4,579円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-23
  • この黄色い炎、交換してもらいました。
  • 到着して試しましたが、圧電発火装置の炎色反応で黄色い炎が出て、いつまで経っても消えない。イワタニとかの宣伝画像ではこんな黄色い炎ないじゃん。これってクレーマーなの? 追記:商品を交換して頂き、今度は30分ほどしたら炎色反応も出ず、綺麗な青い炎になりました。ただ、交換品を送って来たのがヤマトなのに、同梱の不良品返送用の送状が佐川のものというのは、やめてほしかった。その場で運送会社に ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-29
  • 潰れ。
  • 今日、届いて出して見たら角が少し潰れていた。箱などは何ともなかった。新品だと思うががっかり。 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • タック7217さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

4 2023-05-23

この黄色い炎、交換してもらいました。

追記:
ただ、交換品を送って来たのがヤマトなのに、同梱の不良品返送用の送状が佐川のものというのは、やめてほしかった。その場で運送会社に返送品を引き取ってもらうことが出来なかった。

なお、本件の不良品についてイワタニ本社にメールしたところ、「炎の色は関係ないのでそのまま使って下さい」と、クズそのものの大企業病な反応でした。イワタニのサイトのどこにも黄色い炎の画像なんか載せてないくせに。

追記2:
ヒートエクスチェンジャーの付いたキャンプ用鍋などとの相性が最高です。内燃式で炎が中央に集まるので、それが欠点という人もいますが、我が家ではMSRのヒートエクスチェンジャー付き4.5L鍋でパスタやフェットチーネを茹でるのに、いつもこの組み合わせを使っています。

5 2023-06-27

文句なし!!
デザインもとても良くセンスある配色で気に入りました♪火力調整もしやすく使いやすい様です!!

4 2024-01-22

試運転しかしていませんが、良さそうな印象です。
これまで鉄板系の料理は電気のホットプレート。カセットコンロは、土鍋用としていたのですが、これまでのコンロのカセット取付部が壊れたので、買い替え需要での購入です。
カセットコンロは災害時にも使えることもあり、熱効率の良い内炎式バーナーを評価したいと思い購入してみました。

5 2024-01-22

10号の鍋に使いたいので,今回購入しました。
しっかりしていて、カセットガスに鍋がかぶらないので、危なくなくていいと思いました。

5 2023-12-17

抜群の持ちやすさ!切れ味!
このグローバルのペティナイフは、持ちやすさ切れ味に惚れ込んで20年使い続けていたのですが、とうとう20年目に欠けてしまいました。
それからしばらくは家にあった小型ナイフを使っていたのですが、どうしてもグローバルのペティナイフが忘れられず今回オーダーしました。
届いてすぐに使い始めて、そうそうコレコレこの手にちょうどいい具合に収まる抜群の持ちやすさ!抜群の切れ味!
果物お野菜ほとんどの食材はこのグローバルのペティナイフで調理しています。
大満足の一品です!

4 2023-11-29

防災用兼普段遣い用として購入しました。これから鍋の季節なので、使うのが楽しみです

5 2023-05-06

着火も一発で着くので面倒な思いをすることなく利用出来るのがいい。
ただし、着火時に鍋とか何も置かない状態でつけると、思いの外火柱が上がるので注意が必要。
外での使用は考えていないので、風による影響は不明。
使用後の汚れは取り外して洗えるのでやりやすい。く
乱暴に扱ったら五徳が壊れそうな雰囲気があるけど、取り外して付け替えられられそうなので、機会があればチャレンジしてみようと懐う。

4 2024-04-27

引越しを機に買い直しました。非常時用なのですが、折をみて使ってみるつもりです。

5 2024-04-27

予備用
5年前購入したコンロを使用していたので非常用に購入しました。スッキリしたデザインでガスの消費も押さえられるとの事でよかったです。

5 2024-04-09

開封しただけでまだ使っていませんが、気に入りました。

5 2024-03-08

使ってた物が壊れたので購入
薄いので鍋を置いてもとりやすいし、デザインやカラーも良い。火力も申し分ないです。
購入して良かったです!

4 2024-02-29

商品の包装、配送も速やかでした。ありがとうございます。

5 2024-02-28

岩谷のフーボー劣化のため買い替え。テラスご飯や災害用にタフマルを準備したので、今回はおしゃれさとコスパでこちらを選びました。フーボーもエアコン下のダイニングテーブルでは風で結構揺れるので一緒かな、、、と思うと、これはそうじのしやすさと、手軽さ、コスパ的に良かったです。

5 2024-02-23

エコなカセットガスコンロ
お値段もこちらで安く買えました。

4 2024-02-15

以前から使用していたものが古くなり、安全面でも少し心配なので、ひとり焼肉用として新しく購入。火力も申し分なく、美味しくて楽しい焼肉が出来ました。満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他