【メール便発送alp】SOIL DRYING BLOCK min...(ALPHA Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-06
  • お試しで1個購入するには、こちらのお店が安くておすすめです。夫が500mlのペットボトルにお茶を入れて持ち歩くので、洗ったペットボトルの乾燥をメインに使ってみました。ペットボトル乾燥用のドライボードも他店で見かけましたが、ムダに場所だけ取るような気がしたので。やはり、これを入れている方が早く乾くように思います。500mlの大きさですと入り口でつかえて取れなくなるということもありません。他には、三温糖、塩、粉だし(微粉末)に入れています。 ・・・(続きを読む
  • 小五郎2005さん
  • 3 2013-10-04
  • 割り方に注意。
  • ずっと気になってたので、お試しにポイントで買ってみました。楽天セール最終日に注文して、5日で届きました。メール便なので、封筒発送だと思ってたら、きちんと箱に入れられてたのが良心的で嬉しかったです☆さっそく使おうと割ってみたら、感触が気持ちいい〜。でも!!残り2個を割るときがめっちゃ固くて、どうしても割れずハンマーで砕こうかと思いましたが、もったいないので根性で割りました。手がめ ・・・(続きを読む
  • hana-0123さん

5 2019-05-16

直接食品に触れるので国産
100均ショップにも中国産の珪藻土商品はあり、私も用途によっては使っていますが、食品に直接接して使う所にはやはり安全面を考慮して国産のものが良いと思いました。レビューを参考に一番吸湿性が高いらしいグリーンにしました。何もなしでは岩のように固まっていた砂糖が、これを入れるとさらさらのままです。優れものです。2ブロック一塊にして使っていて、容量500g程度のシュガーポットには2塊(1商品の半分量)入れています。ぱりぱり5枚入りがいつの間にかしっとり一枚入りに変身してしまう海苔にも使っていこうと思います!食べかけのおせんべいとかにもいいかもですね。

5 2019-08-09

使いやすい
グリーンを購入。塩やのりの保存容器に入れてみたら、見事に乾きました。
食べ物に入れても大丈夫という安心感があります。
折るのも簡単、綺麗に出来ました。
レビューで「砂糖に入れてサラサラ!」てものが多数ありますが、砂糖は乾燥すると固まるので乾燥剤はNGの筈です…。砂糖での使用に関する注意書きがあった方が親切な気がします。

5 2019-08-09

可愛くて、使い勝手がいいのでとても満足です。

4 2019-08-09

砂糖のタッパに2欠片入れて2週間目ですが効果ありです。今はさらさらになっています。しかし酒のつまみの柿の種は一向に変化なく湿気ったままです。もう少し様子を見てみます。

5 2019-07-17

大活躍です
粉末だし、茶葉、塩、なんでもかんでも利用してます。入れないのとは全く違います。効き目がない気がすれば食卓に布巾など敷いて乾かせば復活!
高いように思ってましたが買って良かったです。

4 2019-06-25

割って使うのが面白いと思います。思ったより割りにくかったですが、道具は使わず手で割ることができました。まだ2週間くらいですが、確かにお砂糖や塩は固まりにくくなったと思います。

5 2019-06-06

画像通り可愛いです!またリピートします!

5 2019-04-14

海苔はパリパリ お塩はサラサラ 食べかけのお菓子と一緒にタッパーに入れておくとしけることもありません。見た目もおしゃれで素敵です。前回 購入してすぐれ物でしたのでリピートしました。

5 2019-03-16

母にプレゼントしました。良い商品だと思います。

5 2019-03-04

さらさら
ポキッと折って、すぐ固まる砂糖の容器に入れて次の日はまだ砂糖は固まっていたけど、いつの間にかさらさらになっていました。優れものです。お茶缶にも入れてみました。

5 2019-02-17

三温糖がカッチカチになり使いづらかったので友人に勧められたこちらを入れてみました。
半信半疑でしたが入れて2日目にはかなりサラサラに。
これはいいです!

4 2019-02-16

発送の連絡が来てから届くまで少し時間がかかり不安になりましたが届きよかったです!早速使ってます。まだ効果はわかりませんが珪藻土なので良いんだと思います。良かったらまた買います、ありがとうございました。

5 2019-01-24

かわいいサイズで折りやすいし良かったです。

• choco8674さん
  • choco8674さん

4 2019-01-15

ミニサイズを購入して、2欠片ずつ、お砂糖とお塩のポットに入れています。

4 2018-12-13

届きました。
足りなかったので、リピートです。
まだ効果は、わかりませんが気に入りました。ありがとうございました。