5 2024-04-09

ご注文:ご注文 | カラー:グレー

子供が小学生になり自分のロフトベッドが欲しい!と言い店舗やネットで色々検索したところ本人がこれが良いと言ったので購入。
色味も可愛いグレーで暗すぎないのでとても良いです!ベットの部分がとても重く1人で作るのは中々難しいと思いました。大人2人がかりで全部作って5時間ほどかかりました。(休憩ありですが)
子供がめちゃくちゃ喜んでいるのでよかったです。ローベットなので寝顔も確認できるし、階段もまっすぐタイプでしっかりしているので本人も怖くないとの事。届いた時の商品、変な匂いもなく傷もありませんでした!購入してよかった(^^)

• kurodamyさん
  • kurodamyさん

4 2023-06-19

満足なお買い物でした
作りはとても頑丈で、他社のレンジラックなどと比べて説明書も分かりやすかったです。固く絞った雑巾で拭きながら開梱し、無理せず夫と二人で2~3時間ずつ3日かけて作りました。色名のグレージュは合っていますが、写真の色目よりグレーがかった色でした。計らずも他の家具とそっくりでうちにとっては良かったです。少し角の貼りが剥がれているところがあった事と、棚と引き出しの角が尖っているので、百均のバンパーなど着けようかと思います。その点で-1。段ボールや発泡スチロールはたくさん出ますが想定済み。子供も大喜びでした。親子共々大満足です。

5 2023-11-02

孫の入学祝いで購入しました。先日、一部組み立て完了して孫が「寝るのが楽しみ〜」と言っているとのメールが写真付きで送られて来ました。全部組み立て完了するのはもう少し先みたいですが、孫が喜んでくれているので良かったです。

5 2023-04-21

女性一人でも組み立てOK♪子供の反応は…
荷物は8個で到着。2階までの運びは主人にも手伝ってもらいました。(机の箱が重かったです。)大人1人(女性)で組み立てました。
ゆっくり説明書を見ながら、オープンラックとチェストは各約1時間から1時間30分。大小ラックは各約1時間、ベットの組み上げ約1時間(全て女性一人で)机は約2時間←大きくて少し重たくて、コロコロ付けるのに手間取ってしまいました。(二人ですると時間はかなり短縮されると思います。私の場合は、一日2つ完成で3日掛かりました。急いでなかったので。のんびりゆっくり、組み立てを楽しみながら行いました。)
組み立て順番は上記で行うとスムーズだと思います。
ベットは比較的しっかりしてて、大人が乗って寝てももギシギシはいいませんでした。机はベッド横の幅の大きさで大きめで良いと思います。大小チェストは棚が多くて便利な反面、物を沢山置いてしまいそうです(笑)
電動ドライバーは使う必要なし。しっかりした長めのドライバー(短いと力が入り辛かったです。)があれば、後はほぼ付属の六角レンチで仕上がります。女性の力で十分に組み立てられます。ある意味女性の方がいいかも。場所によっては板の厚さとネジの長さがギリギリなのか、貫通しそうな部分がありました。(ベッドの足元の板と柵を繋げる部分。女性の力でしっかりめに締めて板が浮き上がり。貫通が怖いので少し緩めましたが、柵の揺れは全くありませんでした。)
後、気になる方も多いと思うのですが、匂いは木の匂いなのか肥っぽい匂いなのか(笑)…あります。気になる方は一度、固めに絞った濡れタオルの後、乾拭きで表面を拭き上げるとマシになりました。匂いは徐々に消えかけてます。←組み立てて3日ぐらいで匂いが消えつつあるので、完全を求めるなら、もう少し時間が掛かるかもしれませんね。私はこの匂い嫌ではなかったです。
子供(新小学1年生)の反応は…大喜びです☆一人で寝てくれますし、ベットの階段も上手に登り降りします。大きくなっても使えそう(それぞれ単体で使える)なので、購入して良かったです。

2023-05-02
詳細な商品レビューご投稿頂き、誠にありがとうございます!スタッフ一同で拝読させて頂きました。他のお客様のご参考になる情報をしっかり伝えて頂き、また、商品の事も褒めて頂き、ありがたい限りです。その中でも留意点としてご指摘頂きました内容は、今後の品質改善の一助とさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。
  • qzv05344さん
  • qzv05344さん

5 2022-11-23

大手量販店より安くて頑丈
子供が小学生になるのを機に購入しました
荷物は7箱で届き5時間程で組み上がりました
欠品も無く丁寧に梱包されていましたが、決して過剰梱包では無く、必要十分な感じで好感が持てました。商品もしっかりした作りでメインは子供ですが、親が一緒にベットに乗って寝ても全く問題無く頑丈な作りで、特にハシゴは堅牢な作りで安心感がありました
値上がり前に購入できてとてもよかったです。
大手量販店の物と迷いましたがこちらで正解でした

5 2018-07-05

開墾設置でよかったです
当日夕方に来られました。2段ベッドも頼んでいましたが、小一時間足らずで作って頂きました。
自分で作っていたら何時間かかっていたか・・・
普段はニトリの設置をされていらっしゃるとのこと、安心してお任せできました。

4 2022-01-04

子どものために2台購入。1人で組み立て一台5時間かかりましたが他レビューのような欠品はありませんでした。木工ボンドは足りないため、事前に購入しておいた方が良いです。
取説もわかりやすいので迷う事はありませんでしたが番号間違いなどの罠があり悩みました。
6月注文後12月25日に届きました。
まぁ遅いのはコロナの為仕方ないかな。
9月に11月〜12月再遅れのメール後音沙汰ないので若干心配になりました。

4 2019-05-29

収納はバッチリ
曜日の希望を聞いて頂けたお陰でお休みの日に受けとることが出来ました!開梱設置していただき、自分では出来なかったので助かりました。ベッド自体はとても感じがよく、収納もあるので◎です♪ですが角やふちに少し剥げているところがあるので、そこが残念なところでした。

• さる4118さん
  • さる4118さん

4 2018-04-23

とても、満足度高いです。
一年生の子供からベッドと机がほしいとのことで、狭い部屋なので、こちらのシステムベッドを購入したしました。どのくらいの圧迫感が出るのか不安もありましたが、ロフトベッドなので視界も開けており、思ったよりバランスがよかったです。
いろも部屋の雰囲気にあっており、正解でした。
机の棚の方向を変えられないので、ベッド側になってしまいましたが、引き出しの向きを変えられたらよかったなぁと思います。
子供も大喜びで、早速寝ています。

4 2018-04-29

小学生の子どもに
小学2年、4年の子どもに購入。実物を見ずにかうのは心配でしたが、色々検討しこちらに決めました。ベッドもしっかりしており、キャスター付きの机もスムーズに出し入れでき使いやすそうです。組み立て設置込みにしたので助かりました。
ただ。1台のベッドに穴が開いておらず、商品の取り替えとなり、待ちの間、子ども部屋が使えず不便でしたが、スムーズに対応頂き助かりました。

• らー3839さん
  • らー3839さん

3 2024-04-05

ご注文:ご注文 | カラー:ナチュラル

購入して1ヶ月後に納品されました。組み立ては大人2人で半日かかりました。子供は嬉しいようです。購入後2週間ほどで1万以上安くなっててなんだかな〜なので⭐︎3つで。

2 2021-07-10

板の角が鋭利、危ない
子供達に2セット購入。3月に注文しちょうど入学式の日に届きました。組み立て式なので玄関で開梱して少しずつ板を運びましたが、1番長い板を主人が運んで新築の壁にカドで穴を開けました。
その後、(不穏な空気の中)2人で組み立て完成しました。
デザインはオシャレですが、すべての板に共通して言えるのが、板の角が丸くなってないので
使う子供が、キズだらけです。
特に階段の板、本棚の下の角、ベッドの柱、それぞれ
体に当たるときに引っかかって血が出ます。
そのため百均のベビー用の柔らかいクッションガードや角のコーナーを貼りました。長く使うつもりですが、中高生までは無理かもしれません。
今回引越しでたくさんの家具を買い、ほとんどが組み立て式で共通して思いましたが、もう少しお値段高くてもいいので板の端は丸く処理して欲しいです。これは本当に危険です。

1 2021-05-26

マットレスとのセット購入はおすすめしませ
3月はじめに注文し、お届けは4月はじめでしたので1ヶ月ほどかかりました。
パームマットレスも一緒に購入。ショップからのオススメと書いてあったのでピッタリ合うものだと思い込みサイズ等確認しなかったのですが、、、
こちらのベットの内枠は196cmに対してマットレスは199cm。
ぴったりに作ってないのにオススメとなっていて、ショップにお問い合わせしたら品質上は問題ないと…
無理矢理押し込んでベットの枠組みはかなりたわんでいます。負荷がかかっているのは見てわかりますが、返品するなら送料は負担して下さいとの事でしたので泣く泣く諦めて使っております。
マットレスとセットで購入させる方、よくサイズを確認して購入する事をおすすめします。
システムベッド自体はしっかりしたお作りですが、付属のネジが壊れていたりと不備もありました。
そして使って1ヶ月以上しますが、塗料の匂いもします。
下の子のシステムベッドも探しておりますがリピートは絶対しません。

2023-03-15
この度は、大変ご迷惑をおかけし誠申し訳ございませんでした。

現在、お客様のご意見を元に195センチサイズのマットレスに仕様変更
塗料についてはメーカーへ改善依頼をさせて頂いております。

重ねて、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

1 2021-05-06

不誠実な対応
当初予定されていたのは3月上旬〜中旬とあり、それに向けて子供部屋の準備も進めていました。結果、3月も下旬になっても連絡が来ず、連絡を入れたら4月に入らないと送れません、とのこと。
入荷が遅れることがあることは事前に理解しておりましたが、当初予定の期間が過ぎ、こちらから連絡をしないとその現状を教えてもらえないことはあまりにも不誠実ではないでしょうか?
なぜ、ご連絡をいただけなかったのか?こういった場合、受動対応として良い物なのか?
失礼ですが、今回の対応は御社に対して不信感を抱かざるを得ません。

2 2021-04-23

子供部屋を作る為に購入しました。
説明書を見ながら大人2人で時間はかかりましたが組み立てるとこが出来ました。
ホワイトを注文しましたが角が色が剥がれていたり、板の真ん中の方に薄い汚れが付着していたり。
薄い汚れは拭いても取れませんでした。
注意書きでもコストを下げる為に多少の剥がれ汚れは返品交換できないとありましたが、やはり一つ一つは小さい汚れ剥がれでも組み立てる中で色々な部品がそれぞれ剥がれ汚れがあると気分の良いものではないですね。
はしごが登り降りする時に足が痛いと言っていました。
足をかける板の角が丸めてないのでそこが痛いのかなと思います。