。
四角いテーブルを置いたら、気になるかもしれませんね。
うちは変則の楕円形テーブルなので、大丈夫かと思います。

• NUMA11さん
  • NUMA11さん

5 2017-12-10

シンプルでかっこいいです!
ハイシーリングキッチンの流しの上に付けました。
上にはフェイクグリーンを飾って爽やかな清潔感もプラスされすっごく素敵になりました!

• はる山さん
  • はる山さん

4 2017-12-09

ダイニングテーブルに
新築の家にナテュラルを購入してダイニングに設置しました。テーブルの大きさはちょっと大きめの900x1800mm、電源コードが釣り用のワイヤーと一体化しているので、すっきりしたイメージでテーブルの大きさを選ばずマッチすると思います。2000lmの光量は我が家にはちょっとまぶしく感じます。別売で良いので光量の調整が出来るコントローラーがあったら★5コです。実際の使用に関しては、裏技ですが和紙を付加して柔らかな光にしました。満足しています。

5 2017-11-28

キッチンに取り付けました。取り付けは簡単ですが、ワイヤーでぶら下がっているため、本体を持ってくれる人か、台(テーブルでも)がないと取り付けしづらいと思います。ライトは下方向だけを照らします。手元がはっきりときれいに見えます。我が家はオークの家具が多いので、違和感なく馴染んでくれてます。

5 2017-08-01

ダイニングテーブルの上にぴったり
意外と小さなサイズで、これで大丈夫なのかと思ってしまう。
取り付けは簡単で高さ調整も楽。
ただ、ホームページや取扱説明書は一度目を通しておいた方がスムーズにできる。
点灯してみたら、これがなんともいい感じ。
まぶしすぎず、暗すぎず、具合良くダイニングテーブルを照らしてくれる。
おしゃれなレストランのようで、オススメ。