5 2022-05-18

色合いも良く、包装も丁寧で、組み立ても難しそうなところは全て組立て済で、非常に良かった。
面の広さも十分あり長く使えそう。

• junni100さん
  • junni100さん

5 2018-05-04

シンプルで長く使える机
小学4年生の娘のために購入ました。
梱包・組立
コーナーに補強がされておりしっかりした梱包でした。4つに分かれており男性なら2階に運ぶのも苦労しないです。組立も簡単で1時間くらいで出来ました。組立後は梱包が少しかさばります。
質感
ナラ、タモ、オークなどと比べれば少し見劣りしますが、プリント化粧板となら比べるべくもなく無垢材を選んでよかったと思います。
色味
写真ではオークに近いかなと思っていましたが、実際はメープルに近いです。淡い色の建具の我が家にはとても合っています。
使用感
引出しはレールが付いていますが少し固めです。逆に軽すぎて子供が乱暴に使用して壊される心配はないと思います。棚が転倒しやすいので机の天板裏とで連結シートを貼りました。連結出来る機構があるとよいと思います。
なによりも娘が大変気に入ってくれまして、すぐに読書をし始めました。これからも長く使っていきたいです。

5 2020-08-23

非常に満足ができる商品です。
商品の外観は非常に良く、大変満足できるものでした。
組み立て自体は約1時間かかりましたが、造りは非常に頑丈でした。
組み立て式といっても、基本的な構造は既にできているものでありました。
本棚もほとんど一体ものであり、容易に一部分を外すことができ、
ユーザーフレンドリーな商品だと思います。
コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
梱包も非常にしっかりとしており、全く傷などは見当たりませんでした。
お勧めの商品ですね。

5 2018-05-14

組み立てが簡単!!
大きなダンボールが4箱届きました。組み立てにどれ位時間がかかるのだろうかと思ってましたが、1時間で済みました。大変だった事は、ダンボールの解体とガムテープでまとめる事でした。まさか組み立てより大変だとは思いませんでした。裏を返せば、それだけ大切に保護されているということなのです。机面積も以前のIKEAの机より広くなり、小4の娘の受験勉強がはかどりそうです。
購入してよかったです。

5 2018-03-03

とてもよかった
シンプルでいて木の落ち着いた雰囲気があり、素敵です。
娘も喜んでいました。

5 2018-04-08

大変良いお買い物でした
木の質感、色味、サイズ感など、お値段から考えても大変良いお買い物だったと思います。
形がシンプルで組み立ても簡単にできましたが、二段に分かれている棚を組み上げる時など1人ではちょっと難しいかなと思う部分もありました。また、説明書もかなりシンプルな上にネジの形状が説明書の絵と実物で違う物があり(棚をつなぐ部分に用いるネジです)少し迷いました。
同時期に別なお店で5千円安い机も購入したのですが、そちらと比べると袖机の引き出しの中に取り外し可能な仕切りや筆記具を入れられるトレーが付いていたりキャスターもしっかりしていて、カバンをかけられるフックもあるなど断然お得に感じられましたし、梱包状態もとても良かったです。
少し気になったのは、棚の引き出しにストッパーなどがなくスポッと抜けてしまうことと、机の高さが一年生の息子には若干高めだったことです。小さな子供が使う場合は椅子は高さの調節ができるものを選ばれると良いと思います。
配送繁忙期とのことで注文から二週間以上待ちましたが、部屋の中に新しい家具の良い香りがしており子供もとても喜んでいます。ありがとうございました。

4 2020-08-24

組み立ては難しくない
6月のスーパーセール時に注文し、先週夕方に無事に届きました。(長かった)
思っていたより色味は明るく(薄く)濃い色でも良かったかなと思いました。
設置は母がほぼ1人でしましたが(テーブルをひっくり返す時のみお手伝い要請)、組み立ては1時間ちょっとでできました。(電動ドライバー使用)
梱包の解体の方が疲れました。

5 2019-05-15

親子でとても気に入ってます!
家具屋さんを色々見て回りましたが、なかなか値段、質ともに気に入るものがなく…。ネット購入は不安でしたが、今回かぐわんさんで購入して良かったです。材質も良く、シンプルに格好良く中学生の息子も大変気に入っております。段ボール箱4箱で届きましたが、持てないほどの重さではなく、組み立ても簡単でした。質へのこだわりが強い主人も、天板の綺麗さに感心しておりました。よい買い物だったと思います。

4 2018-05-07

小学生の娘の学習机として購入。
届いた箱にはリリスとは違う商品名が書いてあったので、一瞬配送間違いかと思ってしまいましたが、中身はリリスの学習机でした。
色味は思ったより明るかったけれど、落ち着いた雰囲気の学習机で娘も私も気に入っています。
組み立ては簡単に出来ましたが、ダンボールの後始末に時間をとられてしまい、一人で箱から出して全て片付けるまで1時間半弱掛かりました。
星マイナス1は1箇所だけネジがうまくハマらない場所があったからです。
商品自体には満足しています。

5 2018-05-07

姉妹お揃いで。
小二と小四の姉妹お揃いで購入しました。
家具屋でなかなか気に入った物に出会えなかったのですが、ようやく、こちらのお店で買うことが出来ました。ネットでの注文は不安ではありましたが、他の方のレビューを参考にさせて頂き、とても満足しております。
娘達も組み立て後すぐに、自分の荷物を入れ始め、とても喜んでました。
配送の方も丁寧でした。
今後の成長に合わせて、組み合わせを変えたりして楽しみたいと思います。

5 2018-04-22

画像通りでした
家具屋でも何店舗も見たりしたのですが、最終的にネットで実物を見ないでの購入のため、質感や色など不安でしたが、画像のイメージのままで、とても満足のいくお品でした。ずっとリビング学習で、小学6年になってようやく自室で勉強できるかな?という感じになってきたので、購入に至りましたが、おもちゃなど置くこともなく我が子にはいいタイミングだったと思っています。

• mm8285さん
  • mm8285さん

4 2018-04-22

リリス
早速組み立てました!部屋の片付け等もしながら、一人で2時間!
シンプルながら、なかなか素敵です。
息子も気に入ったようで、気づくと机の前にいます!
星ひとつすくないのは、ネジ穴がひとつおおきく使えなかった為です。(ちょっと残念)

4 2018-04-17

満足です
小1の息子用に購入しました。我が家はマンションの為、エントランスまでの配送を覚悟していましたが、部屋の前まで運んでいただきました。丁寧に、滑り止めシートのようなものも頂けました。組み立ても、上棚はほぼ完成している状態で、他も比較的簡単にできました。電動ドライバーがあればすぐだと思います。完成後、若干のがたつきがありますが、許容範囲です。必要最低限の本棚とコンパクトサイズの机が欲しかったので、我が家にぴったりでした。

4 2018-03-21

良いです
1年前に別の店舗で購入した長女の学習机が生産終了となり、次女用に似たような机を探していてこの商品を見つけました。
並べると色、仕様の違いがはっきりわかりますが、こちらの机の方が私は好みでした。
他店でもっとお安い商品もありましたが、この机は色も落ち着いていてつくりもしっかりしています。
主人が1人で簡単に組み立ててくれました。

5 2018-02-18

満足です☆
組み立ても簡単で、主人と2人で30分程で完成しました(*^^*)とても綺麗で、スッキリした感じが、親子共々お気に入りです。ありがとうございました!