販売期間
2024年04月24日20時00分〜2024年04月30日11時59分
4,580円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-01-20

猫の避難用に購入
防災・避難という点で考えたときに、あったほうが良いアイテムだと思います。
畳んでおけば場所も取らないし、持ち運びが容易。
普段使っているキャリーと違い、扉を開けずにペットシーツの取り換えができます。
ただ、小さい子だと隙間から器用に脱走してしまうこともないとは言い切れないそうです。
猫の場合は、これにカバー(バスタオル等の大きな布)等で覆って暗くしてあげたほうが良いと思います。

5 2023-03-12

• 耐久性:
トイプードルとマルプーのドライブ用に二つ購入しました。まだ組み立てただけですが、使いやすそうです。さっそく入りたがっていました。
サイズが何と言ってもちょうどいい!
楽しいドライブができそうです。

• LEVIERさん
  • LEVIERさん

4 2013-03-01

• 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
【デザイン】コンパクトで部屋に置いおても邪魔になりません
【使いやすさ】組立も簡単です
【安全性】作り的には組立式なので強度はないと思いまいます
【価格】安いと思います
【耐久性】錆びにくいと思うので通常に使用していれば問題ないと思います。
【その他】猫用に買いました。

2匹オスの猫がいるのですが目を離すと喧嘩になります。
同じ部屋に入れると見ていないといけないのでお昼寝の時とかに
小さなケージがあるといいな〜って探していました。
ベランダのお日様の当たるところに置いているのですが
いつも入って寝てくれています。
たまにケージの隙間からちょっかい出されて「シャー」してますが
喧嘩はできないので安心しています。
夜ねるときはそばに置いています。
必ず1匹はケージの中で寝てくれるので助かりました。
喧嘩のとばっちりで噛み付かれ手が腫れてしまい病院に行ったことが
あるのでもう痛い思いはしたくないです。3回噛まれました。
出血が多く傷も大変でした。
右手の人差し指に後遺症が残っています。
襲われる猫も可哀相なので買ってよかったです。
持てるように取っ手もついているので移動にも便利です。

5 2015-08-29

ちょうどいい
以前から使ってるタイプの小さい方なので、使いがっては変わらずいいです。
ネコの捕獲に使うのでちょうどいいです。
車にも難なく入るので重宝しそうです。

5 2013-07-05

• 耐久性:
キャリーバッグの代わりに (=^・^=)
我家には2匹 6.5kg&4kg のニャンコがいます。(=^・^=) キャリーバッグとして今迄は スーパー用の買い物かごに網を被せて使っていました。病院通いだけなら それでも良かったのですが、災害等があった時、それだとやわなので ちゃんとしたキャリーの購入を考える様になりました。しかし、2ニャンを一緒に入れられる様な物は、それ自体が かなり重く、とても運べる気がしませんでした。そこで ケージに目が行ったのです。これなら把手も付いてるし、と、近所のホームセンターで購入しようと思いましたが、3000円以上していたので、取り敢えず購入するのは、楽天のお店で検索してからにしようと思いました。こちらのお店は それよりも安価で、しかも送料&代引き手数料無料と言う事で、大変お買い得だと思い大満足です。(*^-^*)使用時以外は畳んでしまって置けるし、使い勝手が良い事は言うまでもありません♪ 購入できて良かったと思います♪(o^-^o)(=^・^=)

5 2016-10-24

• 耐久性:4
譲渡会用に購入
譲渡会に参加するために購入しました。
他の方が同じものを使用していたので、安心して購入しました。
譲渡会で使用されてるのは、当然中にニャンコかワンコがいたので、実際の重さが分からなかったのですが、思った以上に軽い!
これなら普段車に入れておいてもいいなと思います。
必要になれば、また買い足します。
届くのも早かったし、助かりました。

4 2015-05-31

引っ越し用に
2匹のにゃんこのために購入しました。
しっかりした作りで組み立てやすく、収納も楽です。
ただ、うちのにゃんこは6キロと4キロ…
ちょっと小さかったかも。
でも満足しています!

• BIQさん
  • BIQさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,607

4 2015-04-13

• 耐久性:3
簡易クレートとして折り畳みの物を探していたので丁度良い商品でした!
作りが若干粗悪感があり、爪の架かりが甘い個所がありました。

5 2014-08-12

• 耐久性:5
野良ちゃん保護用に購入しました。
捕獲後の一時保護かごとしても利用できます。
梱包時は折りたたまれており、開封→組み立ては簡単ですが、折りたたみ時に戸惑うかもなので、組み立てる時の手順を覚えておき、折りたたむ時はその逆でやれば容易かと思います。
使い勝手とコスパが良いので追加購入もここでと決めています。

5 2011-03-30

飼いうさぎの移動用に
飼いうさぎの移動用に購入致しました。一泊とか実家に帰る時用にいいキャリーがなく探していた所に見つけました。うちの子は少し大きいですが、トイレを置いても横になれるのでよかったです。

5 2010-12-15

ウサギさんに
旅行で友人に預けたりする時、もしもの避難の時の事を考え、我が家のウサギさんの為に購入しました。
折り畳みで軽いのに、しっかりした作りです。
立ち上げも超簡単。
しかも、給水ボトルが取り付けられます。
しかも、安い!購入してよかったです。
オススメです。

4 2014-07-14

• 耐久性:3
折りたたみ簡単〜
一歳4kgのロシアンブルーの猫の車移動ように購入
只今入り口開け放し出入り自由のお試し中、大きさはゆったり横になって足を伸ばして丁度です、ビビリの猫が大人しくしてくれる事を期待

4 2013-07-08

• 安全性:3
猫のドライヤー用です
猫のシャンプーをした後、ドライヤーをかけるのに小さめのケージを探していました。ちょうど良いケージが安く手に入り喜んでいます。

4 2021-11-07

• 使いやすさ:4
  • 安全性:
お値段なりかな
お値段的にこんなものかなと。組み立て時少し力が入ります。下のトレイがギリギリサイズなので固くて取り外しがしにくいです。もう少し価格upで上が空くやつあったら良いなと思いました。うちは用途がパピーを数分入れる用なので問題ないです。

5 2013-09-03

最安値?
サイズ違いを以前購入しました。
3匹 と一匹を分けて、お里さん募集に出そうと思いました。
前回のものが、しっかりしていたのと、
楽に折りたためるので安心してリピートしました。
問題は、仔猫。。。大人しくしてくれるかな〜

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートケージ