1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-06-22

検診の時とかに持って行くには少し大きく重たいですが、書き込む箇所が大きくて書きやすいです。
日々の記録に役立っています。

4 2022-11-14

大きくて書きやすそうです。日記の部分が小さくて続けられそうです。

5 2022-07-30

シンプルで可愛いです。サイズもB5と少し大きめなので使いやすいです。

4 2016-06-16

文章を書く部分が多いです
息子の育児日記に購入しました。0歳、1歳と書いてきて、2歳を過ぎ、三冊目です。他の育児日記より文章を書く部分が多いです。今は毎日びっしり書いていますが、夜間も授乳しなければならない忙しい0歳の前半だったら、書く暇が無くて空欄が多くなってしまっただろうと思います。文章を書くのが好きな方向けだと思います。左側のページを書いている時に、手にリング部分が当たってうっとおしいです。

4 2015-09-10

娘の成長記録に
一週間分が見開きになっており、睡眠時間や授乳、うんちおしっこのタイミングが分かり易く使いやすいです
余計なコラムがなくシンプルなのもポイントが高いです
いままでアプリで育児記録をつけていましたが、ノート式の方が赤ちゃんのリズムが掴みやすいです
今はアプリで記録、寝る前にこのノートに記入しています。ふと読み返すとたった数ヶ月前が懐かしくなります。
惜しい点はリング式なこと。広げて書くときに邪魔だし、カバーがついているから折って書くこともありません。

5 2015-06-04

一人目の時は病院でもらった育児日記を使っていましたが、二人目の時はもらった物が使いづらそうだったので、市販の物を探していたところ見つけました。記録の仕方も簡単、フリースペースも充分でとても使いやすくて、一人目の時もこれにしてあげれば良かったなぁと思いました。ノートの大きさも、もっとコンパクトなものもありましたが、私はこの大きさが使いやすいです。ペンを差す部分がありますが、私が普段使っているペンは太くて入らないので残念ながら使っていません。

4 2015-04-17

たぶん良さそう
まだ使っていないので、実際のところわかりませんが、書きやすそうです。
・B5の大きめサイズで、ビニールカバー付
・リング式なので、開いたままにできる
・ペンホルダーあり
・お宮参りやお食い初めなど1歳までのイベントを写真を貼って記入できる
・赤ちゃんの睡眠、尿、便をチェックするだけで、記録できる
・毎日のコメント欄も大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良さそう
などなど

5 2015-06-02

とても使いやすくて満足してます!
双子なので2冊購入〜!睡眠時間まで書く余裕ないので、その欄にはお風呂入った時間にオフロって記入してます。

5 2019-01-12

シンプル可愛い💕
近々生まれる娘のために購入。注文後、直ぐに届きました!
梱包も状態も綺麗で◎。
エコー写真はエコー写真でアルバムを別で作っていたので、産まれてからの成長だけを残したくてこちらの商品を選びました。
中身も名前の由来から、生まれた時、一年たったあとの子供へのメッセージ、行事別に写真も貼れたりと、残したいものがシンプルで簡単に残せそうで今から使うのが楽しみです...♪*゚
書き方の説明通りに頑張って続けてみようと思います。
私はシンプルに使いますが、自分でデコレーションしながら記録したい方にもオススメです!

4 2017-11-18

かわいい★★★
表紙の柄で汽車と迷いましたが、女の子なので蝶々柄を購入。現物は海外の絵本のような見た目でとても可愛いです☆ブリブリの柄やキャラクターものが嫌だった私にはピッタリでした(^^)
中身はシンプルですが、必要最低限の記録は付けられます。私も含め飽き性の人にはオススメ(笑)
ただ使ってみて思ったのは、リング式ノートだと境目の部分が書きにくいです。半分に折って書くなら使いやすいかもしれませんが、表紙に透明カバーが付いているので半分におるとカバーに折り目がついてしまいます。かと言って、カバーを外すと汚れてしまいますし…一長一短というところでしょうか(^_^;)そこだけ目を瞑れば、大きさも程よく何より可愛いです♪

5 2022-04-13

とても使いやすい
3人目の出産に備えて買いました。
上の二人の子の時も1年間使わせてもらい、とても良かったのでリピートです!

5 2018-07-21

書きやすい
病院と同じ形式で書きやすいです。
授乳の空き時間や、子供の体調など、使い方次第で色々アレンジ出来ると思います。

5 2017-09-12

娘の為に…☆
出産前に購入。私自身初めての子育てで分からない事だらけなので、このノートに普段からの娘の様子を記録しています。もし娘が具合が悪くなっても、普段からの体調の平均もこのノートを見ればすぐに分かるし助かっています。中身も無駄がなく記入しやすく見やすいです。表紙もビニールカバーが付いているので、キレイに長期保存できそうです。
将来、娘が子育てをする際にも参考になればと思います!2人目出来たらまた購入します!

• azure_aiさん
  • azure_aiさん

4 2017-09-06

1年後が楽しみ
1年だけは育児日記を書こうと思い、色々お店で探したものの気にいるものがなく…
優しいデザインが気に入りこちらで購入。
まだ数日しか使ってませんが、睡眠、授乳など枠が分かれているので書きやすいと思います。
行事毎に写真も貼れるページが設けてあるので、イベントも思い出になるなぁ〜と今から楽しみです。
ただ、コメントを書く部分が点線でちょっと幅も狭くてかえって書きにくいので星4つにしました。
いっそブランクにしてくれるか、直線にしてくれたら見やすい&書きやすいのかなと思いました。

5 2015-11-12

産院からミルクメーカーのものをもらいましたが、せっかくなので可愛いものをと思いこちらの育児ダイアリーにしました。
初めから項目がわけてあるので記入するのも便利です。
また毎日の記録だけでなく行事を記録するページもあるのでこれから写真を貼っていこうと思っています。
まだ産後日が浅いですが、無理なく続けられています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品育児ダイアリー