5 2024-04-21

電気タイプの焼き鳥器が壊れてしまったのでこちらに買い替えました。炭を使わなくてもできる簡易バーベキューにピッタリです。家の中でも焼き鳥をたまにしますが、換気扇の下じゃないと煙がすごいことになります。

5 2023-11-18

1台2役
イワタニカセットグリルたこ焼器(炎たこ)用のたこ焼きプレート【Iwatani 岩谷 CB-TKA-TAKO20(ミゾなし)】と一緒に購入。1台2役で大変満足しています。

5 2023-06-27

色々と使えそうで良さそうです。
初日は焼き鳥に挑戦しましたが、上手くいきませんでした。
鳥の串刺しを自分でしたのですが、重心が片方に向いているとひっくり返しても重い方が下になりイタチゴッコになったので、仕方なく網焼きにすると、とりあえず焼けました。
コツを掴むと上手く出来ますが、中心部に寄せると竹串が焼き焦げて取れてしまうので注意が必要です。
ぶっちゃけて言うと、折りたたみの串焼き用治具は不要に感じます。
ステンレス製の串ならともかく、パッケージにあるような理想の焼き鳥はある意味不可能かと思います。
一般的な15cmの竹串では短すぎて火傷しますし、串用の治具だといくら経っても焼けません。
結果、15cmの自作串刺しでも網焼きでは美味しく焼けて満足でした。
色々と試行錯誤して間違いながらも楽しい時間を過ごせました。

5 2024-03-31

YouTubeで徳井さんが炙りやの方を使っていて、肉が凄く美味しそうに焼けていたため思わず購入。使いやすく、美味しく焼けました。災害時にも安心できます。

5 2023-11-14

肉は網焼き
お掃除も簡単やし魚からお肉からやっぱり網焼きよー!
一度買ったらほぼ故障する事無く使えるって考えるとコスパいいよなー。コレ。簡易キャンプにも役立つし迷ってたけどやっぱり買って良かったー!😀

5 2023-09-06

火力に申し分なしお庭でバーベキューに最適です

5 2023-07-25

家でお店の味を再現できてる気がします!
皆様のレビューをみて購入に踏み切りましたが、買ってほんとよかったです!油がしたに落ちる際にバーナーにあたり炎が出る場面が何度かあったので、少しびっくりしましたが、その炎が焼き鳥に良い感じで焼き色をつけることができ満足です。

5 2023-06-06

カセットコンロで手軽にできるのが嬉しいです。
焼き鳥を焼いてみましたが、美味しくできました。

4 2023-05-07

評判通り、とても美味しい焼肉が出来ました。

5 2023-02-13

プレゼントに購入しました!
旧炙りやと迷いましたが、ブラックという点が決め手となりこちらにしました。
結論見た目はもちろん、性能も最高です!!
写真では海鮮を焼きましたが、その他にも焼き鳥や燻製チーズも作り、色んな場面で大活躍です。
他の方のレビューにもある通り、海鮮でも焼き鳥でもそれなりに煙は出るので、においが気になる方は屋外での使用をお勧めします!
以前から贈る相手が炉端焼きをしたがっていたので、とっても喜んでくれてよかったです。

4 2023-01-19

煙いけど味は最高
宅内で焼肉してみました。そんなに量は乗らないので2〜3人でまったりやるのにちょうどいいくらいです。
味は期待以上。余計な脂が落ちて、外はカリッと中はジューシーな焼き上がり。肉野菜魚を試しましたが、肉派の自分でも魚の方が美味しいと感じました。一番美味しかったのはしいたけでしたがw
評判通り煙はすごいです、目にしみます。出来る限りの換気が必要。でもホットプレート焼肉には戻れなくなる、そんな良い品でした。

4 2023-01-16

発送も早く大満足です!
使ったらすごい煙がでました。
外でやるのぉオススメします!

5 2022-11-16

焼き鳥や団子など串焼きに非常に重宝します。自作で4.5mmの穴あき鉄板も作ったので肉もいい感じに焼けます。

4 2022-09-26

もう炭はいらないかも
高さがあるため体感的に思っていた以上に大きく感じました
専用のハードケースが是非欲しいです
串物は炭火焼とほとんど変わらない出来です。これだけ手軽に美味しくできるのであれば普段使いの使用頻度が多くなりそうです。煙ったいのはしかたないのかな

4 2023-01-15

煙や匂いが気になりますが焼きたての焼き鳥を食べたらそれらの不快感が消し飛びます。
設置簡単で焼き鳥屋さんが自宅に来たという感じになります。
ただし、網使用の為に焦げがこびり付くのが嫌なので塩味のみで使用。
あと皮は除いた状態で焼くことを勧めます。皮からの油がしたたり落ちるとそこから発火。ものすごい煙と火が立ち上がるの気を付けたほうが良いかと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他