4 2012-05-08

音…??
堀江のショップで見て以来ずっと欲しくて楽天で見付け『これは!!』と思い購入しました。
夫婦で組み立て・取り付けしたのですが、メチャクチャ大変でした…(汗)
私達の理解力があまり無かったのか、とまどい&イライラしながら作業しました。(特に取り付けは大変でした…)
皆さんのレビューを拝見すると女性一人で付けたという方もおられたので、簡単なのかな?っと思っていたのですが、よく一人で付けはったな…という感じです。
そんなこんなで大変だったので、付けれた時は『うん、やっぱ良い!!』と早速ファンを回したのですが、モーターが動く音はそんなに気にならないのですが、ファンの音が若干気になりました。組み立て方が悪いのか、こんなもんなのか分かりませんが、付けるのが大変だっただけに取ってもう一度組み直す事もスグには出来ないので、置いてある店に音だけ聞きに行きたいと思います。

5 2013-09-30

かわいい。
最初届いた商品がちょっと歪んでて、そのやり取りで多少ごたつきましたが
無事に設置できた商品自体は思ったとおりかわいくて気に入りました。
まだ暖房をつけていないのでファンの効果はわかりませんが、
冬は熱が天井付近にたまって暖房効率が悪いと思っていたので楽しみです。
音も全然気になりません。
ライトはLEDに交換したので付属の電球よりはかなり暗いと思いますが
間接照明も合わせて使用しているので家では丁度良いと感じています。
ガラスシェードが割れやすい感じなので、LEDに変更して正解でした。

4 2013-07-18

見た目がオシャレなので12畳のリビングに取り付ける為に購入。
6畳程度の明るさと書いてあったのですが、少し暗いかなっという感じです。
電気をLEDに変えたら明るさも変わるかな。
それより‥
取り付けるが大変でした。
モノ自体が重いのでちゃんと付けないと怖いので必死に付けました。
付け方を勘違いしたりネジを付けるのに苦労したり‥一時間も掛かりました。
フランフランで同じものが売っていましたが楽天で購入した方が断然お得です。

• さと1219さん
  • さと1219さん

4 2013-06-18

機能充分
説明書読まない私は取り付けに手間取ってしまいました &案外重い。
汗だくになりながら取り付け完了。
見た目、実用性共に満足です。
ファンも問題なく快調です。
明るさは充分なので(逆に私には明るすぎ)どなたでも納得できる商品だと思います。
しかし、見た目以上にガラスが繊細なので取り外しの際には
くれぐれもお気をつけ下さい。
私は割ってしまいました(T_T)

4 2012-08-25

建築中の新居のリビング用に購入しました。
電球をLEDにグレードアップしましたが、明るさが心配なところです。
でも、どんな感じになるのか、今から楽しみです。

4 2012-05-09

雰囲気抜群
本日やっと取り付けを完了しましたが、やはり写真通り、雰囲気は最高です。部屋全体のイメージがUPします。商品記載にあるように、重さがかなりあるので、取り付けが非常に大変です。ねじ締めなどやりやすい高さにできるような高さのある脚立を用意したほうが絶対いいです。普通の椅子ぐらいで取り付けようとするとかなり大変です。ファンもいい感じに風を運んでくれて、大満足です。

4 2011-10-25

10畳のリビングにとりつけました。印象としては少し暗いかな・・という感じです。(もともとが30Wの電気5つついていたシャンデリアだったせいかもしれませんが)省エネのためにLED電球に取り替えましたが明るさ自体はあまり変わらす。少し目に優しくなった感じです。
取り付けは結構重いので主人と二人で30分くらいかかりました。
デザインとしてはコンパクトなので、天井が低めの我が家でも違和感なく、とても気に入っています。

• ルル5998さん
  • ルル5998さん

5 2018-04-27

おしゃれです
ファンをリバーシブルの木目側を見えるように使用しています。黒ベースに木目でとても素敵です。

4 2013-08-16

かっこいいです
まだ取り付けていませんが、デザインが良く和室にも合います。エアコンのサーキュレーターとして使っていきたいです。

4 2012-05-31

節電の為にLDEが使用できておしゃれなシーリングライトを探していて一目ぼれで決めました。羽は思っていたよりだいぶちゃちな感じでしたが見た目は悪くないと思います。LEDに変更したので、電気代が安くなるとうれしいです。ON、OFFがリモコンでしか操作できないのが残念です。

• Dunant189さん
  • Dunant189さん

4 2012-04-01

まだ届いていませんので...
具体的な事は、なにも言えませんが
キャンペーンなのでレビューしちゃいます♪
デザインと、名前(ナウシカ好き♪)で即決購入です!
夫の部屋で使う予定です。
今までメーヴェではないファン付きライトを3台使っていて
いつも取り付け大変でしたけど
少しは簡単だと良いな〜..と期待しています♪

5 2012-01-03

おすすめ暖かいです
お洒落で部屋の暖房効率もよく助かっています。
人気があるだけありますね。

• chinekokoさん
  • chinekokoさん

4 2011-12-27

レトロ
建築中のリビングに購入しました。うちは天井が高くないのでシーリングファンは諦めていましたが、こちらはあまり高くないとこにも取り付けられたとレヴューがありましたのとデザインが気に入り決めました。まだ取り付けてませんので、使用感はまだ分かりませんが、きっとおしゃれな空間になってくれると思います。
こちらとダウンライトを一緒に使って明るさは確保しようと考えています。

• 123izmさん
  • 123izmさん

4 2012-03-21

引っ越し祝い
商品は半月待ちですが、到着は今から楽しみです。

3 2012-04-24

楽天内で一番可愛いと思います。まだ届いていないので−2です。