4 2023-10-16

1色目:1色目:ブラック(4個) | 2色目:2色目:グリーン(4個)

価格は高いと思う。
でも石油が必需品の地域なので石油も昔より3倍の値上がり。
なので石油系のスポンジの値上がりは致し方ない。
私は今回ノーマルを選びましたが偶然グリーンがソフトの素材になっていたので嬉しい誤算でとってもラッキー。
何でみんな長持ちなの?スポンジが削れないだけじゃん?と○スキンのスポンジと同じ感覚でした。
と、言うのも私は力が強いのか割りとすぐクタっとなるので。。
でもどうやら使い方をガッツリ間違えていました。
誰かのレビューで洗剤つけたままにしてあったのでスポンジ消毒も兼ねてこの方がいいと思っていましたが、洗剤を付けたままにするとスポンジが脆くなり一気にクタクタになることにやっと気がつきました。。。
洗剤が付着したままではなくシッカリ洗ってからだと確かにコシがあります。
私の使い方の問題でした。
もう少し厚みが欲しいですがこの弾力で厚みが増せば折り曲げるの大変そうなのでやっぱり素人の私より当たり前ですがちゃんとわかってるんだなぁと。
私はイエローとバニラとピンクってほぼ全てですが。。好きですがブルーが好きなのとネイビーもオシャレな感じ!
ですがカラーが増えればショップさん大変そうなので新商品をお考え中なら青系をお願いしたいです。
鍋用のブラシとセット売りも欲しいかもww
ちなみに私はそんなに長く使用しませんが使いふるしたのは取っておき洗濯槽を洗う時に一緒に放り投げて、洗濯槽の汚れをシッカリくっつけて貰ってます。

4 2023-12-24

1色目:1色目:シルキーグレー(4個) | 2色目:2色目:ブラック(4個)

サンサンスポンジ
SNSで気になり新居用に購入。
圧縮されてるのは場所を取らず収納しやすいですね。
ブラックとグレーしましたが、ソープディスペンサーが反応せず、手をかざさないと洗剤が出ません。
次は明るいカラーを買います。

5 2023-07-20

1色目:2色目:ブラック(4個) | 2色目:1色目:グリーン(4個)

友人から頂いて使用してからすっかりハマり何度もリピしている商品です。ノーマルタイプとソフトタイプ両方使用して、個人的にはノーマルタイプが好みです。なので、今回はノーマルタイプのブラックとグリーンを購入しました。家族や友人にプレゼントしても喜ばれるし、本当に長持ちするのでコスパも最高!これからもずっと使い続けます。

• yumimb07さん
  • yumimb07さん

4 2023-07-02

使いやすいスポンジ
初めての購入です。
圧縮された状態で届きましたが開封したらすぐ膨らみました。
ノーマルのグリーンを使ってみましたが
大きさが丁度良く掴みやすいですし、少量の洗剤でも泡立ちが良く、スポンジの水切れも良かったです。
耐久性はまだ使い続けてみないと分かりませんが、
使いやすいスポンジで買って良かったです。

4 2024-04-15

1色目:グリーン(ノーマル) | 2色目:グレー(ノーマル)

緑スポンジを使用していましたが、今回グレーも購入しました。スポンジがヘタれにくいので気に入っています。

5 2024-04-13

1色目:ブラック(ノーマル) | 2色目:ブラック(ノーマル)

このスポンジを使ってからずっとリピートしています!泡立ちや持ちやすさ洗いやすさ、私の手には全部ピッタリです!なんと言っても持ちがいい!

5 2024-03-29

1色目:グレー(ノーマル) | 2色目:ブラック(ソフト)

想像以上にいいスポンジです♪
皆さんがベタ褒めなのが心から分かりました!
泡立ち命の私としては、本当に良い買い物ができ
大満足です!
だかがスポンジ、ですがとんでもない!!
毎日使う物が心地良い使い勝手というのは、とても気分が良いものだなと思いました!!
食器洗いが楽しくさえ思うスポンジです♪

5 2024-03-25

1色目:4色セット:モノトーン | 2色目:4色セット:カラー

このスポンジは丈夫で長持ちなんで
気に入ってます!今回はプレゼント用にしました。迅速な対応で助かりました!
ありがとうございます。

• ituuu705さん
  • ituuu705さん

5 2024-03-24

1色目:グレー(ノーマル) | 2色目:グレー(ノーマル)

丈夫でヘタレないので、リピートです。次もまたお願いします。

• saatomeeさん
  • saatomeeさん

5 2024-03-13

1色目:4色セット:モノトーン | 2色目:4色セット:モノトーン

間違いない
評判どおりの使いやすいスポンジです。
引越し先での挨拶まわり時に配るお品の一品として入れました。きっと喜ばれると思います!
個人用としても使い続けようと思います。

• ma45975さん
  • ma45975さん

5 2024-03-13

1色目:ブラック(ノーマル) | 2色目:4色セット:カラー

水切れもよく使いやすくやすいので何回も購入してます。お友達にもプレゼントで渡したらとても気にいってくれました。

5 2024-03-11

泡立ちがよい
泡立ちがよいので気に入っています
もちがよい気がします

4 2024-03-10

1色目:ホワイト(ソフト) | 2色目:ホワイト(ソフト)

リピ買いです。
泡立ちがよく、これを使ってから他のスポンジが物足りないです。

5 2024-03-07

何度もリピートしています。へたらず長持ち、色移りの心配なしで愛用しています。

• てん1848さん
  • てん1848さん

5 2024-03-04

スポンジ
リピートしてます。友人にプレゼントしたら友人もリピートするようになりました笑