5 2015-02-06

最高でした
生きてますので2歳半の孫に見せたら怖がっていました。
(突っつくと殻を閉じるところが)
最初は魚焼のグリルで焼いて殻ごと食卓へ、少し豪華な気分でいただきました。
残りはフライパンで焼いて中身だけを取り、マーガリンと塩コショウでいただきました。
どちらもすごくおいしかったです。

4 2016-04-04

大き過ぎて
前回、前々回は16〜20枚入りでした。
何も考えずに購入、7枚入っていました。
こんなに大きいとBBQじゃないので焼いて食べるわけにもいかず、すべて解体しました。
流石に活ほたて刺身は美味しかったです。
生殖器の大きさ色にはびっくり、どうやって食べよう?

• yukikaze345さん
  • yukikaze345さん

5 2021-02-28

来年もあればまた注文したい
とっても大きい活ホタテ。
到着して外装の蓋を開けるとホタテ達がパクパク元気に動いておりました。
下処理してから普通のホットプレートでバター醤油で味付けして焼いて食べました。
甘みが強くとても美味しかったです。
送料込みでこの値段はリーズナブルかと。
3回注文しちゃいました。
時期が決まってるようですので来年、また活ホタテのお取り寄せあれば注文したいです(^^)

5 2021-02-21

続・ウマウマでした!
宣言通り早速再注文致しました。
やっぱりお刺身が一番!
各部位を堪能しました。
ヒモの汚れをを丁寧にこそげ取り塩揉みし、大蒜のみじん切りとごま油で和えました(主人が)
コリコリとした歯ごたえと、お口に広がる旨味と、何とも言えない旨味にやられました!
素敵な週末になりました。
また注文させていただきます。

4 2016-03-12

新鮮
まだ生きているホタテにびっくり。生で、焼いてと、子供と3人で一回に全て食べてしました〜(*^^*)美味しく食事が出来ました。頻繁には食べれませんが、また機会があればリピしようと思います。

5 2016-01-24

お得でした
17ケほど入っておりあっという間になくなりましたが、家族からは少し小さいの不満の声もあったけど、味は満足のようでした。

5 2021-02-15

ウマウマでした!
今年初の活ほたてでした!
予想以上の大きさ、味に大感激です。
夫婦ふたりでお刺身を楽しみました。
日本酒がすすみましたよ!
早速再注文させて頂きますね。

4 2015-03-23

前回より鮮度が落ちた?
最初は焼いていただきました。残ったものは身だけを外して冷凍していたのですが解凍して焼いて食べようとすると匂いが気になっていただけませんでした。

• sayoko6さん
  • sayoko6さん

4 2016-04-20

今シーズン2度目の注文でした。前回は中〜大サイズで個数が多かったですが、今回は特大サイズで8個入っていました。手の平いっぱいの大きさで、こんな大きなホタテを見たのは初めてで、すべて生きていました。ただ、貝柱の大きさは前回とあまり変わらず、大きかったのは外側の卵巣?とかの部分。それだったら小さめサイズで数が多い方がいいなと思ってしまいました。あ、でもヒモ部分も分厚くて、これも生で刺身で食べて食べ応えがありました。
今回、たまたま改めてホタテのさばき方を見たのですが、オレンジ色のビラビラの部分は食べない部分なのだと知ってびっくり。私ずっと生で食べてました(笑)。食べたらいけないんんですかね??お腹を壊したこともないですが・・・。
いつも鮮度がよくておいしいです。また来年もリピしたいと思います。

5 2021-02-20

立派なホタテ
ホント、大きくて立派なホタテです。
今回は、前に注文して美味しかったので
息子夫婦に送りました。
ちょうど行った時届いた日だったので
さばいてあげました。
とても大きくプリプリで美味しい〜と言われました。又、リピします。

5 2021-02-13

メチャ大きくて美味しいホタテ!
大きなホタテが7枚。一つだけ身が小さかったけど(笑) とても甘くて美味しかったです!なかなかこんなホタテには出合えません。よい買い物が出来、嬉しいです。

5 2021-02-12

とても美味しかった全部生きていて新鮮家族も感動してました値段も本当に安い 安くてとても良いものをありがとうございます

5 2021-02-10

立派で生きてるホタテ
とても大きく貝いっぱいに中身が入っていて
とても美味しかったです。
お刺身は、歯応え抜群鮮度がホント今まで食べた中で一番でした。甘みもありました。
焼いたホタテも美味しく頂きました。
ホタテの紐は、ニンニクのめとバター醤油で炒めたらとても美味しく酒のつまみになりますね。
又、リピします。

5 2016-03-11

• 商品を使う人:親戚へ
一番美味しかったです。迅速な対応ありがとうございました^^一番美味しかったです^^満足です. また機会がありましたらお願いいたします。ありがとうございました^^

5 2016-02-08

美味しかった
届いてすぐ開封ホントだまだ活きてるお刺身、まわりのきもはお煮付けに、バター焼きと1日で無くなりました、本当に美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ