5 2014-05-31

LEDセンサーライト BSL-10
センサーも感度がいいですし、ぽわ〜と温かい光が広がり灯りがやさしいあかりでお勧めです。
暗い部屋に入った時、電気がなかなかつかなかったりして面倒に思っていました。
この商品、すごくいいです!

5 2014-04-26

再注文、半年間電池持ってます
乾電池式なのでどこにでも置ける。新築時に廊下や通路は人感センサーのLEDにしたが、真夜中は明るすぎたため、こちらに切り替えた。ホンワカ光ってよい感じ。トイレでは窓枠においているが、十分な明るさです。玄関の点灯頻度が一番高いが、半年間電池交換無しです。

5 2014-09-10

使用3ヶ月が経ちました。
自宅階段の踊り場と玄関の靴置場上に置いてます。センサーの感度が良く、夕方薄暗くなると反応して点灯しだすのでけっこう頻繁に点いたり消えたり、電池の消費が気になったのだけど今のところ電池切れの気配は無さそうです。

気になるようなら、本体をクルっと回してセンサーを壁側にでも向けてやればOK、当初本体にスイッチが付いてないのが気になりましたがそれで解決。

近づけばほわっと点灯、しばらくするとふわっと消灯、この照明が来た日から日常生活に便利な未来がやって来た感じ。
本当に便利で優れたモノってのは自然に生活に溶け込んでいつの間にか手放せなくなるモノだと思うのだけど、これは本当にそんな感じ。

似たような激安照明器具的なモノは他にもいっぱいあって実際これまでも複数試しましたが、このスイッチの無い『ふわっ』と点灯するヤツが『存在する幸せ感』はまるっきり別の次元、モノ自体の外見は味も素っ気も無いシンプルなものだけど、これが機能した際に空間に施されるあったかい演出というか雰囲気は何度みても気分がほころびます、演出も実効果も絶大。
そう考えるとデザイン照明として優れています、だとするとこの価格....かなりお奨めです。

5 2015-05-21

明るいです
他で購入し、重宝していて友人のプレゼントのため探していたところお安いショップを見つけ購入でき良かったです。
玄関やトイレ近くに置いておくと夜の帰宅時など電気をつける前にパッと明るくなり便利です。
商品もすぐに届きました。

• をつさん
  • をつさん

5 2015-03-05

深夜に眩しくない明るさ
自宅には4個目の購入です。深夜トイレに入っても眩しくなく程よい明かるさがいいです。センサーの感度も良好。ただもともとが薄暗い場所に置くと昼間でも反応して点灯する場合があります。単二電池4本使用ですが消耗が激しくて気になるほどではないです。

5 2015-01-15

明るさ十分
既に廊下や階段にセンサー付きLEDライトを置いていました。単三4本使う白色LEDライトですが、初期の製品なので明るさもイマイチ足らず、設置する個数が増えていって意味の無い状態でした。BSL−5と悩みましたが、BSL−5は単三が3本との事で明るさに不安があったので、この10を選びました。大正解です。やはり、単2を4本使うだけあって明るいですし、暖かい色で、しかもホワっと優しく点灯します。家族にも評判いいです。古いLEDライトをすべて置き換えるために更に追加購入しました。電池が若干入れ難い気がしますが慣れれば問題ありません。

4 2014-11-27

結構明るいです
どこにでも持って行けるサイズで置き場所を選びません。明るさ的に100Vタイプも検討したのですがこちらで十分でした。玄関用と階段用に2個購入しました。センサーの感度が良いので離れていても点灯します。結構明るいので帰宅時は玄関照明を点けないでも十分です。薄明りでも点灯してしまうので、使わないときはセンサーを壁側に向けると電池の消耗が防げます。消灯時も「ふわっ」と消えるので気分的に優しい照明です。値段もお手頃です。秋葉で似たような製品を購入したのですが、点灯・消灯が単調で趣がなく非常灯のようだと家族から不評でした。こちらで購入したセンサーライトはシンプルなデザインで和にも洋にもマッチします。灯篭のような色調でLEDの冷ややかな感じではありません。冬でも寒々しくなくていい感じです。

5 2014-06-22

感度良く柔らかい光でとても良いです。
一番のメリットは
夜暗くなってから家族が帰宅する時間は
車が入って来ると反応する庭にある縁台の上
全員帰宅後は室内階段や廊下にと移動できる事。
これで長持ちする様なら、
5〜6個購入して必要に応じて配置を変えれば
室内灯使用しなくて済む場所が出てきて
節電になるかも・・
室内灯だと故障して交換購入必要だけど
この電池式センサーライトなら、
電池切れたら他に設置しているのと置き換えれば良いし。
追加購入検討します。

• SABAMISOさん
  • SABAMISOさん

4 2014-03-10

同じようなモノから買い換えました。
1000円以内のものを使っていました。その時は3つ購入したうちの2つはすぐにつかなくなり、これに出会いました。
値段は倍ちかく違うので悩みましたが、ふわっと点灯する感じ、明るさ、とても良いと思います。(個人的にはもう少しくらいほうが好みでしたが、結論、玄関に使用するので手元の明るさはこちらの方か良かったです)
良い買い物だと思います。

4 2015-11-10

もう少し大きいアイリスオーヤマのガーデンセンサーライトを使っていますが、使用し始め数年経過し、電池交換してもセンサー感度が微妙になってきたので、サイズの小さいこちらを購入してみました。
サイズが小さい分スッキリしています。
ただ、2個のうちひとつが不良品でお店に連絡したところ迅速に対応して頂き、交換もスムーズでした。安心出来るお店かと思います。

4 2015-11-07

足元明るく
友人から依頼され購入しました。お手ごろな値段のを探し書き込みされたレビューから判断しました。単2の電池が4本とかなり明るいみたいです。今のところ何も言ってこないので十分に期待に応えていることでしょう。

5 2015-11-04

暗い玄関と階段に使っています。
明かりもほんのりオレンジでまぶしくなく、センサーで反応。
大きさもかさばらず、もっと早く買えばよかった。

5 2015-07-16

実家に
自宅で良かったので実家に購入しました。
とても良かったみたいで母も喜んでました。

5 2015-04-04

すごくいい商品
電池を買って、ワクワクで夜を迎えました。やわらかい明かりがすごくいいです。購入してよかったぁ

5 2015-03-18

お値段以上
玄関のくつを脱ぐ場所に置きました。
カギを開けて玄関へ入るとすぐに、ぽわんとした灯りがともって癒されます。
暗闇で電気を探す手間が省け、また不必要に玄関の壁を汚れた手でさわることもなくなり、期待通りです。
単2の電池4本が必要ですが、電池の保ち次第では電気をいちいち点けるより省エネになっているといいなと思っています。玄関電気の消し忘れもなくなりました。
2セットのものを購入したので、妹にプレゼントする予定です。