4 2018-01-06

味が濃い
粒揃いで美味しいイクラでした。
只、味付けが濃くてそれが残念でした。
お正月用に買いましたが、もう少し薄味にしてもらいたいです。
イクラ自体は美味しかったです。
1キログラムですが250グラムずつトレイで分けてあるので、それはとても良かったと思います。

4 2016-02-26

イクラ 1kg!!
三陸イクラ、初購入です。
期間限定ポイントがあったので安く購入できました。
これまでイクラは北海道産オンリーの購入でしたが、味・食感は、北海道産と遜色ない気がします。
ただ、商品パッケージは少々難ありで、250g×4となっていますが、4区画に分けて入れてあるだけで、蓋は共用なので、1つ切り離すと蓋が機能しなくなり、別途容器移し替えやジッパー袋等への入れ替えが必要なので、おすすめ度は「4」としました。

4 2015-12-01

安くてよかった!!
子供がいくら大好きなのですが、スーパーで買うとちょっとしか入っていないので、時々通販で大量買いします。大喜びで食べてました。250グラムづつが解凍しやすくてちょうどよかったです。ただし、250グラム容器それぞれには蓋はついていないので、切り離したあとは別の容器に入れるかラップをかけなくてはいけません。私は別の容器に入れて解凍しました。

4 2016-04-19

500gよりも1kgを購入したほうが値段がお得だったのでこちらの1kgを購入させて頂きました。
中で250gづつ切れるようになっていますが、蓋は1kg用の大きな蓋しかないので、250gづつ解凍する場合はサランラップを使用するしかないのがちょっと残念です。ちょっとご近所にお裾分けはしづらく自宅用ですね。
粒は小さすぎず大きくもなく普通サイズです。
解凍してもドリップは出ないし、粒もピンとしているほうです。皮は柔らかいです。
私は薄味の出汁の味付けが好きなので、味は塩の味が少し濃いかなと思いました。
でも多分この味が標準的なのかなぁ。
コスパ的には十分適していると思います。

• yu108427さん
  • yu108427さん

4 2017-04-16

やや小粒かな
東北のいくら 他店のが完売してしまったから同じ地域のをこちらで…先に買ったお店のが大粒だったせいか若干小粒なような… ただ小分けに出来たり蓋がカッチリ閉まるパックなのはいいかも
ヤマトさんが配送指定間違え解凍が間に合わずカチコチを流水解凍したかったけど 袋から出して 紙〜っ ドリップ出そうだけど仕方ない…と常温解凍中… 夜に…間に合うやら…

4 2016-04-18

つぶは小さいが味付よく、ごはんに乗せてたべるととてもおいしい。ごはんがすすみます。

4 2015-11-20

まだ食べていませんが、お買い得だと思います。

4 2021-01-01

年内に届きました。
期日に届きました。イクラが沢山あり個分けされて良くまた美味しいく食べてます。ただ一点イクラが小さかった鮭じゃあなく鱒子と思いマイナス1

• 713126さん
  • 713126さん

4 2020-04-16

毎年恒例の購入となっています。4つ分かれていて子供達に分けて、孫たちが喜んでいます。

• 典120610さん
  • 典120610さん

4 2019-12-24

なかなか手が出ないです価格ですが…
お正月用に購入しました。まだ食べてませんが 「満足出来る いくらが食べたい!」3特品と言う事で購入しました。楽しみです

4 2018-01-07

今までで1番
去年買ったのも美味しかったが、これが一番、ただし4パックに分かれているが、ふたがない、なので-1

4 2017-01-08

とても、美味しいです。
上品なお味です。リピすると思います。

• apkoji110さん
  • apkoji110さん

4 2016-04-03

• 商品を使う人:親戚へ
手巻きに
色形ともに満足しています。小分けにしてあるのも便利です。

4 2016-02-20

おいしさ抜群
250グラムの小分けになっていて、使いやすいし、おいしさもGOODです。

• smriai8さん
  • smriai8さん

4 2015-12-05

名前に惹かれて
こちらよりも安いものがありましたが、商品名に惹かれて買ってみました。
まだ食べていませんが楽しみです。