4 2023-10-06

折り畳みケージ
ボーダーコリー2ヵ月の子犬に購入しました。
出先で使うので大きさもちょうど良く、組み立ても簡単で良いです。
ただ、トレーがシミのような模様になっていました。
壊れてるわけではないので交換もしませんがちょっと気になって…

5 2023-09-03

☆よい品です☆
急ぎで届けてほしいと無理言ったのですが、希望通りに届けてくださりました!!
本体もとても頑丈で、立派な造りです。豆柴の女の子も安心して眠っています☆

5 2023-07-18

組立も簡単で扉も大きく開くので不便なく使用できます。ミニチュアダックスですが、ゆとりがあり満足しています。

5 2023-06-04

ペットの防災時の持ち運び用として購入しました。折り畳みなので通常のゲージのように場所を取らず片付けて置けるので便利です。

5 2018-08-11

柴犬にぴったりLサイズ
今まで同じ商品のMサイズを使用していましたが、大きめの物と思い浮気して他社のゲージを購入しました。ところがそのゲージ、トレイ等の造りがいまいちでガタガタする為愛犬が怖がって入ってくれず、已む無く此方のLサイズに買い換えしました。やはりこの商品は造りが確りしているのでトレイもガタガタせず愛犬も安心して寝ています。それに組み立ても簡単だし使いやすい、初めからこの商品を買えば良かったと反省しました。

5 2015-06-09

良い買い物でした。
室内で使ってるゲージをお出かけの時に車内で兼用していましたら、重労働。。。
こちらのお品は軽くて、丈夫で安いです。
気に入りました。

• 一禮さん
  • 一禮さん

4 2015-01-06

すっきりしています
初めて犬を飼うことになり、急ぎでケージが必要でした。
ミニチュアシュナウザーでLを購入しました。
キャンプに連れて行くこと、帰省することを考えて折り畳みにしました。
組み立ても折り畳みも難なく出来ます。
女性でも何とか持ち運びできます。
大きさはありますがすっきりしたデザインなので邪魔に感じません。
キャスター代わりの小さなコロコロが付いていて掃除の際などの移動が楽です。
トレーがカタカタうるさいので星を一つ減らしましたが全体的には概ね満足です。

5 2015-11-14

折りたたみゲージ OKE-750
初めて仔犬を飼うことになり購入しました。組み立てをすることもなくワンタッチで完成して使いやすく利用しています。もう一つ側面にも出入り口があったらいうことなしでした。

5 2015-02-27

満足しています。
出掛け先での使用目的で購入しました。
多少重量はありますが女性でも十分持ち運び、組み立て出来ると思います。
何より軽自動車でも積んで行けるのがいいです!

• りのんさん
  • りのんさん

5 2018-01-05

移動用としてではなくお部屋で使用しています。
ホームセンターで買った同商品を故フェレット用に改造して使ってましたが現在コーギーさん(8か月・8.6キロ)が使用。
新たに迎えた柴犬(4か月・4.2キロ)がプラ製のケージを噛み壊してしまったので、コーギーさんと同じこの商品を今回こちらで購入しました。
コーギーさんは足を伸ばして寝てもまだ余裕ありです。
なので、柴っ子が成犬になっても丁度良く使えるんじゃないかなあと思います。
コーギーさんはまだ成長する予定なのでどうなるかはわからないけど・・・まだ余裕あるし大丈夫!(だといいなあ)
ケージ自体もですがトレーも割としっかりとしてます。
ただ……なんでも噛んでしまうまだ子犬のうちの子。コーギーさんは執念?でトレーを噛んで穴をあけてしまいました。
トレーも別売りで購入できたらいいのになあ。

5 2014-02-07

組み立ても簡単で、使わないときの収納も邪魔にならない大きさでよかったです。
5kgの狆で余裕があります。先日は20kgのラブラドールが入って寝てました。

5 2018-05-17

満足です
バリケンも持っているのですが少々窮屈になってたのでケージのほうが風通しいいかとおもい購入。22キロの犬ですが、狭すぎずちょうどいい感じに収まっております。
バリケンが最近嫌いになり、車移動での使用ですが乗車拒否も始めておりましたがこちらに変えたとことすんなり乗るように戻りました。
折り畳みも楽です。ただ中にすのこを切って入れました。
ほかのケージだと鍵がカチャカチャなったりするようですがこちらは音もなく静かです。

• yajitoteruさん
  • yajitoteruさん

4 2016-10-06

子犬用購入
子犬用のゲージとして購入しました。犬種は柴犬です。
今は何の問題もありませんが、大きさ的には半年が限界かなと思います。
その後は移動用ゲージとして活躍してくれそうな大きさですが、若干重い印象が気になるところです。
大変持ちやすく、下に簡易のローラーもついてはいるため、少し場所を動かす際には便利です。

• rusty123さん
  • rusty123さん

4 2014-11-07

旅行に最適です
組み立てが簡単で便利です。価格が何より安い。ちなみにホームセンターの2/3ですよ。これを利用しない手はないんじゃない!!

5 2013-08-04

折りたたみ式は場所とらず良いですね
作りはしっかりしているとは言えませんが、折りたたみ式以外と良いです。
場所とりませんし。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートケージ