2 2018-10-10

湿気てしまったダシ粉に入れても元には戻らず残念〰
湿気る前に入れとくのですかね…

2 2017-02-22

すでに固まってしまった砂糖には効果かはないようです。食パンを切って入れたほうがサラサラになります。さいしょから入れておくとよいのかもしれないのでやってみます。

2 2016-01-17

固形のままでした。
見た目は可愛く良いのですが、砂糖の中に入れたのですが、一週間以上経ちましたが、塊がサラサラになることはありませんでした。

2 2015-12-07

お茶と砂糖の容器に入れてみました。
砂糖は思っていたほどサラサラにはなりませんでした。

2 2015-08-06

色を間違えた
グリーンを購入しました。思ったより明るいグリーンではなく土っぽい感じだったので
ホワイトかピンクにすればよかったと思いました。
使用感はまだわかりません。

2 2015-07-31

サイズ間違え
自分が良くサイズを、見なかったのがいけなかったんですがもう少し小さいと思っていたら案外大きくて↓↓
まだ、使ったばかりなので、効果は分かりません。

2 2015-03-19

☆お砂糖&お塩固まり防止用☆
お砂糖&お塩の固まり防止用に購入させて頂きました。
今のところ、固まる事なく満足してます。
ただ、割った時の切り口から出る粉やザラザラ感が気になってしまいます。
割った状態で、切り口が加工された商品を希望します。

2 2014-09-21

いまいち効果がない
顆粒コンソメがすぐにしけって固まってしまうのをどうにかしたくて購入しました。
早速使ってみましたが、しけったコンソメはしけったままで、なんの変化もありませんでした。
砂糖などにも入れてみましたが、劇的な変化はなく。
とにかく、コンソメに効果がなかったのがとても残念です。
あと、ひとつのブロックが欠けていました。
自宅用だし、どうせ割って使うものなので問題なしですが、プレゼントとかには使えないなと思いました。

2 2014-09-15

まだ届いたばかりで、もう少し日にちが経たないと商品の威力はわかりませんが湿気を吸い取りいつまでもさらさらの調味料を期待しています。

2 2014-03-13

ミニの方と一緒に購入してみました。
まだ効果のほどはわかりませんが、商品が割れて来たのは少し残念でした。

2 2013-09-06

う~ん…
中華の素が固まりやすいので使ってみましたが、固まります。
期待していたのでガッカリです。

2 2013-09-04

上白糖には不向きです!!!
ホワイトを購入したかったのですが、
レビューを読んでグリーンを購入しました。
購入してからかなり日が経過しましたが、
使ってみてのレビューを書きます。
上白糖には全く意味がないと思います。
なぜなら、上白糖は乾燥を嫌うからです。
上白糖にこれを入れるのなら水を一滴垂らして3時間放置すれば、
上白糖はサラサラになります!(ためしてガッテンで放送してました)
茶色い砂糖や塩、コンソメ等の調味料には固まらずにサラサラ状態が続いているので、使い分けると良いと思います。

2 2013-08-05

効果はあまり感じられません
砂糖が湿気で固まっていて、砕くのが大変なのでコチラを購入しました。
砂糖ケースに入れて2週間ほど経過しましたが、塊が崩れる気配は残念ながらありません。
スプーンでつついてみても固いままです。
いれている量が悪いのでしょうか?
(ちなみに、砂糖500gぐらいでコチラをヒトカケ、ケースは普通のプラスチック)
崩れることを期待して、もう少し待ってみます。

• kazeruunさん
  • kazeruunさん

2 2013-04-25

効果のほどは…??
密閉容器ではないからかもしれませんが、湿気はそんなに吸収してくれないような気がします。あくまで、密閉容器で中にいれておくぐらいのほうがいいのかも。わたしは細粒のコンソメにいれておいたのですが、容器を開けると、この乾燥剤のにおいが気になります。

2 2012-11-04

臭いが吸着します。
湿気を吸着しているかどうかよくわかりませんが、臭いは吸着しています。