5 2019-01-21

おしゃれです
20.5帖のLDKに2機設置。
リビング部分は大体12帖程度。
明るさが心配でしたが、4つの電球中真ん中2つは電球色、端2つを昼白色のLEDにして十分に明るいです。
夜間は電球色だけに切り替えれば落ち着いた雰囲気になります。
設置はしっかりと手の届く台に乗れば女性一人でも問題なく設置できます。シンプルな作りです。
レビューで照明を切り替えるプルスイッチの紐が邪魔と書かれているのを見ましたが、紐は根元あたりから取り外し可能なので邪魔になったら取ろうと思っています。

• Yukkie08さん
  • Yukkie08さん

5 2021-09-02

寝室用に購入しました!
商品はBタイプのホワイトで、設置も簡単でスムーズにできました。
TOLIGOのスマート電球とリモコンも併せて購入したので、調光が調整できるのも嬉しいです!

5 2021-03-11

レビューだと女性一人だと取り付けられないと書いてありましたが頑張ればいけます!!
ただ、カチカチ音がするのと線がいらないかな。

• 優4mamaさん
  • 優4mamaさん

5 2016-10-11

追加注文しました!
注文確定から発送までのスピードが迅速でとても気持ち良く到着を待つ事が出来ました!
商品は勿論!気に入りましたので追加で別タイプのものを2点注文しました!
照明を探してる実家にもオススメしました!

5 2016-04-20

ホワイト購入
3/31までの楽天スーパーセールで6,000円で購入しました。LEDは他の方のレビューを参考に2種類にしましたが雰囲気によって変えられるので2種類にして正解だったと満足してます。setの値段と同額なのも良いです。15畳のリビングダイニングに取り付けましたがリモコンがなくても紐が長いので不便はありません。寝室だったら必要かなと思いますが…。色で迷いましたが天井があまり高くないので圧迫感が出ると思い壁や天井と同じホワイトにしました。高評価のレビューが多いだけありとても良いお買い物が出来ました。

5 2014-08-11

この価格と送料無料とこのデザインに惹かれてすぐに購入しました。発送も早くて取り付けも簡単にできました。家にLED電球があったので、取り付けると明るくて12畳の寝室でもこれ一つで十分な明るさです

5 2020-04-18

大満足!
新居のダイニング用に、ホワイト・ナチュラルを購入し、追加で2個目を購入しました。並べて設置しています。とてもおしゃれで、このお値段とは思えないデザインです。ホワイトを選んだので、天井のクロスに馴染んで圧迫間もありませんし、2個並べていても大きさも気になりません。設置も、私自身は取り付けなど得意なタイプではありませんが、女性一人でも出来ました。
また2個目を購入した際に、部品の一部が欠けており、ショップへご連絡したところ迅速・丁寧に対応いただき、2日後に新しい商品を送っていただき、とても助かりました!
リモコンの設定方法も、クチコミにあるような難しさは感じませんでした。買って良かったと思える商品でした。

5 2018-12-02

この値段で選べる7タイプ!!
角度も調整出来て、
期待していた以上に良い商品でした!
良い買い物が出来て嬉しかったです!!
一番奥は電球が無かったので消えていますが。。

• /*shiho*/さん
  • /*shiho*/さん

5 2018-07-29

お値段以上!ニトリ超え!!!
いろいろ探しまくって、お値段もデザインも可動域がひろいのも抜群でした!!!!
お店で使うのにと1つおためしに購入し、即2個目を買いました。
白木にホワイトの組み合わせはさわやか。とってもおしゃれで機能性も高く、本当にありがとうございます。
一度つければある程度本体の角度がずらせる、1個単位で角度が変えられる。
これが本当に便利。それぞれのスポットに光を回せるので、余計な照明を買わずに済みました。
この商品をみつけたので、ライティングレールのとりつけじゃなく、ふつうの電気の口で間に合いました。
これ以上つけることはないのでリピはないのですが、ほんとうにお勧めの一品でした。

5 2017-12-08

値段以上👍
こちらの商品とほぼ同じデザインのものを気に入って使っていましたが、壊れたので買い換えです。
前のやつは、二万円ほどしましたが、まさかの安価でほぼ同じ商品を見つけ、恐る恐る、半信半疑ながら注文。
感想としては、大満足!
木枠が、若干薄くて、以前使っていた物と比べるとやはり少し安っぽい気はしますが、なんせこの値段!許容範囲内です。
1つだけ気になったのは、以前は、壁スイッチを連続でカチカチするだけで、調光できましたが、こちらの商品は、それができず、プルスイッチのみでしか調光できなかったこと。
でも、それもこのコストパフォーマンスを前にしては、やはり文句は言えません😅。
取り付けも、なんとか女性1人でできました。
オシャレで、安くて、いい商品に出会えてよかった!

5 2016-04-27

雰囲気変わる
賃貸の物件で大家さんが付けてくれていた蛍光灯の照明からこちらに変更しました。
リビングが照明1つ変えておしゃれさ増しました。
ソファやカーテン、クッション等色々北欧風にしてるつもりでしたがなんか違うんだよなと思って、気づいたのが照明
こちらの照明器具で部屋の雰囲気がまとまりました。
今までは 蛍光灯の白い明かりの部屋でしたが
変調できる電球も一緒に買って白い光から夜ゆっくりくつろぐための暖かい色にも変えられとても満足です。
取り付けは旦那さんがサクッとやってくれました。
男の人なら簡単にできるようです

5 2013-08-14

寝室に付けました
長年使っているシーリングライトの調子が悪くなり、直前までは、シャープのさくら色にできるシーリングライト(2〜3万くらい)を検討していたのですが、寝室用で勉強に使うわけでもないので、多少暗くてもオシャレなものがいいなぁと検索していたところこちらを発見。
部屋がアイボリー、ナチュラルブラウン系なので、ナチュラルを購入。
(ダンボール箱には「ブラウン」と書かれていましたが、中身はナチュラル色でした)
こちらで扱っているリモコン付きLED電球と同じものを他店で購入し、設置していますが、とってもとっても満足しています。
4個の電球のうち1個だけ常夜灯のようにして使っています。(明るさ最低、色合いオレンジ寄り)
リモコンでオールオフにすると壁スイッチではオンにできないので、1個だけ常夜灯状態で付けたままで朝起きて壁スイッチを操作してオールオンにしています。
1個でも電球が付いていれば、壁スイッチでオールオン・オフ可能です。
影の出方が以前よりも顕著なのですが、そこも雰囲気があって良いです。
プルスイッチ(チェーン)は使わないので、バーにぐるぐる巻きにしています。
(内側に収納するとか短くする方法がよくわからなかったので)
天井は高くないのですが、結構取り付けは苦労したので家族に手伝ってもらいました。1人だと腕がかなり疲れてしまいそうです。
電球込みで2万円弱で取り付けでき、本当に良い買い物だったと思っています。
9980円をクーポンで500円引きで購入。

5 2011-11-24

ナチュラル・ミックス電球100W購入
リーズナブルな価格であること、レヴューで高く評価されていることから、購入してみました。
当方がオーダーした際は、お色はナチュラルしか残っていませんでしたのでナチュラルを選択した次第です。
11月中旬にオーダー、12月初めの配送希望というオーダーから発送までしばらく間が空いてしまう日時指定にご対応くださり、後日発送前にオーダーした別の商品との同梱をお受けくださったのも良かったです。
配送業者は商品によって異なるとの記載がありますが、こちらの商品と、別のペンダントライトに使用予定のシーリングカバー・ソケットコードアジャスターとを同梱し、日本郵便(ゆうパック)でのお届けでした。
他の方もお書きになっているように、軽いこともあり、設置は容易です。女性でもすぐに取り付けられました。
あくまでも当方の環境下(照明光やディスプレイなど)での話になりますが、シェードのお色に関しては、実物と掲載写真との大きな差異はありません。フレーム部分にメッキムラのようなものや汚れがありましたが、設置してしまうと目立ちません。
オプションの100w相当電球型蛍光灯は、商品説明文に詳細が記載されていませんが、電球色・昼光色ともオーム電機のものでした。掲載写真と同様、内側に電球色、外側に昼光色を取り付けています。

4 2015-09-09

4灯でいい感じ
近所の電気屋を数件回りましたが、まず電気屋にはないデザインで素敵です。色のバリエーションがここのお店が多くてホワイト×ナチュラルにしました。取り付け方法も思ったより難しくないです。一緒に3灯のペンダントライトを購入し、色もナチュラルにしたので統一できて満足しています。うちには紐が長いのであとで調節します。

5 2012-12-14

全てオススメ!!!
700lm広角LED昼白色4{+7520円を追加しました。
色々種類があって迷ったのですが、明るさは充分でした♪広角を選んだので天井も明るくなって、心配していた電球周りの飾りで暗くなる…なんて事はありませんでした。
昨日の夕方5時前ギリギリに注文して、今日の夕方6時に到着しました☆
まず本体が安い♪LEDも安い♪絶対LED!と決めている方には特にオススメです♪♪
天井にも小学生の子供に少し手伝ってもらって15分くらいで簡単ゆ取り付けることができました。
色々探して良い商品に出会えて良かったです♪
色の豊富さも嬉しい限り♪