• MOMO2009さん
  • MOMO2009さん

4 2016-02-08

安納芋が…
今年で3年目です。紅はるか2 : 安納芋1で購入。
早速食べ比べてみました。紅はるかは安定の甘さで
安納芋はあまり甘くなく星は4です。
今年はカビた芋は入れないで欲しいと連絡したところ
とても綺麗で大きな芋が届きました。
これならプレゼント用にもいいですね!

5 2013-12-19

何度目かのリピ買いです。家族全員大好きで、これからしばらくオヤツになりそうです。
冬休み入るので、今回は5キロ買いです。

4 2012-11-09

とても 美味しく御召し上がりました。
ニ種類の品を 購入しましたが、どちらも 糖度が、かなりあって ヤミツキになる
美味しさです。

5 2015-12-23

食べ比べ出来てよかった。
最初は 紅はるか購入して美味しかったのでリピ買いです。ホクホク系が食べたくなったので 紅さつまを一点入れ安納芋、紅はるかを選び同時に各種類を焼き芋にし食べ比べました。紅さつまはホクホク感あり過ぎなので喉につかえそう。でも美味しいです。調理して使うならさつまでしょう!!天ぷら、お芋ごはん、おかずに甘辛く炊いたりと。三種同じ箱に入ってきましたが箱蓋に銘柄が書いてありましたしそれぞれ特徴がありすぐに判別できました。ここのお芋は他店のクズみたいに小さすぎるのではなくて結構大きさあります。凄にレビュー書こうとしましたが食べるのに忙しくゆっくりの投稿になりました、皆さん食べてみて

5 2013-06-07

おいしい
3日前に届いて、両方ともやきいもにしました。安納いもは何度もたべた事があったのですが、紅はるかは、やきいも屋さんで3どしか食べた事がなく、あの美味しさが忘れられなくて、こちらのショップを見つけて購入しました。おいもはどちらも大きくて、すご~く甘くておいしかったです。おいも好きな次男から、きょうのおやつに紅はるかのやきいもつくっとってと頼まれました。おいしくて、1本あっとゆうまに食べてしまうので、あっとゆうまになくなりそうです。

5 2012-11-17

訳あり?
本日届きました。
箱を開封してビックリ!!訳ありではないです!!
選べる5キロ(安納いも&紅はるか各2.5キロずつ)を購入しました。
安納いもが7本、紅はるかが20本。中に小ぶりもありましたが、全体的には中〜大サイズで、平均すると中サイズでした。
わが家では子&ワンコが焼き芋にハマっていて、あっという間になくなってしまいそうです。
詳しい保存方法や調理方法が載ったパンフレットも同封されているのでとても良いです!!
早速焼き芋にして食べましたが、どちらも美味!!
親と友達におすそ分けするつもりでしたが、もったいなくておすそ分けするのをやめようかしら。。。と思ってしまうほど美味しいです。
ぜひリピしたいです。

5 2012-05-13

来シーズンも楽しみ!
今年はさつま芋にはまり色々と食べ比べ結果、こちらの安納芋が一番でした。4月に入ってからこちらを知ったので、2回のお取り寄せでした。とてもきれいだし、訳ありとは思えません。食べてる間はお腹も快調でした。
今年は寒かったので結構長くストーブを使いました。そこで焼く焼き芋が一番です。来シーズンは早くから注文しようと思っています。

5 2012-04-19

ベビとママのおやつ
安納芋と紅はるか半分づつで注文しました。
いやぁどちらも美味しい♪♪
しかもこの時期(4月中旬)に売ってるところがなかなか見つからないので、迷わずポチリました。
送料無料なのも良心的。
11か月の赤ちゃんとわたしのおやつですが、どちらもネットリで甘いので
もぐもぐ進みます(*^_^*)
スーパーなので売ってる焼き芋(紅あずまが多いですね)はポクポク系で喉に詰まりそうで小さな子にあげるのは結構気を使います。
もうスーパーで売ってるのは食べられないですね(笑)
全部食べ終わった頃にもまだ在庫あるといいなぁ。
ベビが便秘ちゃんで悩んでましたが、お芋さん食べるようになったらスルスルです。

5 2012-03-27

5歳の娘が安納芋が大好きで近くのスーパーより安いところがないかと探していましたらこちらにたどり着きました。紅はるかは食べたことがなかったので今回試しに半々で買ってみました。
購入後すぐに届きました。娘がすごく待ち遠しく待っていたのですぐに作ってあげようとしたら紅あずまのほうがいくつか痛んでいました。
すぐにお店に電話しましたら、代替品を送ってくださるとのことですぐに送ってきました。一本一本がお芋も大きく、娘は、やっぱり安納芋!!
主人は紅あずま派でした。もっちりして、素朴な甘さでおやつにもってこいです。
我が家は焼きいもで食べました。

4 2012-03-21

安納芋の色がとても食欲をそそるのですが、食べ比べてみると、
明らかにべにはるかの方が甘いし、味も良いと思いました。
ただ、家族からは、近所の八百屋で1箱680円で購入したさつまいもの方が
旨いし甘いとの評価。
訳ありのようには見えない品物でそこは良いのですが、お値段考えたら、もう購入する事はないでしょう。

4 2012-03-08

美味しい〜
初めての購入でちょっと不安がありましたが、注文して3-4日で届き、えっ?これが訳あり??と思う位立派なお芋達が届きました。今回は2種類半々を頼み、早々に焼き芋にして食べ比べました。どちらも美味しかったですが、紅はるかの方が甘味が強かった様に思います。(以前違う所で頼んだ安納芋の方が正直甘かった…)
スーパーで紅はるかと出会いすっかりはまってしまい、この美味しさを友人に言いまくってます!!薄く細切りにして素揚げして、軽く塩をふって食べたらもう止まりませんよ!!!焼き芋しかり、食べ過ぎ注意です〜!早々の発送有難うございました。

5 2016-01-12

美味しい!
妊娠中の便秘対策にさつま芋が欲しくて買わせてもらいました。
種類が選べて、土付きか否かも選べるのがよかったです。
味も美味しかったです。

5 2014-12-21

熟成させると…すごく美味しい
商品はごろごろと段ボールに入っており?の感じでした。熟成させると美味しくなるとの説明書が入っていまいたが届いてすぐに食べました。スーパーのほうが美味しいと感じ、2週間ほど涼しいところに置いていたらカビが発生し2本ダメにしてしまいました。
その後に食べると…2種類とも、とても甘く、ものすごく甘すぎる位のお芋になっていてビックリしました。熟成が大切です。

5 2014-11-14

美味しい〜!!
家族には食べさせずに、私一人で焼いて食べています。
甘くて美味しい〜。
今の好みはホクホクより水分の多い芋なので、本当に嬉しいです。
太らないように気をつけながら食べ尽くすぞ!

5 2014-06-19

すごい!
まさに「わっぜか」ですよ、薩摩芋への認識がバージョンアップしました。
ダッチオーブン(鉄鍋)で焼いてたべましたが砂糖入りみたいな甘さ!手でちぎって食べようとした時に蜜が滴り落ちたのですよ!!
焼き芋から蜜が落ちるなんて凄い体験をしました
知人に教えたくてリピしました。これからも高品質な商品の提供をお願い致します。注文して良かったー(^_-)-☆

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ