お世話になった方々の贈り物として注文しました。
生で食べて甘くてみずみずしく美味しいと大変喜ばれました。又、リピートしたいと思います。

5 2023-09-23

親へ送りました。とてもボリュームがありおいしくて大変喜ばれました。1本1本かみしめて大事に食べたと連絡がありました。私も次回は購入したいと思います。

生で食べてみました
甘くて水分たっぷり
綺麗な粒です

4 2023-08-05

お世話になった方々の贈り物として注文しました。
生でも甘くてみずみずしく美味しいと大変喜ばれました。又、リピートしたいと思います。

4 2023-08-14

とうもろこしが大好きな母へ。
年に一回、沢山たべさせてあげたくて頼んでいます。
今年のはどんなだろう。
大きくそだったかな?甘いかな?母は喜んでくれるかな?などを考えながら待ち侘びていました。
大きさは少し小ぶりだったらしいのですが、綺麗で、とても甘くて、凄く美味しかったらしいです。
老老介護で日々疲れて笑うことも忘れてしまっている母が、とうもろこしを食べている時は幸せだったと言っていました。
それを聞いて胸が詰まりましたが、とうもろこしを大切に育ててくださる、大切に届けてくださる方々がいて、お陰で母に喜んでもらえました。
本当にありがとうございました。
また、これからもよろしくお願いします。

5 2023-09-17

購入のきっかけは、商品説明に「生でも食べられる」という言葉に誘われて食べてみたいと思ったのがきっかけです。確かに生でもおいしく、とても甘く、噛んだ瞬間甘さが口の中いっぱいに広がり、こんなトウモロコシがあるんだとビックリしました。
茹でて食べましたが、色も食感も甘さもトウモロコシの良さをすべて実感できるので残りは全部茹でて食べました。
とても甘いので、妻は甘すぎるといっていましたが、とてもおいしい当頃腰なので良い買い物をしたと思って満足しています。

5 2023-09-15

葉酸が多く含まれている。と聞いて購入をしました。
朝の収穫との事で到着を楽しみにまっていました!
到着後に塩で茹でてすぐ噛り付くととーっても甘くて食べ応えがあるトウモロコシ!
数日に分けて食べましたが甘さはやはり少しずつ落ちるもののそこまで気にならないし、
しっかり甘いため最後まで美味しく頂けました!
また注文したいと思います。

5 2023-08-23

同じ品種を収穫比較して見た。偶然。
孫の口に、到着した日に丁度孫がさっそく茹でて食べた美味しく食べました。ただ同じ品種の我が家の一本を二人に取り立てが甘くて驚いた、収穫したてなら旨みをもっと味わえたのに。

• リエカさん
  • リエカさん

4 2023-08-18

足らなかった
先まで粒がしっかり成長してたし粒も大きく皮も柔らかくて とても良かったのですが残念ながら甘さが足らなかったです。今年の夏は長雨かつ高温の日照りで何処も残念な出来らしくて期待薄でしたが北海道なら と思いましたがやはり 何かしらマイナス点有りでしたね。来年に期待してます。

5 2023-08-15

凄くあまく美味しくて、とても良かったです。又購入したいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし