5 2014-04-24

めっちゃくちゃ甘い
こんなさつまいもは初めてです。なんでぬれてるんやろうと思ってたら、蜜だったみたいで、美味しく頂きました。すぐになくなってしまいそうです。わたしはどちらがいいとか選べないですね。引き分けです。

5 2014-02-12

おいしいです。
去年の購入です。レビュー遅くなってしまいましたが、
わけありでもおいしいですよ。
こちらのショップでの購入は、二度目ですが、前回もおいしかったです。
我が家だけでは食べきれないので、娘のところにもおすそ分けするのですが、
とても喜んでくれます。
アルミホイルに包んでストーブの上に置いておくと、いい匂いがしてきます。
お夕飯を食べた後でも、おいしいのでついたべてしまいます。

4 2014-02-04

おいしかった!
けど、一本腐れてて、そのまわりも傷み…だったので−1です。

5 2014-01-21

食べ比べ出来て嬉しい♪良い品でした。
初めてこちらのお店で購入しました。
安寧芋を探していたところ紅はるかと食べ比べでき、値段も良心的だったので購入。
訳ありとの事でどの程度かと思っていましたが、土付き1本と他は気にならないサイズの差でとても良い品が届き、又お手紙やお芋についての説明や保管方法等も入っておりとても嬉しく思いました。
満足です!!
食べ比べをし、美味しい方をこちらのお店から又注文したいと思っています。
リピーター決定店!今後ともよろしくお願いいたします。

4 2013-01-12

美味しかったです
形と大きさはバラバラですが、美味しかったです。

• PLEO1104さん
  • PLEO1104さん

5 2012-11-26

確かに美味しい
確かにどちらの芋も美味しいのです。
紅はるかも安納芋も捨てがたく迷ってしまいます。

5 2012-11-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
甘すぎます。
メチャメチャ甘くて美味しかったです。シロップをかけて食べているかの様でした。毎年 安納芋を食べていますが、これからは紅はるかにしたいと思います。
ストーブでは、お勧め出来ないと書いてありましたが、キッチンペーパーを濡らし
アルミホイルで巻き焼いて見ましたが、バッチリ美味しく出来上がりました。
是非 試して下さい。

5 2012-07-19

毎日のおやつにぴったり
2種類のお芋が入っているのが、とてもよかった。甘さもどちらも甘く文句なし。また来年注文します。

5 2012-06-29

甘くて美味しい!
安納芋は売り切れだったので、紅はるか5kgが届きました。
ちょっと訳ありとあったのですが、何の訳があるの???
というようなちゃんとしたお芋です。
30本ちかく入っており、初回はシンプルにふかして食べました。
甘くてすっごく美味しかったです。
じゃがいものように油で揚げてフライドスイートポテトにしたり、
残ったものは大学芋風にしてお弁当に入れたりしています。
神奈川在住で、九州のお芋は1本100円でなんて入手できません。
値段の割りにとってもお得でした。
お水についでリピート必須です。

5 2012-05-12

うまい!
前回安納芋と紅はるか各1.5キロ入りを購入させていただきました。安納芋フリークなので安納芋の美味しさは、わかっていたので、紅はるかをお試しのつもりで買ってみました。本当に美味しいの?早速届いたのを焼いて食べてみました、うまーい!!あまーい!クリーミィ!安納芋ももちろん美味しいですが、また違った美味しさ!!すぐに紅はるか5キロ入り追加です!

• miiiloveさん
  • miiiloveさん

4 2012-04-29

すっごく甘い!!
本日届きすぐさまオーブンで焼いて食べました。めっちゃ甘い!!1本がちょうどよい量でいつも買っている芋は大きくて半分残すぐらいです(汗
星が4つなのは、着いた日に箱がつぶれていて、蜜が染み出ていたようです。
芋が2つほど腐っていました。住んでいるところが北海道なので3,4日運搬にかかっちゃうみたいですね^^;
でも味はほんとにほかの比べ物にならないくらい甘くておいしいです。
またリピしちゃおっかな♪

4 2012-04-22

甘さバッグン♪
安納芋と紅はるかの詰め合わせがこの価格で購入出来てとても嬉しいです。
どちらも初めて戴きましたが、見た目も、糖度も安納芋が好みです。
地元では手に入らないので、またリピートしたいと思います。

• mari-he69さん
  • mari-he69さん

5 2012-04-21

甘い!
取説通りオーブンで1時間半焼いて授乳中の妹に差し入れしたら「お砂糖で煮たみたいに甘い」と言ってびっくりしてました。またちょうだいですって。安納芋は握りこぶしより小さいサイズがコロコロたくさん入っており、紅はるかは焼き芋屋さんで売っているような大きなサイズのものが7本、貧弱なの(笑)が3本入っていました。味は紅はるかの方が焼いた直後から甘味が強く蜜が滴る感じで、安納芋は直後より一旦冷ましてからの方が甘味が強くなります。

5 2012-03-26

どちらも密芋。
去年の秋 九州の知り合いから「甘いよ」と皮の白い芋を貰いました。サツマイモの採れない北国の人間にとっては 関東地方のお芋くらいがせいぜい。初めて食べて感激したので 早速取り寄せてみました。本当にお菓子と同じくらい甘く、それでいて繊維、ビタミン、カロチンなどのポリフェノールも満載。天然のスイーツは大人にも子供にも体にいいと思います。

5 2012-03-20

甘い!
いつも、こちらで購入してます。
初回は安納芋&紅はるかで購入していましたが、紅はるかの方が私は好きなので
二回目からは紅はるかのみ購入してます。
安納芋より甘い芋は初めてでした。
2歳と1歳の子も喜んで食べてます☆
私も、ただ今妊娠中の為とても良いおやつです。
オーブンで焼き芋にして食べるのが一番おススメです!
うちの近所のスーパーでは、紅はるかは2本で398円で売っていたので、
5キロで3千円はお値打ちだと思います!(^^)!

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ