4 2014-09-18

珪藻土で作られた調湿剤
グリーンの秋田県産珪藻土 + 石川県産浅黄土
を選んでみました。
保存容器に入れたお塩や粉物が固まることなく
サラサラ状態が保てるようです♪
レビューが良いので購入してみましたが
まだ使い始めなので、ずっとサラサラ状態が
続くといいなァと思います。
●キットカットみたいなのが届きました。
可愛いです(^^)

5 2015-12-07

コーヒー瓶に入れています。
珪藻土のブログ型の乾燥剤です。
キットカット みたいな感じで4本に割る事が出来ます。
コーヒー、緑茶、ほうじ茶、グラニュー糖
に入れています。
乾燥剤として優秀
(*^_^*)
湿気を吸収してカラッとした状態を保ちます。
追加で購入も検討しています。

4 2016-10-03

足元マットのイメージですが…。
大小、何かとリピートしてます。
塩と砂糖、粉末出汁、入れ物には必須です。冷蔵庫に入れていない調味料やペットのエサ入れにも利用しています。
砂糖の塊もサラサラになるので、プチストレスが無くなり使用しやすくなりますょ。

5 2015-03-30

効果ありました
お試しでミニのグリーンを購入しました。一番効果があったのは顆粒のコンソメと砂糖でした。どちらも固まってしょうがなかったのですが、こちらを入れてから固まることがなくなりました。購入して良かったです。

• ちぃ306さん
  • ちぃ306さん

4 2014-05-10

めざしに…
小魚のめざしに乾燥剤を使うと苦みがやわらぐと聞いてお試しに購入。
届いたばかりで使用感?はまだ何とも言えませんが、普段入っている乾燥剤と違い、繰り返し使えるようなのでお得な気がします。
色が選べるのもいいですね。

5 2021-03-19

以前購入したものが全部で払ってしまいストックがなくなったのと,古くなったものの入れ替えのために購入。今回はピンクにしてみました。ミニサイズは小さいのでちょっとした乾物(粉末状の鳥ガラスープの素や鷹の爪など)に使えて便利です。

• yamako766さん
  • yamako766さん

5 2013-08-02

ずっと使ってみたいと思ってました。
他の方のレビューでグリーンがおすすめになってたのでグリーンを選びました。
入れたばかりで効果はまだわかりませんが
期待を込めて☆5です。
ー追記ー使用して3日目。
お砂糖がかなりサラサラになってました!!
顆粒ダシもいい感じに(^^)
良い買い物になりました♪

5 2012-07-28

@グリーン購入!
以前から使ってましたが、やっぱり良い商品ですね。
いつもはホワイトを使ってましたが、今回はグリーンを選択!
白い粉もの類にはグリーンの方が目立ちますし...。
グリーンのほうが、湿気をとるのだとか??とレビューを拝見しまして...♪
メール便送料込みで楽天最安値でしたし、おまけにポイント10倍なのがこちらのショップでの購入の決め手でした!
プチプチで梱包されてましたが、真ん中が割れてました。
どうせ割るのだから気になりませんでしたが...。
キットカットみたいな感じで、簡単にきれいに割れますよ。

• ぬぅ★さん
  • ぬぅ★さん

4 2012-07-04

ホワイトとグリーンを買いました♪
塩コショウ入れが小さいので、入るのか心配でしたが入りました
ホワイトを使いましたが、いつもはすぐに固まってしまうのにそろそろ10日ほどになりますがまだ固まってません
グリーンは粗塩に入れました
湿気を吸った部分の色が濃くなるのでホワイトより効果が目に見えます
でも、乾かした時に色が完全に戻らなくて、完全に乾いたのかわかりずらいので−☆1にしました
デザインも可愛いし使いやすいので今度友達にプレゼントしようかと思ってます

• koumoneさん
  • koumoneさん

5 2017-11-23

早くも リピート決定です
フードドライヤーで愛犬用の鶏胸肉ジャーキーを手作りしています。
大量作って友達に郵送する時に何か良い案は無いか「乾燥剤」で検索して 辿り着きました。
家では豆菓子や手作りラスク等、勿論ジャーキーもパリッパリです。
これは見た目にも清潔で邪魔にならず重宝しそうです。

5 2014-08-09

ハーブソルトの湿気取りに
瓶に詰め替えて使っているハーブソルトがどうしても途中からしっとりとし始めるので、ためしにこちらを購入してみました。ブロックを入れる前よりサラサラしていて良い感じです◎ 使いかけのダシの素にも入れてみるつもりです。よく湿気らせるので…

• Illyさん
  • Illyさん

5 2013-09-08

顆粒調味料類の防湿剤を探していて、見た目が可愛らしかったので購入。
好きな色のグリーンにしました。
効果の程は、まだ日が浅いのでよくわかりませんが、
W○CKの瓶(容量160mlのもの)に余裕で納まったので、ひとまず満足。

4 2012-07-06

期待をこめて
今までフタ付きの空き瓶に保存していた顆粒の調味料を市販の容器に入れ替えたのを機に、こちらの乾燥剤を使ってみました。特にコンソメはすぐ湿気てしまっていたので、これからの活躍に期待です。

4 2015-04-19

キットカットみたいです
見た目もオシャレで気に入ってます。
少し気になるのが、折れ目から粉が出ることです。
食べても問題ないそうですがやはり少し気になりますので★−1(_ _ )
画像は不注意で割ったしまったものです。
塩の容器に入れておいたのですが、固まった塩を砕こうとスプーンでザクザクしてたら当たって割れてしまいました。

5 2015-11-21

割るときに残り二つ分になったときすごく折りにくくて諦めました…
ひとかけで小さめ容器なら十分な効果がありました。
砂糖でも塩でもちょっと湿気って固まってしまっていたものがさくっとバラバラになりました。