4 2013-11-06

新居用に
新居のダイニング用に購入。
思ったよりもデカイです。
北欧風なライトが欲しかったから購入。
値段が手頃なところと長さを調整できるのが良かった。
あとは重さを心配してたが、特に気にならない程度。
三キロもあるのかな?
ホワイトは特に光沢とかもない普通の作りで値段相応。
吊るす紐が安そうに感じるくらいだか、遠めでみる分には気にならないと思う。
型が気に入ってそこそこのものがほしいという考えであればいい買い物になると思う。

5 2013-10-19

満足!
我が家に憧れのルイスポールセン…風の照明をお迎えしました。
レビューにもありましたが、箱を開けた時は大きく感じましたが15畳のリビングダイニングのアクセントとなりました。ダイニングテーブルの手元だけを照らすようなのは暗いので嫌なので電球を1000ルーメンにグレードUPしましたが、想像以上に明るくて良かったです。照明をあまり下の方にすると眩しく感じる位でした。
秋の夜長リビングダイニングで過ごす時間が楽しくなりました!

5 2013-06-15

良いお買い物でした。
ダイニング用に購入。
SALEで\10500とお安かったので、チープな感じなのかと思いきや。
デザインも作りもしっかりしていました。
取り付けは主人が一人でしましたが、そんなに複雑ではなかったみたいです。
電球を昼白色にしたのですが、他の方のレビュー通り暗いです。
ダイニングで書き物されたり、お子さんがお勉強される場合は昼白色は避けた方がいいかと。
雰囲気が出て素敵なんですけどね。
良いお買い物ができました☆

• *sato**さん
  • *sato**さん

5 2013-06-08

電球色を選んでの購入。
新居のダイニング用に。。
皆さんが書かれているように、思ったより大きいですね。開けてびっくり。
サイズはわかっていたつもりですが重さもあります。
色はマットなホワイト。かわいいです。
大きさも慣れてくると思います。
また取りつけていないので明るさ等わかりませんが
かわいいので満足です♪

5 2013-05-28

引越しに伴い、一先ず12畳のリビングダイニングに12畳用のシーリングライトをつけたので、照度的には明るさを満たしていたのですが、食事の際に、何とも味気なくて。ダイニングテーブルの上にペンダントライトが灯り、あたたかみのある食卓になりました。

4 2013-05-22

ずっと欲しかったライトで、とてもお得に買えました。
オレンジと白で悩んでたんですが、こちらのお店だと期間限定で白のみお安かったので白にしましたが、白にして正解でした!
白だけどオシャレだし、他のインテリアにもマッチしてとてもいいです。
ただ、やはり暗いのが気になります。
何か解決策を模索しなければ。

4 2013-04-21

ダイニング用
夕方に注文して翌日には届きました。ダイニングセットを購入したので、照明も色々悩んで見た目と価格でこちらに決めました。簡単だと思い込んでいた取り付けが、カバーが邪魔でなかなかうまくいかず、主人と散々悩んでイライラしてしまいました。多分何か他に方法があったのでしょうが、説明書には書いていなかったので私たち不器用夫婦には分からなくて時間がかかってしまったので、☆−1にしました。でも何もつけていなかったダイニングはぐっと良い雰囲気になりました。

4 2013-04-10

数年前にリフォームして以来
ダイニングテーブルの照らす照明を探していましたが
なかなか気に入ったのが見つからず
ないまま数年が経ちました。
やっと気に入った照明が出会い満足です。
大きさが気になりましたが 実物はそんなに大きく感じず
いい感じです。
明るさはLEDなので 明るくは感じませんが
なくてもリビングの照明だけで十分だったので
我が家では大丈夫です。
手ごろなお値段で購入できて よかったです。

4 2013-03-21

とても良いです。
19日の会社のお昼休み中に注文して、翌日のお昼に届きました。
カタログ通販など色々見て迷っていたのですが、やっぱりこちらにして正解でした。
梱包もちゃんとしていましたし、LEDの電球もついていてこの値段はなかなかないと思います。(入浴剤が1包入ってました。サービスでしょうか?)
ただ、取扱説明書が分かりづらく、初心者の私には設置に手間取りました。
ナットをはずして、と書いてあってくれるとこんなに時間かからなかったかな、と。そこに気付くのに結構時間がかかりました。
商品はとても良いです。

4 2013-03-19

素敵なダイニング♪
10日に注文して、12日に届きました。新築のダイニング用に購入したのですが…見た目・大きさ共にピッタリでした♪ただ、うちはホタルスイッチだったのでLEDの電球が使えず…スイッチをオフにしても微弱の電流が流れてしまうらしく、LEDがうっすら付いたままチカチカしてしまいました。そこだけ残念でしたので−1、あとは満足しています♪

5 2013-03-12

機能的で美しい
似たデザインのペンダントライトは沢山ありますが、コンパクトな高さで、ほどよい大きさのものがなくて、本当に色々探していました。
そんな時にこの照明を見つけることができて、本当に良かったです。
値段もリーズナブルですが、使ってみて、機能的なだけでなく、シルエットも美しくて、良い買い物ができたと改めて思っています。

5 2013-02-05

おしゃれー!
おしゃれでかわいく、夫婦で気に入っています♪
新築17畳のリビングにダイニングテーブルの上に取り付けました!レビューに書かれている通り、暗めです。ですが、我が家はリビング側に明るめのシーリングライトをつけているので、ご飯を食べるには困らない明るさで、雰囲気は良いと思います!
LEDライト、コードカバーもついて、このデザインで送料無料は安い位で、よい買い物をしたと思います!!コードの長さ調節が、取り付けたら重みでズレてきたりして少し難しかったです

5 2012-12-09

新居のダイニング用に購入、思ってたより大きくて重かったです。電球色をチョイスしましたが十分明るいです。まだ住んでいないのですが今のところ問題ないです。不器用な旦那でも設置出来ました。

5 2012-12-02

良かったです!
ダイニングテーブルの照明として購入。
同じ様な物が店頭にあり、それより安かったので。
でもお値段以上の価値ありです!
シンプルでスッキリしてます。
明るさも、我が家はダウンライトが4箇所あるのでそれで補えるため、普段使う分にはこれで十分テーブル上は明るいです。
対応も早く丁寧でした。
またよろしくお願いします。

4 2012-12-01

商品届きました。
タイムセールで購入しました。
注文してから手元に届くまで非常に迅速に対応していただきました。
まず取付については比較的簡単です。
説明書も添付されていますのでそれを見れば簡単です。
デザインはもう見たまんまでお洒落です。
問題の明るさはみなさんがおっしゃるように
確かに少し暗いです。
ですが、テーブルを照らす明かりとしては
思った以上に明るいと感じました。
コードの長さ調整も簡単に行えますので
その点は安心して大丈夫だと思います。