• sachi5616さん
  • sachi5616さん

4 2022-12-08

喜んで・・
大きくて、2つ入っています。
母へのプレゼントに購入しました。とても喜んでくれて、即1足は冷蔵庫に、1足は冷凍庫にお正月に食べるそうです(笑)喜んでもらえてよかったです。

4 2023-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お歳暮用に購入しました!
大きさはちょっとら小さめでしたが美味しかったみたいです!

4 2022-12-18

お試ししたレビューです。
いつも北海道市でカットしてあるやつを買ってるので、
それに比べるとやっぱり殻剥きながら食べるのは大変ですね。それでもレビューで見ると大きくて驚いてる方が沢山いたので、試しに買ってみました。本当に大きくて、食べ応え抜群だろうと年末年始まで待ちきれなくてすぐにお風呂場でボールに入れて、包装フィルムもはずし解凍。解凍の仕方にコツがいると思います。解凍時に出る汁に浸かれば塩分が凄いと思われます。
汁に浸からないようにし過ぎると塩分も抜けきっちゃうし、そこの調節をうまくできたら本当に美味しいタラバガニだし、お勧めします。
ただ、殻剥くのがダルい人にはお勧めしません。
贈答用にいつか注文してもいいかな。

4 2023-01-01

とても美味しかったです
甘くて塩加減も丁度良く、家族も美味しいと喜んでました!我が家ではタラバが一番人気なので、あっという間に無くなりましたが、食べ応え十分な量でした。

4 2013-01-07

ちょうど良い塩加減
中程度のカニが二肩入っていました。届いたときは小さいかな?と思ったけれど、年末に魚市場で見たら、やはり立派なタラバは一肩で五千円していたので、送料込でこの値段はお買い得かも。
実際にたべてみると、大人三人でお腹いっぱい。身も詰まっていたし、塩加減もちょうどよく、とても美味しく頂きました。ただ、ラップも何もされずに発泡スチロールの箱に入っているので、贈答には向かないと思いました。

4 2013-01-05

かに鍋
お正月用に購入しました。届いたらそのまま冷蔵庫に入れて、翌日かに鍋で頂きました。身がぎっしり詰まっていて、とてもおいしかったです。二人では食べきれず、翌日に持ち越したのですが、翌日のお味はイマイチでした。解凍されるときに水分と一緒にうまみも流れてしまったようです。残った分はそのまま食べず、かにチャーハンにしたらおいしく頂けました。食べたいと思う1日前に届くようにするのがベストかな?

• まも5884さん
  • まも5884さん

4 2013-01-19

まあまですね
味はおいしいです。他の店舗のレビューでは、「しょっぱい」との評価のあった商品もありましたが、この商品の塩加減はちょうどよく、かにの味を楽しめました。
ただ、身入りがいまいちで70%ぐらいでした。元が大きかったので目方からいえば、うそはなかったと思いますが、箱を開けたときの大きさにびっくりした分、ちょっとがっかり感が残りました。

• non-priさん
  • non-priさん

4 2013-11-30

昨年も購入しました!
今年はまだ届いていませんが、美味しい蟹が届くのを家族と楽しみにしています。

4 2012-12-27

美味しかった
届いたカニはとても大きな足でびっくりです。主人が大好きで買ってよかったです。ちょっとしょっぱかったのでマイナス1です。

4 2014-03-02

満足
大小各一肩入っていて、大きな方を食べましたが、実入りも良く満足です。
家族は、ちょっとしょっぱいと言ってましたが、個人的には気にならなかったです。

4 2013-12-22

何処でどう違ったのか?
小学生の孫に送りました。「大きな蟹だったよ」と写真が届きました。写真を見てビックリ!殻無のタラバガニを送った積りだったのに、写真に写っている物は堅そうな殻つき。夫婦2人で「これだね」と確認をして殻無を選んだ筈が・・・
注文の仕方が分かり辛く間違えてしまったのか?? それでも孫からは「美味しかったよ」母親からは「子供達も剥くのを楽しんでいましたよ」とのメールが届き一安心。殻つきの方が味は良いのでしょうが母親が全部殻を剥くのかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、孫達も自分で剥ける様になったのかと感慨深い思いです。

4 2013-06-29

三肩でした。
4年半ぶりのタラバガニ。
3肩入っていて、そのうち2肩は足折れですが、別の足を足して頂いて合計1.5キロを満たしています。
ただいま解凍中で軽くなったものも出てきたので、
あとは身入り具合とお味ですね。
*食後の感想*
身入り・身のしまりとも良かったのですが塩気が強いです。
食べ進んでいくうちに味の濃さで満腹感が増幅されました。
まぁ対処法がないわけではなく、塩気を抜いて焼きガニ等で戴けば良いので大した問題ではありません。好き好きでしょう。

4 2013-01-07

お歳暮
私の家族にプレゼントしました。
皆に喜んでもらえたようです。有難う御座います。

• yhpys469さん
  • yhpys469さん

4 2012-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
3回目の注文
まだ食べてないのですが、家内の親と自分の親、そして今回は親戚へ3回目の注文となります。レビューで500ptも魅力です。おいしい蟹が食べれることを期待して星4つとしておきます。

4 2014-12-31

思いきってカニを注文しちゃいました。
カニ鍋にするためカニを注文しました。私はどっちかって言うとカニより肉好きですね。殻をむくのがめんどくさいですね(笑)ほとんど母親が夢中でカニを食べてました。母親はとても満足してたみたいなので良かったです。 届いた時は驚きました。とても大きい脚でした。はじめてカニをネットで注文したがどうやら当たりだったみたいです。個人的に正直カニというものをあまり食べたことないので味がよくわからないですね。 問題はなにもないです。 ただ高級食材なだけあってやっぱり高いwwもっと安かったらいいのになあ。ってさすがに無理か。(笑)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ