2014/05/09
    2セット購入
    こちらはお写真でも分かると思いますが、真っ白ではなくアイボリーです。色違いの黒も同時購入したので、黒と同じ内容にてレビューします。 今年小学生に上がった子供の運動会が5月にあるので大容量のお弁当箱を探していました。タッパー式のお弁当箱も思案したのですが、変色や劣化が気になると思い、お手入れが簡単な硬いプラスチック素材の物にしようと探し直していた所、こちらの重箱を発見。家族5人なのでこちらの2段だと足りないと思い、ショップに2セット購入して積み重ねて使用出来るかを問い合わせた所使用可能というお返事をすぐにいただけたので、早速2セット(白と黒)を購入しました。注文して翌日に届いたので発送がとても早く信頼のおけるショップだと思います。 内蓋もついていますが、タッパーの様にカッチリ閉まる訳ではなくただ乗せるだけの物ですが、重箱を運ぶ時はそれなりに気を遣って運びますし、汁気の多い物は入れなければいいだけの事なので私は気になりません。 4段の重箱が4000円程で買えるなんて思ってもみませんでした。人数や子供の成長に合わせて増やしたり出来る所がいいですね。大きさも丁度良いしモダンで格好良く、本当に買って良かったと思える商品でした。オススメです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/08
    2014/12/09
    この値段なら納得かな!
    お正月にも運動会にも使いやすい大きさで、中が黒なので安っぽくなくいいです!サンドイッチを入れてピクニックしたいな~。 もし2段で足りなかったら違う色の物を段違いで積み重ねても可愛いと思います。私は容量が足りなかったら黒を購入したいです。 中の蓋は完全密封とまではいきませんがピタッとしていて、これなら多少の漏れは心配ないと思います。 ちなみに中に仕切りは入っていません。 外見からはわからないものの、中蓋を開けた時に蓋との密着部分の色ムラが気になる方もおられるかもしれませんが、この値段ですので私はかなり納得です! 重箱はお正月しか使わないと思っていましたが、これなら年に何度も活躍すると思いますし、とっても良い買い物をしました! 発送も早く、包装も丁寧で、私は大満足です!!!
    注文日:2014/12/08
    2017/12/16
    kerokochuraraさん
    お節用に
    お節を作るのにお重がほしくて購入しました。 お値段もお手頃で、可愛くて気に入りました。 お節を詰めるのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/05
    2017/09/06
    可愛い
    発送も早く、品物も可愛く気に入っています! ただ1つ、微妙に白い色が付着。 気にしなければ問題ないですが。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/02