4 2024-05-10

仕切りの追加:4個追加

プレゼント用に購入しました。レビューでインクのスレなどが上がっていた不安でしたが綺麗な品物が届き安心しました!

5 2014-05-09

2セット購入
こちらはお写真でも分かると思いますが、真っ白ではなくアイボリーです。色違いの黒も同時購入したので、黒と同じ内容にてレビューします。
今年小学生に上がった子供の運動会が5月にあるので大容量のお弁当箱を探していました。タッパー式のお弁当箱も思案したのですが、変色や劣化が気になると思い、お手入れが簡単な硬いプラスチック素材の物にしようと探し直していた所、こちらの重箱を発見。家族5人なのでこちらの2段だと足りないと思い、ショップに2セット購入して積み重ねて使用出来るかを問い合わせた所使用可能というお返事をすぐにいただけたので、早速2セット(白と黒)を購入しました。注文して翌日に届いたので発送がとても早く信頼のおけるショップだと思います。
内蓋もついていますが、タッパーの様にカッチリ閉まる訳ではなくただ乗せるだけの物ですが、重箱を運ぶ時はそれなりに気を遣って運びますし、汁気の多い物は入れなければいいだけの事なので私は気になりません。
4段の重箱が4000円程で買えるなんて思ってもみませんでした。人数や子供の成長に合わせて増やしたり出来る所がいいですね。大きさも丁度良いしモダンで格好良く、本当に買って良かったと思える商品でした。オススメです!

5 2014-12-09

この値段なら納得かな!
お正月にも運動会にも使いやすい大きさで、中が黒なので安っぽくなくいいです!サンドイッチを入れてピクニックしたいな〜。
もし2段で足りなかったら違う色の物を段違いで積み重ねても可愛いと思います。私は容量が足りなかったら黒を購入したいです。
中の蓋は完全密封とまではいきませんがピタッとしていて、これなら多少の漏れは心配ないと思います。
ちなみに中に仕切りは入っていません。
外見からはわからないものの、中蓋を開けた時に蓋との密着部分の色ムラが気になる方もおられるかもしれませんが、この値段ですので私はかなり納得です!
重箱はお正月しか使わないと思っていましたが、これなら年に何度も活躍すると思いますし、とっても良い買い物をしました!
発送も早く、包装も丁寧で、私は大満足です!!!

5 2015-05-26

ホワイト購入
子供の運動会に購入を決めました。
日にちまで時間がなく、間に合わないかもと心配してましたが
早急に対応していただき無事運動会に間に合うことが出来ました。
商品にも値段にも申し分無いです。

5 2017-12-16

お節用に
お節を作るのにお重がほしくて購入しました。
お値段もお手頃で、可愛くて気に入りました。
お節を詰めるのが楽しみです。

4 2017-09-06

可愛い
発送も早く、品物も可愛く気に入っています!
ただ1つ、微妙に白い色が付着。
気にしなければ問題ないですが。

5 2014-06-01

運動会に
もうすぐ子供の運動会(初)があるので、購入しました!
子供が三人いて、通算11年運動会のお弁当を作り続けないといけないので(汗)妥協せず気に入ったものを、、、と探してたらこちらにたどりつきました(^^)
木目調と、ホワイトを購入し、四段で使う時は交互に積み重ねて使おうかな~と思っています♪
すごくシンプルで、長く使えそうです!
中に仕切りも入ってれば良かったのになー!とは思いますが、このお値段なので十分です(^^)
中蓋は、ホントのせるだけって感じで密閉感はありませんが、私はマチのサイズが重箱とほぼ同じぐらいの保冷バッグをたまたま見つけ、ピッタリ安定されて持ち歩けるので、バンドしてれば大丈夫な感じです!
子供が小さいので、運動会だけでなく、公園に行く時など色々重宝しそうです!

5 2014-04-01

大きさもちょうどいい!
本当はD&Dの三段のを購入しようかと思っていましたが、4200円とちょっと値段が張るためこちらを購入しました。ロゴがかわいいとも思えるしださいとも思えますがこの値段だったら全然我慢できます。
18センチ幅でしたが結構大きく感じました。でも、実際お料理を入れて週末にピクニックに行ってきましたが家族2人、2歳の子供、そしてその他のご家族と一緒にはちょうどよかったです。その時は1段で持っていきました。
中のプラスチックが定着しないためゴムで押さえて持っていきました。ゴムも一緒に売っているとなおさらいいですがこの値段ですから、わがままは言えませんね。おすすめです。

4 2015-11-26

白を購入しました。蓋のロゴはない方がいいと思いますが
それほど気にならず、値段の割に安っぽい感じはしませんでした。
重箱なのでそれなりに重さはあり(計ったら725gでした)、
持ち歩きは軽い弁当箱より不便ですが、
見た目はきれいなので購入してよかったです。
別売りの仕切りも欲しかったのですが赤が気に入らなかったので
購入しませんでした。黒も作っていただきたいです。

5 2015-04-06

これからお花見や行楽シーズンなので購入しました。
サイズもデザインもベストです。
大活躍しそうです。

5 2014-12-16

素敵♪
無事に届きました。
お正月のお重に.....と考えていたのですが普段使いにも大活躍しそうなシンプルで素敵なお重です♡
シール蓋は完全密閉ではなさそうですがこのサイズの物を縦横斜めにブンブン振り回すこともないので充分な密閉感です。
蓋のワンポイントがまたかわいい.....お値段もお手頃なのでもう1セット買い足そうかな♡
いいお買い物ができました♪

• ichi0u0さん
  • ichi0u0さん

4 2021-09-05

届いて見たら何人かおっしゃるように文字のところがにじんでいました。蓋もしっかりは閉まらず逆さまにするとこぼれますが、よっぽどなことがない限り、逆さまにすることはないと思うので使う際はラップと蓋と両方しようと思います。

5 2020-09-09

まだ使っていませんが、シンプルで使いやすそうです。フタの文字が無ければ、なお良いなと思いました。他の方も書かれていますが、白い塗料がフチについている箇所がありますので、気になる方は気をつけられた方がいいと思いました。

5 2017-10-21

素敵
他の方が言う通り多少色つき?がありましたが全然気にならない
サイズ感も良く可愛く素敵なものを購入できました
対応も早く丁寧ですごく良かったです。また利用したいです。

5 2017-10-16

シンプルな重箱を探していました。
娘の運動会用です。
見た目もシンプルで、中蓋がついているのがとてもいいと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱