5 2024-03-16

可憐なポピー
届いた時点では2つ咲きかけの蕾があるのみでしたが、翌日仕事から帰ってくると、白、赤、オレンジ色の可憐なお花が7房も開花していました!可愛い!
留守中の部屋の気温は17℃から18℃くらいだったと思います。
明日は幾つ咲くのか?しばらくは楽しみが続きそうです。

5 2024-03-18

母の贈り物に購入しました!
一本折れてしまっていましたが、針金を中に通すと綺麗に治りました!とても丁寧に梱包されており母も大変喜んでいました!
ポピーの切り花はなかなかないのでまた購入したいと思います!

5 2023-01-24

茎が一本も折れることなく、到着しました!
届いた頃は全て蕾でしたが、家の暖かさでものの2時間ほどで花が開き出しました。(1月中旬)
また機会があれば注文させていただきたいです。

• パム1111さん
  • パム1111さん

5 2023-01-24

大満足です!
無事に茎折れなど1本もなく届きました(^^)
咲くのが楽しみです!
とてもいい買い物が出来ました。

5 2023-03-05

茎折れもなくとても綺麗な状態でとどきました。
届いた時40本中ひらいているのは1本のみだったのでこれから咲いてくるのが楽しみです。

5 2023-02-04

可愛い
初めて生花をネットで購入。丁寧に梱包され届きました!蕾が多かったです。長く楽しめるなぁなんて思ってたらすぐ花が開いてびっくり。とっても可愛いです(^^)またお願いしたいです。

5 2023-02-28

亡くなった父がポピーが好きだったため、父の誕生日に実家へ送りました。
1本も折れることなく、とても新鮮なポピーが届いたそうです。
届いてから1-2時間ほどで少し咲き、一気に部屋の中が春になった!と母は喜んでおりました。
また来年もお願いしたいと思います。

5 2021-02-04

亡き義父の想い出
毎年 真冬真っ只中に千葉の花畑へ出掛け、
大量にポピーを持ち帰るのが恒例だった妻の両親。
5年前に66歳で義父が亡くなってしまい、
途絶えてしまっていた恒例行事。
思いがけず楽天市場でポピーの生花が目に留まり、
義母宛に5束(100本)発注。
特に日付指定もせず、一週間くらいで届く。
義父が届けてくれていた量にはとても叶わなかったが、
「しっかり太めで長さもあるポピー」
「帽子のとれかかったものが2〜3本、色づき10本前後、残りはしっかりしたつぼみ、全て未開花」と義母。
根本の方を少し切ってから花瓶に差し、
暖房の効いた居間に持ってきたら、
一時間もしないうちに咲き出したとか。
「間違いなく元気なポピーだよ。懐かしいねぇ。」と喜んでもらえている。
写真は、届いて一時間後と、まる二日後のもの。
(回転直せず申し訳ない。)

4 2022-03-14

大好きなポピーの切り花は他では無いので、毎年お世話になってます。2月上旬に到着。茎折れは一つだけでした。いいお花でしたが昨年から花粉症?発症のため、大量購入はこれで最後となりそうです。花粉の量がすごいので散ったときの掃除が大変なのですが、それでも次々開花していく様を眺めるのは幸せでした!

5 2020-03-21

切り花ポピーが買えるのはここだけ
前回購入した時は花が2から3割しか開花せずがっかりしましたが、今回は80本中未開花2本だけで良かったです。

5 2018-03-02

全部無事に届きました
茎折れなく元気なお花が届きました。60本購入したら次々に咲いては散って1週間以上は楽しめそうです。オレンジ系が多いですが、白や淡いピンクもほどよく混じっています。

4 2015-03-07

大きな花
持ちの良い大きな花でした。ポピーは折れやすい茎なので多めに注文して正解でした。

4 2021-03-13

ポピーの切り花はなかなか手に入らないので、ここのところ毎年購入。数年前にはほとんど咲かなかったこともありましたが、今年は首おれや未開花はほとんどなく1週間ほど80本が次々と開花し、幸せな気分になりました。花粉や花弁が床に落ちるので、しまいにはベランダに出してサッシごしに眺めるけどこれは仕方ない。

5 2021-01-29

毎年飾るお花です
毎年、娘の誕生日に飾っています。
14歳になりました。
昔はこの日のためにお花屋さんを何軒もまわっていましたが、ここで買うようになってからは事前に注文しておけば指定日に届くので安心して他の準備ができ、ありがたいです。
今年のポピーは、とても立派です。
途中で茎が折れることもよくあるのに、今回は全く折れません!
綺麗に咲いています。
ありがとうございました

4 2022-03-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
1本だけ折れて到着しましたが、本数多いので仕方がないですね。花は綺麗でした!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花