4 2021-11-07

新居に合わせてクリスマスツリーを新調しました。
10月中旬に注文して、11/6に届きました。
組み立てはとても簡単です。
上中下に3分割されていますので、下から順番にポールに差し込んでいけば完成です。
よく見かけるビニール然とした枝葉ではなく、実物に近い松葉になっていて良いと思います。
まつぼっくりは、思ったより目立ちませんでした。
この辺りは、枝の広げ方を工夫すると印象が変わってくるかもしません。
LEDランプ”ミルキーウェイ”のみツリーと同時に購入し、他のオーナメントは特に付けていません。
このLEDランプをトップから放射線状に配線しました。
このLEDランプは、電球色ですので、落ち着いた中にも球の多さから可憐な感じになり気に入りました。
家族からも「可愛い」や「綺麗」といった声がありました。
あと、トップスターがあれば、もう少し華やかさを付け加えることができそうです。
レビュー投稿でトップスターをプレゼントいただけるそうですので、クリスマスまでには飾りたいです。
気になった点を記入します。
このLEDランプは、電線が細いこともあり、1本1本が絡み合ったりして、
それぞれをばらけさせるのに手間がかかりましたし、断線しないか気を使いました。
お店にお願いしたい点があります。
開梱すると、ツリーと同時に購入したLEDランプがランプの箱から飛び出ていました。
テープ留めなどを梱包時にお願いしたいです。
ツリーの納品時期を問い合わせしましたが、”11月中旬”とHPに掲載されいたのと同じ回答でした。
実際には11月中旬よりは早く納品いただきましたが、もう少し具体的な日程感(xx月xx日頃)を回答いただきたかったです。
このツリーをご検討されている方に僅かでも参考になれば幸いです。