5 2015-06-09

思った以上に大きかった!
今まで ミニの方を使っていましたが 大きいジャーに入れる為にこちらのホワイトをポチりました
想像より大きくて ちょいとビビりましたが いざ使ってみると このサイズの方が良いです!
大きいジャーには 今まで ミニを数本まとめて使ってましたが 中のものを取り出す際に 結構邪魔になっていたんですよね。。。
画像1・2はミニと並べてみました

5 2018-01-18

ペットのフード保管に
ペットのフードの保管に乾燥剤を探していたのですが、シリカゲルは使い捨てで管理も面倒なので、ほかに何か無いかと検索して見つけたのがこの商品です!少し高いですが、使用してみたらペットのフードもカリカリのままで、大喜びです!乾かせばまた使えるとの事で、いちいちまた買う必要がないので楽チンです!始めのパキッと割る感触も楽しい♪

5 2015-06-10

すごい
湿気が凄い塩の入れ物の中に入れたら、湿気を吸ってくれて塩がサラサラになりました!

4 2015-10-20

ポイント10倍が決め手で購入しました。
早速お米に投入です。
効果はまだ分からないので☆4で。
色はピンクにしました。綺麗な色で見るたびに気分が上がります。

5 2015-03-27

念願のSoil★
家はキッチンでは使わないで
パートナーたちのフード入れ(10kg)に購入させていただきました
実はあまり重いものだと知らず
届いて封をあけ取り出してびっくり!
すっしりと重たい・・・
めっちゃお得感!
米びつには竹炭さんがいるそうで使わないらしいです
色は悩みましたが 可愛らしく見つけやすいピンクを選択
実際 可愛いもあるけど頼れる って感じがします
湿気を帯びてはいけないものには1つでもあるといいですね^^
送料込みでプチプチで綺麗にくるんであり箱もしっかりしたものでした
又ほしいなと思っています
追記
たまごの炭入りさんと悩みました(苦笑っ

4 2016-10-07

見た目が良い
梅酒を漬けるような大ビンにお菓子を入れてリビングに置いていて 海苔などに入っている乾燥剤を入れていましたが見栄えが悪かった為 いろいろ探して シンプルなデザインと天然素材が気に入り 購入しました。
効果の程は良く分かりませんが、以前と変わらないので ちゃんと良い働きをしているようです。
時々 外気にあてて 湿気取りしながら、長くつかいたいですね。
コースターサイズのブロックができると嬉しいです。

5 2016-04-23

満足しています
大きさが3タイプありますが、3タイプとも使ってみました。

【色】
自分以外の家族も使うので塩や砂糖に入れるのはホワイトでないほうが目立っていいだろうということと、入れる容器(フレッシュロック)のパッキンがグリーンだったことから、グリーンを購入しました。

【大きさ・形】
このタイプの大きさ(ラージ)は、1.4Lのフレッシュロックに入れて、味付け海苔やだしパックを保管するのに使っています。
結構大きくて、小麦粉や砂糖などの粉物と一緒に入れると中身が取り出しにくくなりますので、粉物にはもっと小さいタイプをオススメします。
海苔やだしパックには、もともとかなり大きな乾燥材がドーンと入っていて見栄えが良くなかったぶん、かわいい乾燥材に変えるだけで楽しくなります。

【効果】
海苔が湿気にくく、重宝しています。

5 2017-12-17

結露対策
窓枠と木の境目が結露で濡れて毎日拭くのが大変で置いてみました。
拭く手間がなくなり、リピートさせて頂きます。

• BREECL26さん
  • BREECL26さん

5 2016-12-04

探してました
以前からSOILの商品が気になっていて、ラージサイズのグリーンを探してましたが、私が見る時にはグリーンが無くて。ようやく、こちらでグリーンがあり購入しました。
砂糖と塩、そして味の素に入れていますがいつまでもサラサラです!
とても良い買い物でした。

5 2016-07-02

存在感ある大きさ☆
我が家ではドックフードケースに入れて使っています
結構ずっしりしているのでフードの下の位置にあります
10kg入りのケースにフードとサプリメントを入れて
まだ余裕があるのですが・・・
大きいに越したことはないと思い買い増しです☆

5 2016-05-06

使いやすいです。
パキッと簡単に折れるので、長さ調整が出来ます。1ブロックだけでも、効果があるようです!

5 2015-10-16

ちょっと大きいけど期待できそうです
思ったよりひとかけが大きかったです さっくインスタントコーヒーと砂糖とインスタントレモンティーの缶にいれました
効果は今から実感したいと思ます

5 2015-09-01

オシャレな乾燥剤
食品に使える乾燥剤を探していました。今まではシリカゲルを使っていますが、量があっていないのか粉物がすぐ塊になってしまい、なにかいいものはないかと思い、メール便対応でポイント10倍だったこちらのお店でを購入しました。イメージより大きくて、期待大です。透明な容器に入れたいと思っていたので、見た目もおしゃれなのが嬉しいです。

4 2015-07-12

すぐに発送していただき、ありがとうございました。今後もこちらの商品を買い足すことがあるかとも思いますので、もし可能なら、今後はこちらのラージサイズの商品を発送する包みを、もう一回りちいさく、スリムにしていただければ嬉しいです。ポストに入らなかった為、再配達をお願いすることになりましたので、配達員の方の手間を省くためにも、ご検討願います。

5 2019-01-17

歯ブラシ立ての受け皿代わりに使ってます。日本製なので安心です。