4 2023-08-27

注文してから直ぐに届きました
マメな方では無いので簡単にデーターとして残せそうです

4 2023-02-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
無事に届きました。なくなったので妻に頼まれてリピートです。

4 2012-03-05

1歳〜の育児日記用に購入しました。
産まれてから1歳までは病院でもらったミルクメーカーの物を使用していました。
表紙に【1歳までの成長日記】と書いてあるのがちょっと私的には・・・です。(1歳から使っているので)
お宮参り・お食い初め・初節句・初めてのクリスマス・初めてのお正月・1歳おめでとう と初めての行事毎にメッセージを書いたり写真を貼ったりできるようになっています。
あとは名前についてのエピソードを書くページ、いただいた物を書いておくページ、かかりつけの病院リスト、予防接種リスト、通院データ等も書き込めるようになっています。後ろのページには余白ページがあるので好きなように使えます。
とっても書きやすく見やすいので、オススメですね。

4 2011-01-24

1歳になるまでの日記用として
6ヶ月までの日記をつけていたのですが、きちんとした日記を探していたので、購入しました。
最後の余白(メモ欄)はあまり使わないと思いますが、時間毎に区切られているページが便利です。
1歳までの細かい事を記したい方には便利だと思います。

4 2013-02-01

産院で貰ったペラペラの育児日記は、半年までしかないのでこちらを購入しました☆
メール便送料無料なのが嬉しいですね!授乳などもあるし、宅配便だといつ出れるかわからないし。
中身はいままで使っていたものに似た作りで、使いやすそうです(*^^*)
いままでのはノート型だったので、折り目の左側の欄がとても書きづらかったのですが、これはリング型なので書きやすそうです(^-^)
二ヶ月後に使うのが楽しみです♩

• wanco0127さん
  • wanco0127さん

4 2012-04-17

満足です
明治乳業からもらった育児ダイアリーがいっぱいになり、1歳間近にして続きのダイアリーとして購入しました。書きやすいし、必要と思われる項目欄がそろっているのでうれしいです。
ほかの方も書いているように1歳までのダイアリーになっているので、もう少し汎用性を高めてもらって何歳でも使えるような形ならば星5つです。
全体的には満足しています。

• maru438さん
  • maru438さん

4 2018-11-17

2人目が産まれるので
なんか見た事ある気がしてたけど、購入した後に上の子が1歳〜同じのを使っていた事を思い出しました!使いやすかったので、良かったです。

4 2014-08-03

書きやすい
書きやすく、デザインも可愛いです
出産準備ダイアリーからこのシリーズを使っています

4 2011-11-20

二冊目です。書きやすいし、デザインもシンプルでかわいい。B5サイズならもっと書きやすくていいんだけどなー。でも、人によっては、この小さいサイズのがかさばらなくていいのかも。

4 2015-04-23

1人目を出産した時に使用していて、使い勝手が良かったので、もうすぐ産まれてくる2人目用に購入しました。
毎日1日通して記録をつけるので、ちょっとそこへ置いておくのに大きさも丁度良いところと、リング閉じなので半分に折り返して使用できるところが気に入っています。
(カバーは外してしまいます。)
本当は日記欄がもっと大きければ言うこと無しですが、このサイズの手帳なら妥当かなと思います。
1人目の時は出産後3ヶ月くらいたった頃に購入したので、2人目は事前に準備し、出産時に病院へ持ち込みたいと思っています。

4 2013-09-07

レビューなど口コミを参考に購入させていただきました。
10年前の育児の際にはミルク会社からの付録でつけていましたが、今回はきっちりした日記にしようと思いこちらを購入しました。
働きながらの育児日記になるので、記入のし易さや長く続けられるようなものを探しておりました。10月出産予定なのでまだ未使用ですが、どんどん書き込んでいきたいなと思います。

4 2013-04-23

出産予定のため
出産後、簡単にちょっとした子供の変化や母乳orミルクをあげた時間、量、排泄、ねんね、体重のことなどを走り書きしておけるようなシンプルな日記を探していました。
まだ産前なので、使用感などについては記せませんが、パラパラと見たところ、とてもシンプルで使いやすそうだと思いました。
たくさんの項目があるわけでないので、長く使っていけそうです。
軽くて手に馴染む柔らかさなので、持ち歩きにもかさばらず便利そうだと思います。
実際に使っていくのが楽しみです。
【受注番号264555-20130417-062110213】

4 2011-11-13

買ってよかった
まだ7ヶ月なので、使っていないんですが。
いろいろな育児ノートと比べた結果。
こちらを購入することにしました。
表紙も含めてすべてがリングになってるのが、一番の決め手。
表紙だけリングじゃないのもあったんですよ。
開いたまま、置いておけるほうが何かと便利ですよね。
日付も自分で書き込むようになってるので。
生まれた日から始められるし。
もし1歳後も書きたいときでも、またこちらを購入すればOKだし。
3年ものを買うよりも、続けられそうだと思いました。
イベントごとに写真を貼るスペースもあり、便利そうです。
一番うしろは、白紙のページが何枚もあるので
いろいろ使えそうだし。
使うのが今から楽しみです♪

4 2011-01-31

ずっと森永の育児日記を付けていましたが、子供が1歳になり、離乳食を終えるまでは書き続けたいなぁ、と思って新しい育児日記を探していたところ、こちらの育児日記を見付けました!
森永に比べれば小さいので、離乳食のメニューなど書きにくいですが、使い勝手は一緒なので買って良かったです。

4 2021-06-12

シンプルで良いです。
気に入りました。大切に使います。
お祝いリストのページが便利です。
日々の記録ページも書きやすいです。
書きやすいようにリング式のこちらを選びました。
でも表紙の透明カバーを外さないとノートを半分に折って使えないので星4つにしました。透明カバーが折れてしまうのが気にならなければ問題ないのですが...綺麗に使いたいとの思いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品育児ダイアリー