3 2013-10-24

デザインは文句なし。
デザインはイメージ通り100点。
これだけで買う価値はあります。
ちょっと不満な点としては取り付け面倒なことと耐久年数が短いこと。
数年したら同じものを買い替えようかと思ってましたがブラウンは廃盤みたいですね。
残念です。

3 2013-10-21

こういうものは初めて購入したので比較も出来ないのですが、
価格相応?だと思います。
近くで見るとガラス部分がチープな感じですが、
天井に取付けて使うには気にならない程度です。

3 2013-10-17

お値段相応です。
デザインは良し。回転速度三段階切り替えも良し。まあ、明るいのだけど、ガラス面ゴツゴツだからか微妙に乱反射するのが眩しい。あと光量変えられないのも残念。リモコンの電池が見たこともない形です。普通の単3、単4にして欲しかった。あと、ガラス面は30分ぐらいであっちっちです。LEDに変えたらましになるのかなあ、あとメルクロスって会社は外国企業ですか?代表取締役は日本人、設立も日本人、商品の養生が英語表記が多いのがきになりました。リーズナブルで見た目は申し分ないのですが、おしいですね、私は今一つ感が残りました。

3 2013-10-14

ファンを強さ3になると音が気になるということと、リモコンを押すたびピッとなるのが気になるのですが、それ以外はとてもかわいいくて気に入ってます。

3 2013-09-09

新居リビング用に購入しました。こちらに確認のぬかりがあり、引っ越し前に受け取る予定がゆうパックの自動転送で失敗、引越しの人手がなくなった後にやっと商品を受け取れ、いまのところまだ開梱のみで設置できていません。が、羽根を見てまずゴッツさにビックリ。それからライト部分のガラスカバーの作りの粗雑さ(特に穴の周りが欠けた感じで)にガッカリしました。欠けに関しては、取り付けて気にならないようであれば良いな、と話しています。あとかなり重たいので自分たちだけでの設置にはちょっと不安を感じています。

3 2013-02-08

デザインはいいです
すぐに届きましたが、動かず!またすぐに新しい物を送ってもらいました。が、結局原因は付属のリモコンの電池。
引っ越し最中だったので余計疲れました。
でも見た目はレトロでいい感じです。

3 2012-07-25

取付
取付がとにかく大変でした。
2人で取付をオススメします。
思ったより羽、ライトの部分は大きかったですが、取り付けるとちょうよかったです。(約15畳)
電球はLEDがオススメです。

3 2012-05-03

かわいいデザインだが・・・
かわいらしいレトロなデザインがお気に入りです。しかしリモコンの音がそのデザインにあっておらず残念。音を消せたらなお良かったです。その点がマイナスポイントです。

3 2012-04-29

商品自体は大変可愛く、満足しております。
ただ、ガラスシェードにヒビがあったようで破損し、交換して頂きました。
また、取扱説明書もなく、ページ上の商品とは仕様変更していたため、確かな設置方法も分からぬまま取り付けました。
落下の危険もあるため連絡後、送付して頂きました。
いずれも早急には対応して頂きましたが、商品に不備がありすぎたため☆3つとさせて頂きます。

3 2012-04-24

楽天内で一番可愛いと思います。まだ届いていないので−2です。

• mimi_rさん
  • mimi_rさん

3 2011-11-04

可愛い!取付大変!仕様変更有。
・箱を持った瞬間に、重くてびっくり。
本体重量は6kgだそうですが、それ以上に感じました。
自力での組み立て、取り付けは無理だったので、主人に一任しました。^^;
女性一人では、キビシイと思います。
身重のため手伝え無かったのですが、男性一人でもキビシかった様でした。
重い本体を持ちあげつつ、取りつけの作業を行うのが大変だったとか。
出来る事なら、男性二人で取りつけるのが良いと思います。
・デザインは見ての通りで、文句なく可愛いです。
・仕様変更があって、ライトのガラス部分中央にネジ留めがつきました。
BeauBelleさんの商品ページにはまだ説明が無い様ですが、メーヴェを扱っている別のショップ(plywoodさん)の商品ページに写真と経緯が載っていましたので、デザイン重視の方はご確認を。
・回転方向切り替えスイッチは、どっちが冷房用でどっちが暖房用か判りませんでした。取説見ても「正転が冷房で、逆転が暖房」としか書いていなくて、スイッチのどっちが「正転」で「どっちが「逆転」なのか?そもそも、どっち回りが「正転」なのよ?って思いました。
・寝室の冷暖房効率を上げるために購入しました。効果の程は、寒さが厳しくなってから追記したいと思います。

3 2011-09-03

残念です・・・
とても素敵な商品なのですが、新居の天井の強度が弱かったので取り付けることができませんでした。ひとめぼれした商品だったのでとても残念です(;へ;)開梱してしまったので返品することもでず残念な思いでいっぱいです。ご購入の際には十分に確認を…

3 2011-07-30

メーヴェだ・・・
当初二つ買い求めました。
子供の部屋の、シーリングファン付き照明を探していたところ、まさに「これだ!」と思いました。まさにあの、ジブリのメーヴェだ・・・娘はまだ幼いながら意外に調度品など偉そうなコメント垂れまくるので、これなら大丈夫だろうと。案の定、かなり気に入ったようです。ちなみに色違いで、主寝室用にも買い求めました。機能的にも、6畳くらいですと、ファンが小さい割りに十分働いてくれます。
強いて言えば、ライトカバーのガラスが、照明本体にしっかり固定されるわけでなく、本体金属部にある小さい凸面でわずかに引っかかっているだけですので、落ちないか心配ではあります。
あと、リモコンの信号が思いのほか強く、マンションの二部屋に設置したところ、双方リモコン信号が干渉し合って、片方を動作したらもう一つも動作する始末。両方の部屋のドアを締め切っても無駄でした。これでも、部屋のスイッチでON/OFFできたらまだ良かったのですが、リモコンのみでの操作なので、万事休す。あえなく別の商品に交換してもらいました。デザインが気に入っていただけに、残念。

3 2011-07-23

商品のデザインは文句無しです。性能も必要十分。ただ組立、取付の際にガラス部品がもろすぎて2回も割ってしまいました。メーカーは取説にガラス部品の取扱注意事項をしっかりと明記するか、部品の強度を改良すべきだと思います。