5 2013-12-08

またリピートします!
届いた際意外と小さな箱にびっくりしました。5kgってそんなに多くなかったです。さっそくホイルに包んでオーブンで160度90分で焼きました。安穏芋は蜜が沢山出てベトベトになっていて中はしっとり。甘みは甘いのもあれば、甘さ控えめのもありました。逆に紅はるかは焼き芋みたいにホクホクしていて、安穏芋より甘く美味しかったです。焼き芋が食べたい人は紅はるかをオススメします。安穏芋はケーキやマフィンに練り込むのに良さそうです。
写真の右側の山吹色が安穏芋、左側の薄い黄色が紅はるかです。紅はるかの色は薄いですが甘みは強く、家人は紅はるかの方が美味しいと言っております。

5 2012-04-20

紅はるかと安納芋を2.5kgずつ購入
SAで偶然購入した安納芋の石焼き芋に子どもがすごく喜んだので、今回こちらを購入してみました。
小ぶりで細めなものが多めでしたが、送料込みのこの価格ならば十分満足度の高い商品でした。
*****
幾つかの調理方法を試してみたのですが、あまり高温過ぎない温度でじっくり焼いたものが一番美味しかったと思います。
最初はタジン鍋を使って焼いたりしていたのですが、結局石焼き芋器を購入してしまいました(笑)。
反対に一番美味しくなかったのは蒸す方法。
ベチャベチャするばかりで味にえぐみができてしまい、甘みもさほど出ません。
せっかくのお芋の個性が全く感じられない、残念な味の仕上がりでした。
電子レンジは論外かと。

4 2012-03-07

蜜があふれます♪
前回冷凍のおいもをここで買っておいしかったので
頼んだのですが、間違えて、サツマイモを買ってしまったようです。
冷凍は蜜もでていておいしかったのですが、サツマイモで
あんまりおいしく作れないのでショックでしましたが
説明書通りに作ったらおいしくできました♪
アルミホイルで230度で90分。
ホクホクの焼き芋の完成ですw
レビュー通り、蜜がとろけて♪
紅はるかと、安納芋の2種類をあわせて5キロ頼みましたが2人には
多すぎたようです(笑)
多めに作って冷凍しました。
焼き芋好きには、ホントお勧めですよん

5 2012-05-15

とにかく甘くて美味しいです。何度もリピートしていますが、在庫がいつまであるかなぁ〜(>_<)理由ありでも、全然問題ないですよ。

4 2012-05-13

リピです!
2回目の購入になります。
前回は両方半々、今回は安納芋5kgにしてみました。
劇的に美味い!とはまでは思いませんが、美味しいと思います。
ねっとり系なので料理加工しやすいところが私は気に入っています。
多少味の当たり外れはありますが、送料込みでこの価格なので私は良い商品だと思います。
ただ焼き芋は焼き方を本当に気をつけて欲しいです。
私はいつも穴の開いた鍋に石を敷き詰めてガスで焼くのですが(焼き芋器です)、今回は最近購入したマイコン搭載のトースターの焼き芋ボタン設定で作ったところ、これが本当に不味かったです。
火の通りは問題ないのですが、ま〜ったく甘みがない。
焼き芋は高温すぎない温度で、程よい時間で焼き上げなければ、どんな芋でも美味しくないことを身をもって体験しました。
調理に自信がない人は、素直に焼き芋の冷凍を購入することをおすすめします。

4 2016-02-08

安納芋が…
今年で3年目です。紅はるか2 : 安納芋1で購入。
早速食べ比べてみました。紅はるかは安定の甘さで
安納芋はあまり甘くなく星は4です。
今年はカビた芋は入れないで欲しいと連絡したところ
とても綺麗で大きな芋が届きました。
これならプレゼント用にもいいですね!

5 2013-12-19

何度目かのリピ買いです。家族全員大好きで、これからしばらくオヤツになりそうです。
冬休み入るので、今回は5キロ買いです。

5 2013-06-07

おいしい
3日前に届いて、両方ともやきいもにしました。安納いもは何度もたべた事があったのですが、紅はるかは、やきいも屋さんで3どしか食べた事がなく、あの美味しさが忘れられなくて、こちらのショップを見つけて購入しました。おいもはどちらも大きくて、すご~く甘くておいしかったです。おいも好きな次男から、きょうのおやつに紅はるかのやきいもつくっとってと頼まれました。おいしくて、1本あっとゆうまに食べてしまうので、あっとゆうまになくなりそうです。

5 2012-04-19

ベビとママのおやつ
安納芋と紅はるか半分づつで注文しました。
いやぁどちらも美味しい♪♪
しかもこの時期(4月中旬)に売ってるところがなかなか見つからないので、迷わずポチリました。
送料無料なのも良心的。
11か月の赤ちゃんとわたしのおやつですが、どちらもネットリで甘いので
もぐもぐ進みます(*^_^*)
スーパーなので売ってる焼き芋(紅あずまが多いですね)はポクポク系で喉に詰まりそうで小さな子にあげるのは結構気を使います。
もうスーパーで売ってるのは食べられないですね(笑)
全部食べ終わった頃にもまだ在庫あるといいなぁ。
ベビが便秘ちゃんで悩んでましたが、お芋さん食べるようになったらスルスルです。

5 2016-01-12

美味しい!
妊娠中の便秘対策にさつま芋が欲しくて買わせてもらいました。
種類が選べて、土付きか否かも選べるのがよかったです。
味も美味しかったです。

5 2012-03-20

甘い!
いつも、こちらで購入してます。
初回は安納芋&紅はるかで購入していましたが、紅はるかの方が私は好きなので
二回目からは紅はるかのみ購入してます。
安納芋より甘い芋は初めてでした。
2歳と1歳の子も喜んで食べてます☆
私も、ただ今妊娠中の為とても良いおやつです。
オーブンで焼き芋にして食べるのが一番おススメです!
うちの近所のスーパーでは、紅はるかは2本で398円で売っていたので、
5キロで3千円はお値打ちだと思います!(^^)!

• newrockさん
  • newrockさん

5 2012-02-26

甘くておいし〜い!
全然訳ありって感じがしません!
大小混在でも全く問題無し♪
それぞれに甘さも違い、焼き芋やカレーに入れて食べました!
紅はるかはクリーミー♪
安納芋もすっごく美味しい!
家族は紅はるかにハマりました♪
2種類食べれるのは、やはりうれしいですね!
箱の中には、美味しい食べ方等のちらしもあり
良心的で親切です!
毎年定番でお世話になりそうな予感(^▽^)

5 2015-12-01

今年もリピ買いです。いつも5kg買うと最後腐らせてしまっていたので、今回は焼いて冷凍保存して小出しに食べようと思ってます。紅はるかと安納芋を購入しました。紅はるかがねっとり甘くてお気に入りです。

4 2014-12-09

おいしかったです
紅はるかをテレビで見て食べたくて購入。
元々安納芋が好きなのでこちらのセットにしてみました。
紅はるかも甘くておいしいけど、私はネットリとした安納芋のほうがやっぱり好きでした。
安納芋は焼き芋にして紅はるかは天ぷらなどの料理に使うといいかもしれません。

5 2014-12-06

今年も注文しました。何度目かのリピです。今年は売り切れるの早い?去年は年明けでも安納芋とべにはるかのミックス買えたんですけど。家族で大ファンです。子供のオヤツにも丁度良いので、しばらく焼き芋三昧です!

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ