5 2022-09-20

すばやい対応ありがとうございました。
残り少なかったので助かりました。

5 2022-08-08

愛猫にいつも食べさせています。
発送がとても早く助かりました。

5 2022-06-13

一度特発性の膀胱炎にかかってしまいました。
再発を防ぐためにも食事が大変重要だと云う事で、獣医の先生の勧めで、泌尿器疾患の予防に良いこの食事を与えております。
喜んで食べてくれています。
再発しない様に願っております。

• kyarariさん
  • kyarariさん

4 2015-07-06

1種類だと飽きてしまって食べなくなってしまうので、このタイプは他のメーカーも買ったりしています。なかなか難しいです。パウチタイプのロイヤルカナンと混ぜてあげることが多いです。

5 2021-12-03

我が家の猫(10か月)が特発性の膀胱炎にかかってしまいました。
特発性の主な原因はストレスが大きな要因になっていると云う事のようですが、
まだハッキリとした治療法はあまりない様です。
とにかく水分を多く与える事のようです。
また食事も非常に大事で、この商品は獣医の先生から勧められました。
特発性膀胱炎のケアに大変良いとの事で、ワラにもすがる思いで購入をしました。
お蔭で病状も少し良い方向に向かっている様です。
獣医の先生からも、もう少しですので頑張る様にと云われました。
特発性の膀胱炎は再発リスクも大きい為、この食事を使用して再発のリスクを少しでも
防げればと思います。

5 2022-01-21

我が家の猫は特発性の膀胱炎にかかってしまいました。
この商品は獣医の先生から勧められました。
お蔭で病状も改善されました。
今後は再発をしないよう気を付けなくてはいけません。
特発性の膀胱炎は再発リスクも大きい為、今後もこの食事を使用して再発を防ぎたいと思います。

5 2021-12-29

今回で2回目の購入となります。
この食事にしてから特発性の膀胱炎も収まって来ました。
大変に良かったです。
獣医の先生に勧められて購入をしましたが正解だったようです。
今後も続けて行くつもりです。

5 2021-12-06

これまで4キロ、500グラム、2キロと買ってきました。キロ数によって?粒の大きさが違っています。
うちの子たちはどれも今のところ大丈夫だけど、もっと高齢になると500グラムのような小粒が良いのかもしれません。
容量によってお値段がちょっとね。
でもうちの子たちの健康のこと考えると…ですね。

5 2020-05-01

美味しいエサや味の濃いオヤツで機嫌を取ってると必ずやってくる尿路のトラブル。常にこれを常備しておいて早めにエサを切り替える事でトラブルを防ぐ事が出来ます。猫の医療費バカ高いですからね。

5 2019-05-11

先日 1年に1回の動物病院でワクチンを打ちに
行ったのですが体重が増えており結石持ちの為
ロイヤルカナンよりヒルズが良いですよと
進められこちらを購入しました。

5 2018-06-29

膀胱炎の猫のため
病院で勧められて購入しました。多頭飼いしていて、こちらも一緒に食べても構わないといわれて出したらみんな食いつきが良く(膀胱炎は、一匹)、あっと言う間になくなってしまうのでこちらのお店安く手に入ってよかったです

5 2015-05-13

近所のホームセンターでは、おなじものが 3900円です。
送料の兼ね合いはありますが、単価1000円の違いは長い間には結構な差になりますね。

• ケイ0375さん
  • ケイ0375さん

5 2014-11-15

うちの子達の必需品
いつも購入しています。病院の先生からのアドバイスで泌尿器疾患の予防の為、
みんな喜んで食べてます♪

2 2019-07-12

酷い
キャットフード1袋の注文に対してありえない大きい箱で届きました。
10袋は余裕で入りそうな大きさで、何の緩衝材もなくただ1袋入ってる。
ビックリしました。

3 2016-07-28

ロイカナph1を愛用してましたがフランス製が購入出来なくなりそうなのでヒルズcdに変えてみました。
ビートパルプが入っていないせいで軟便が続いておりますが成分的にはヒルズの方が身体には良いのかと思っています。
phは今の所6.4位をキープしてます。
獣医師からは6.0位がベストだと言われていますので今後様子を見ようと思います。