【送料無料】 国産無垢アルダー材 システム...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-29
  • しっかりした商品です。
  • 子供の成長に合わせて長く使えるしっかりした商品を探していました。二段ベッドほど高さのあるロフトベッドは夏は暑く寝苦しいため、【低めのロフトベッド・机つき・プリント合板等の安っぽい見た目ではないもの】を条件に、こちらの商品が一番良さそうだったので購入。配送されてきたときの外から見えていたタンスの側面が、プリント合板のような安っぽさでややショックを受けましたが、見える部分は質感よく ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-18
  • 欠品と不良品がありました。欠品は不良品のやり取りの中で一緒に送ってもらいました。以下、不良品についてのやり取りです。不良内容は机天板からのインサート(ネジ穴の金具)抜けです。天板を固定の際にインサートが抜けて固定が完了できませんでした。材料(木材)の乾燥が甘い状態で加工しその後の乾燥で緩くなり抜けたのか、穴の加工時に振れて下穴が大きくなったのではと推測しました。その旨、伝えて検品した物と交換してもらいましたが、また同じ事象が発生し ・・・(続きを読む

4 2017-06-13

入学に合わせて独りっ子の娘に
学習机と悩んでいましたが個々の部屋が6帖弱で小さい為、ベッド下を有効に使って子供のものを整理出来るようシステムベッドに決めました。入荷待ちで注文からちょうど1ヶ月での納品。木の質もよく角に丸みがあって、かといって重さもそんなに重くないので3階まで上げるのも比較的楽に運べました。すぐ使えるようマットレスも同時購入。コンパクトにロール状に圧縮されて届くので場所を取られず助かりました。
天板のネジ受けごと抜けてしまい 天板のみ交換してもらいましたが一週間以内には届きました。
娘はよほど嬉しいのか目覚まし時計が鳴る前に目覚め起きた瞬間からニコニコしています

5 2017-06-05

姉妹で2台購入
色目は無垢の床板にとっても合ってよかったです。
作成時間は、大人2名で、1台目は2時間ぐらい、2代目は1時間ぐらいでした。作成時の注意点は「すのこ」横と縦の入れ方の違い、「すのこ」を置く所の木が割れる可能性がある。(実際ベットを作成している時に、割ってしまった)削ればいいだけの話なので、特に問題はないです。キャスターを入れる時、女性の力では入らなかった。などです。後少し机のが大きいです、サイズをチェックして下さい。子供達は大喜びで、利用しています。来てから半月程立ちますが、キャスター付がやっぱりいいです。動きもスムーズで便利です。

4 2017-04-30

期待通りでした
急に思い立ち、小学校一年生になった息子にシステムベッドを探していました。アルダーの色合いが綺麗で一目惚れでした。クチコミでは思った色と少し違ったという内容もありましたが、私は思ってた色でした。長く使うと一層深みが出るのかなあと楽しみです。
配達も前日に連絡をいただき、受け取る準備ができました。
主人1人で2時間くらいで組み立ててました。
何より息子がとても気に入っています。
子供部屋が広くないので、ベッドの下に収納ができることは有難いです。デスクはリビングに置いてます。デスクに2箇所傷がついてたことは残念でしたので、そこで星1つマイナスです。

4 2017-04-29

しっかりした商品です。
配送されてきたときの外から見えていたタンスの側面が、プリント合板のような安っぽさでややショックを受けましたが、見える部分は質感よくしっかりと落ち着いた風合いで良かったです。ダボやネジ穴のズレもなく、女性ひとりでもスムーズに組み立てができました。
机の天板が差し込むだけの仕様のため、持ち上げようとすると天板が外れるので、ネジ止め仕様になっていれば良かったと思います。それと、棚の裏にキャスターを差し込むのが非常に固く一番苦労しました。もう少し何とかしてほしいですね。その二点で星ひとつマイナスにしました。
商品を選ぶ時点でひとつだけ妥協したことがあります。ベッドのサイズです。家族揃ってシングルロングの布団を使用していますが、ロフトベッドで内寸210cmある商品は検索してもひとつしかありませんでした。こちらの商品は6畳に設置しましたが、あと10cm長くてもクローゼットの扉も開くし、問題ありません。どうして一般的に内寸200cmを切る商品しか企画されないのでしょうか…

4 2017-04-23

組み立てに、大人2人で約2時間ほどかかりました。
9個口と大荷物なので、車庫に品物を下してもらい、そこで開封し部屋で組み立てました。思ったより簡単に組み立てられました。
他の方のレビューにありましたが、説明書がどこに入っているのかわからず、全部開封しなければいけませんでした。たまたま最後に開けた箱(1/9個口と表記してある箱)に入っていました。
現物を見ないでの注文で、少し不安でしたが、とてもよい物で満足しています。
すのこの表面に木の粉がついていたので、掃除機・ぞうきんがけ後マットレスを敷きましたが、それでもマットレスに粉がついてしまうので、☆−1します。
配送前日に時間連絡をいただき、時間通りに来てくださり、とても感じのいい方でした。

5 2017-04-13

イメージ通り
[受注番号]264123-20170323-02370783**
注文して約3週間で到着しました。
組み立ては自分でして、約3時間かかりました。
電動ドリルは不要でした。
組み立ての説明書はお世辞にも分かりやすいとは言えなかったです。
大人1人で全部組み立てるのは、ちょっと大変ですが、できないことはないです。
途中で部品2点が足りないことが分かり店舗に連絡しましたら、電話があり、2日後には部品が到着しました。
完成したら、事前にメジャーで採寸していたため、イメージ通りの見栄えになりました。材質はとてもいいと思います。
布団を収納できない狭い部屋でしたので、空間が有効活用できてよかったです。

4 2017-02-12

子供が大興奮です
少しお値段は張りますが、さすが国産、しっかりした作りで、高さがあるのに子供がベッドの上ではしゃいでいても少しも軋みません。デスクも広く、チェストの容量もたっぷりで、とても使い勝手の良いお品だと思います。
配送の方もとても丁寧で、配送前日にきちんと連絡をくださいました。
が、ただ一点、残念なところがありました。デスクの天板の裏側にあるビス止め用の穴(?)ですが、ナットのような金具が入っているところ、一か所だけ入っておらず、大変困りました。デスクのワゴンと棚を左右入れ替えてもどちらにしても使う穴だったので、悩んだ末に、使わない穴から金具を抜き、問題の穴に入れて事なきを得ました。我が家はたまたま夫が趣味で色々と工具を持っておりますので、そのような対処も可能でしたが、工具を持っておられないご家庭ですと悩まれることと思います。返品や交換が面倒だったのでこちらで対処しましたが、良い商品なだけに残念でした。ですので、商品の良さは間違いなく☆5ですが、☆を一つ減らさせていただきました。

4 2016-10-23

木の質感を感じられます
子供のベッド&デスク用として購入
狭い我が家に適する大きさでした。
無垢アルダー材は、手触りがとても良いものでした。
組み立ては大人二人で行いましたが2時間ちょっとで組み立てられました。
9個口の箱で配送されましたが、組み立て説明書がどの箱に入っているのか、箱の外からではわからず、途中までどうやって組み立てるのか???でしたが、説明書が入っている袋を見つけ組み立てることができました。外箱に組み立て説明書が入っているという記載があればよかったと思います。
スノコは木を切り出したままの状態のように見えました。軽く面取りしてあるともっと良かったと感じました。また、スノコの設置方向の注意が説明書にはなかったため、これも記載していあると良かったと感じました(Webで設置方向の注意があったため、これを参考に設置)

5 2016-09-24

木のやさしさを感じる家具
ダンボールを開けて、まず、丸みのあるフォルム&色に木のやさしさとぬくもりを感じました。日本の職人さん、さすが、いい仕事をされている!
自分の憧れと娘希望から、システムベットを探していました。
子どものもので、長く使うものだから、実物を見て購入したかったのですが、近所の家具量販店ではいまいちピンとくるものがなく・・・楽天で検索して見つけたこの商品、娘に見せると「これにする!」と即決でした。実物を見てないことで迷いはあったのですが、丁寧な商品紹介とレビューを参考に、決定。
組み立ては主人がメインで、ダンボール等の片付けは私、出来上がりと片づけで2時間かからないくらいでした。チェスト等は組み立て不要だったので、結構簡単だったようです。
この品質、この組み合わせでこのお値段なのは、とても良心的だと思いました。娘は大喜び、主人も納得の国産(九州大川産)、家族全員、大満足の商品です。

5 2017-06-26

見れば見るほど…
良い家具です!梱包を解くのに時間がかかりましたが、主人と2人で2時間くらいかかりました。すごくしっかりしてます。流石国産!
マットも、イスもセットで購入しました。とても、いいです!
ただ、机も中に入れば言うことなしだったのですが…配送の方も、マンションなので、エントランス渡しかと思ってましたが、玄関でいいですと言っても、重いから部屋まで行きますと、運んで下さりとても親切でした。前日の電話も助かりました。

• hiro,sugiさん
  • hiro,sugiさん

5 2017-06-05

とても満足しています
購入から1ヶ月弱で届きました。
2階の子供部屋で使用するために購入しましたが、無垢材を使用しているために重量があり階段で上げるのに一苦労。当方男性ですが、女性が一人で階段で運ぶのは少し無理があるかも。
組み立ては子供と一緒に約3時間程度で完成しました。アルダーの色合いも良く、子供も満足しています。
作りもしっかりしていて長く使えるものだと確信しています。

• tama_09さん
  • tama_09さん

4 2017-04-25

バランスが良い
見える、触る部分の材質が良いです。構成もよく考えられていて6畳の娘の部屋に立体的に、アクセスしにくい収納がないよう配置できました。ウチの間取りとピッタリで写真の通りの配置が6畳で可能で採光とドアの開閉全く影響がないことに感心しました。配送中のものかもしれませんが箪笥引き出しのキズと裏面の虫食いのような穴で★ひとつマイナスしましたが価格から考えてとても満足です。

4 2017-04-24

商品はきちんと前日にお届け時間帯メールが届き安心して荷物を受け取ることができました。荷物の個数が多く子供部屋が2階だったので、持って上がるのにぞっとしました。重たい大きいダンボールは中身を出してから運びました。ベットの組み立ては旦那さんと小学生の子供とで、2時間くらいでできました。作りはとてもよく買って良かったです。子供も大喜びでした。ただ狭い部屋だとベットの土台となる棚が外側についてるので壁との隙間が少ないと服がかけれなかったり、本がとりにくいです。設置する位置が限られるなーと思いました。

5 2017-04-17

264123-20170401-0330550173
配送業者の方から前日に電話連絡を頂き、
明日の◯時頃に届ける予定ですと丁寧な連絡を頂き、当日も時間通りに来て下さり、助かりました。
9個口で届き、組み立てよりも開梱と段ボールの片付けに時間がかかりましたが、それだけ丁寧に扱ってもらっているのかと思いました。
開けた瞬間、子供が「木のいい匂い〜」とテンションが上がり、
「今日から1人で寝る」と、大はしゃぎでした。
作りもしっかりしていて、長く使えそうです。

4 2017-03-22

やはり良い!
レビューの良さを信じて、注文!
到着まで、一ヶ月位待ちましたが・・・、やはり
よい!木の匂いもいいし、しっかりしてます!
設置便をお願いしたので、2人で、難無く組み立てて下さって、楽ちんでした!
2階への搬入も、後片付けも、ホント楽ちんでした!
追記!
ベットマットも同時に購入したのですが、まだ届きません!布団で対応してますが、そろそろ届く??
ショップの対応は良いのですが、レビュー書いたらすぐライトも下さったし!でも、マットが届かないので、星減らします!