【送料無料】 国産無垢アルダー材 システム...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-17
  • 予想以上に圧迫感がなく木目がすてき
  • 小2の娘の誕生日プレゼントに。昨日、夫と一緒に組み立てました。ベッドパーツの中に組み立て説明書が入っていたのに、デスクから組み立てたもので最初は手探り状態。やっと説明書を発見して、試行錯誤しながら2時間程度で組み立てられました。お手頃価格なのに勝手に高望みしてしまい、正直、ほとんどが無垢材かと思っていたのが、予想以上にプリント化粧板部分が多かった(ハンガーラック、机の棚部分など) ・・・(続きを読む
  • chocolate*xocolatlさん
  • 3 2017-06-18
  • 欠品と不良品がありました。欠品は不良品のやり取りの中で一緒に送ってもらいました。以下、不良品についてのやり取りです。不良内容は机天板からのインサート(ネジ穴の金具)抜けです。天板を固定の際にインサートが抜けて固定が完了できませんでした。材料(木材)の乾燥が甘い状態で加工しその後の乾燥で緩くなり抜けたのか、穴の加工時に振れて下穴が大きくなったのではと推測しました。その旨、伝えて検品した物と交換してもらいましたが、また同じ事象が発生し ・・・(続きを読む

4 2018-07-17

予想以上に圧迫感がなく木目がすてき
お手頃価格なのに勝手に高望みしてしまい、正直、ほとんどが無垢材かと思っていたのが、予想以上にプリント化粧板部分が多かった(ハンガーラック、机の棚部分など)のが☆−1ですが、
逆にもし全部が無垢材だったら、もっと重くて扱いにくかった気がします。
ベッドはもちろん、机の天板・表板など要所要所は、木目が美しく頑丈そうな無垢材。
素材が違う部分も木調で色合いも同じなので、全部組み立ててみると統一感と高級感があります。
広くはない子ども部屋で、ベッドを置いたら空間が狭く感じるかと心配しましたが、高さが控えめな分、想像以上に圧迫感がなくスッキリ!
なにより、今まで机もなくローテーブルに雑然と教科書などが置かれて物置に近い状態だったのが、このシステムベッドのおかげで、一気に部屋らしく空間がランクアップした感じです。
ベッドの下が充実の収納スペースとして有効利用でき、教科書や学校用品がたっぷりしまえます。
娘も大喜びで、さっそく昨夜からこのベッドで嬉しそうに寝ていました。
寝顔が見られる高さで親も安心。
机も広く、余計な装飾もないので大人になるまで長く使えそう。
ハンガーラックや机の棚の方向も使いやすように変えられ、自由度が高い設計なのも助かりました。
この価格で、このクオリティなら結果、満足です!

5 2019-01-18

届きました
限定7台の激安では一瞬でなくなってしまい、購入出来ませんでしたが、セール時に購入しました。年末年始をはさみましだが、1ヶ月ほどで到着しました。
届くまでは少し不安もありましたが、購入して良かったです。
子供は秘密基地が出来たと大喜びです。
4月から一年生で一人で寝るのは、まだ先かと思ってましたが本人は一人で寝るき満々なので寝具も用意しようと思います。
マットも同時に購入したところ一緒に届けて下さいました。
開梱設置をお願いしたところ、2名で来てくださり一時間もかからず段ボールももって帰っていただき助かりました。
これから長く使わせていただきます。

4 2018-08-26

小1の子どもの為にシステムベッドデスクをずーっと探していたのですが、お店を回ってもなかなかいいものに出会わず、ようやくこちらでステキな商品に出会えました!
初めてこんな大きな物をネットで購入したので、届くまで本当にドキドキしていましたが、レビュー通り、とても高級感もあり、気に入りました。
ほとんど主人が一人で組み立ててくれましたが、3時間弱くらいで出来ました。
1つだけ残念だったのが、棚の高さを仕切る板を取り付ける部分が、1つネジがカパカパで付けれない状態で、まぁ、1つだけだし、他の3箇所止めてあれば何とか大丈夫だろうと思い、特に交換はしませんでしたが、他が完璧だっただけに少し残念でした。
なので★−1です。
子どもも大喜びで、下の子も自分も同じのが欲しい!と言っていたので、また小学校へ上がる時に同じものを是非購入したいと思います!

4 2018-07-17

息子と娘の分、2セット購入しました。
息子が小学4年生になり、整理整頓がなかなかできないので、オールインワンセットのこちらの商品を購入しました。娘は1年生ですが、やはり男の子よりも、自分の部屋を綺麗にしたいという思いが強く、一緒に購入してあげることにしました。この商品の決め手は、目立つところに無垢材を使用している点です。オール無垢材では、高価すぎて手が出ないところですが、こちらは、大事なところに部分的に無垢材を使用されていて、適度な高級感とコスパのバランスがいいと思いました。二人とも、今まで自分のものを片付ける習慣がなかったのですが、これからは全てのものを自分の場所に片付けることができます。なにより、子供が喜んで片づけをし始めたのが親としても一番嬉しいです。また、デザイン的にシンプルなので、成長してもずっと使用できる商品だと思いました。

5 2018-06-01

低学年の間はリビング学習になることを想定し、ランドセルラックで対応してきましたが、思っていた以上に教材が多く、子供が1人で寝る憧れを口にするようになったことを機に、以前から気になっていたこちらの商品の購入を決めました。
配送まで時間は掛かりましたが、接続部など細部まで丁寧に作られていて、仕上がりも安定感があり大人が乗っても安心な作りです。
木目も明るくきれいで、子供部屋が明るくなりました。
本人もベッド下を「秘密基地」と呼んで遊びスペース作りを楽しんだり、最近は自分の部屋で宿題をし、夜も一人で寝るようになりました。よい買い物ができて満足です。

• Banbi*Na!さん
  • Banbi*Na!さん

5 2018-05-14

待望のベッドが届きました。
4月初めに注文し、ようやく届きました。
組み立ては1時間ほどで完成。9個口での梱包。しっかり梱包されているもの、これはそのままですか?
というものまで様々。付属品もこちらにまとめてなのね、、、。とわかりずらいものもありましたが
丁度よいサイズ感かと思います。長男はロフト式でしたが机になっているものを購入しましたが自分がしょっちゅう頭ぶつけて痛い思いをするので大きくなったら頭ぶつけて大変かも。。。というのと高い位置にベッドがあるのでぐらつき側面片側に補強の板を入れたくらい(*´ω`*)だったので今回はこちらにしてみました。色合い、作りも馴染みやすい感じで良いです。高さがないのでベッドも安定しています。机は縦にベッドに収納すると少し出っ張り何だかしっくりこなかったのでチェストを横になる感じで奥に入れて前に横にした状態で机を入れたらまとまります。収納があるのが嬉しいですヾ(≧▽≦)ノありがとうございます。

5 2019-04-13

大満足
タイムセールで通常よりもかなり安く購入できまずは価格面で大満足。
組み立て自体も基本大人1人で行えました。要所要所手伝いは必要ですが(^_^;)
品質も特に問題なく、第一子時に購入したコイズミ製のシステムデスクベッドと遜色ないものでした。購入して半年以上たちますが、ベッドの上で毎日のように子供がはしゃいでいても特に問題ありません。強度なも満足です。

5 2019-03-31

大満足です。
約2か月待って、先週24日に到着し、昨日ようやく組み立てました。
箱から出すのに時間がかかりましたが、傷がつかないよう非常に丁寧な入れ方や梱包でした。
思っていたよりもベッドや机が短時間で組み立てもできて、非常にしっかりしています。
とてもいい木の香りが部屋中に広がり、子供だけではなく親も喜んでおります。
大人になってもずっと使い続けて欲しいと願い、購入しました。
十分お値段の価値はある商品だと思います。

• habattiさん
  • habattiさん

5 2019-03-27

大変良いものでした
子供が小学校になるのに合わせて、購入しました。作りが、しっかりしており、使いやすいです。
永く使いたいと思います。

5 2019-01-27

2回目の購入
1/9-9/9の9個口で到着し、1/9に取説が入ってます。
1回目購入から3年。色々探したが、必要なものがコンパクトに揃っていて、やはり同じものがよいと思い、2回目の購入です。
この高さだと、シーツの取り替えがやりやすく、他社にあるベッド下に勉強机を設置できるハイベッドにしなくてよかったと思ってます。

• 松柳1981さん
  • 松柳1981さん

4 2019-01-08

2台購入しました
我が家は2人分購入したので2台組み立てたが、大人2人と子どもたちのお手伝いで思っていたより簡単に組み立てられました。1台2〜3時間くらいかな?
はしごなどのネジを隠すビスキャップが何個か割れていました。
うちの場合は、ネジの色味も良かったのであえてビスキャップ無しで使用しています。子どもたちがとても喜んでいるので購入して良かったです。

• mw1103mwさん
  • mw1103mwさん

5 2018-10-15

よかったです(*^^*)
前から狙っていた、日本製のシステムベッド。まだ小1の息子は1人で寝ていないのでいつ購入しようか迷ってました。すると、タイムセールで5台限定の格安販売(。>д<)
なんとかゲットでき、大満足です(☆∀☆)
早速組み立てたところ、やはり国産は良い!
シンプルでも収納がたくさんあり、飽きのこないデザイン★
これなら大きくなっても使ってくれそうです!

5 2018-10-08

四年生の息子に大人になっても使用出来るものをと思い購入しました。届いた商品はお値段以上のものだと思います。
組み立ては母と息子と2人で1時間程度で完成しました。息子も楽しんで組み立てていました。
組み立てよりも、玄関より二階の部屋に運ぶのが大変でしたが、完成品のチェストは重さはありますが、梱包を外して引き出しを出してから運ぶとスムーズに運ぶ事ができました。

5 2018-08-15

下の子の分も購入しました。
春に続き、2回目の購入です。組み立てもスムーズにでき、子どもも喜んでいます。狭いスペースに効率よく、統一感のある家具を求めている方には最適だと思います。配達については、前回と異なり、余裕をもって事前連絡を頂けたので、購入者の意見がきちんと反映される誠実なショップさんの対応に好感がもてました。ありがとうございました。

• on56869945さん
  • on56869945さん

4 2018-06-17

正直疲れました
キャスターがどうしてもはまらない商品がありまして連絡をさせていただきました。
誠実に対応してくださっていたんですが、そちら様の勘違いがあり、何度電話やメールのやり取りをしたかわからないほどです。注文から解決まで3ヶ月ほどかかり、クタクタになってしまいました。とはいえ、ステキな商品です。長く大切にさせていただきます。