2023/12/04
    sakusaku8638さん
    残念
    楽しみに待っていたら まあまあのキズ、汚れで届きました。 検品などしない会社なのでしょうね。 残念。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/12/04
    ご不便おかけし申し訳ございません。 交換のご対応等させていただきたく存じますので お手数をおかけしますが 問い合わせより詳細をお教え頂ければ幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/14
    RYOSUK3さん
    ツリーサイズ:180cm
    期待し過ぎてしまった。
    レビューの特典にとんでもないゴミを送られてきました。ランダムらしいので気をつけて下さい。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/13
    2023/11/11
    破損と対応が残念
    180cmを購入しました。 届いてすぐ確認したらポットが思いっきり破損してました。レビューにもいくつか欠けていた等書かれてる方いたので不安でしたが、梱包が確かに甘いなと思いました。 薄いプチプチと緩衝シートが一周巻かれていただけです。 まぁここまでは運が悪かったなで済んだのですが、その後の対応に疑問を感じました。 交換の連絡をし、破損したポットはどうすればよいか聞いたら返送は不要だと…つまりそちらで処分してと言われました。ちょっとありえないですよね。 このサイズだと粗大ゴミになります。普通に引き取っていただけるものだと思ってたので驚きました。 結局返送させて欲しいと言って配送業者に引き渡しましたが、基本的にこちらから聞かないと欲しい答えも返ってこないし無駄にやりとりが多かったです。 ちなみに再送された新しいポットはダンボールも梱包材も何重にも巻かれていたので綺麗でした。安い商品でもないので最初からこのくらい厳重でも良い気がしますが。 作りはちょっと雑ですがツリーも広げれば綺麗になるので、商品自体には満足しています。
    注文日:2023/10/24
    2023/11/09
    ツリーサイズ:180cm
    注文から到着は早かったです。 ワクワクでダンボールを開けると、ポロッと何かの破片が落ちてきました。 接続部分が割れて壊れてました。 もう少し丁寧に梱包して欲しいです。
    注文日:2023/11/04
    2023/08/25
    2ヶ月以上経っても届かない
    7/10に購入しました。 1-3日で発送とあったのですが、いまだに入荷待ち状態で商品は届きません。 8月上旬に店舗へ問い合わせたところ、8月末には入荷予定だと回答をもらったのですが 8月末に何の連絡も来ないし商品も届かなかったので再度問い合わせた所、今度は9月中ごろと言われました。 だったら最初から9月中ごろ発送と書いておいて欲しかったです。 7/10に買った時より今のが安く売っているし、なんだかお店の対応にモヤモヤします。損した気分。 9/13時点でも、まだ商品は届きません。
    注文日:2023/07/10
    2022/12/28
    臭いがきつい
    追記)1ヶ月くらい外に置いたが結局匂いは取れず。一年越しに出してみたが、近くにあると気持ち悪くなるため処分することにしました。他の方でも匂いのレビューありますので苦手な方は注意してください。 ----------- 180センチ、ボリュームはよいのですが臭いがきつい。少し風通せばと数日ベランダに置きましたが消えず。結局、二週間外に置いてクリスマス当日だけ我慢して中にいれました。 来年はリビングに常設したいので、しばらくまた外に出しておきます!においに敏感な方はお気をつけてください。(化学的なにおいで塗装か接着剤かはわかりません)
    注文日:2022/12/08
    2022/12/10
    こどもたちと飾り付けしようと思ったら
    思い切って購入したが部品は割れているし、松ぼっくりはバラバラに欠けてるし、ポットは抉れている。 梱包はダンボールの中に寝せてポット部分に一巻き薄いエアクッションだけ。 うーんそりゃ壊れるでしょうね。 金額出した割りに雑な梱包で驚きました。 デザインはいいですが不満です。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/02
    レビュー特典に期待しないで。
    レビュー特典のオーナメントはただのリボンです。こそっとどこかにランダム発送と書いてありますが、かさばり送料もかかる星のオーナメントがもらえるとは到底思えません。 ツリー自体は問題ないので星1つつけました。
    イベント|家族へ
    注文日:2022/11/27
    2022/11/28
    ガッカリです
    商品ページの画像と違いすぎます。 箱を開けた時、間違った物が送られてきたかと驚きました。向こう側が見えるほどスカスカで、枝も潰れて、触るとポロポロと落ちます。 同じようなレビューを書いていた方がいて、「ボリュームの多いタイプなので、ツリーを広げて下さい」とお店から返信されていましたが、ボリュームがないのでとても無理です。画像と商品説明を信じて購入したのですが、とても残念なツリーでした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/21
    2022/11/24
    2020年に購入しました。 近づくと、喉が変な感じになるので空気が悪いのはずっと感じていました。 最近別の目的でPM2.5の測定器を購入したので、試しにツリーに近づけててみるとPM2.5、PM1、PM2の数値が上がりました。他の場所では安定しているのでツリーが原因だと思います。
    注文日:2020/10/30
    2022/11/20
    annkimonnさん
    スカスカ
    めちゃくちゃスカスカ。 いくらひろげても、 明らかに真ん中の棒が見える
    注文日:2022/11/10
    2021/11/03
    粉雪
    見かけは綺麗でした。…が、少しでも触れたり揺れたりすると粉雪が舞うように白い粉が飛び散ります。もう何度でも。掃除機で吸引しても永遠に舞ってる。部屋が汚れる。屋外に置くなら見た目だけはいいので満点ですが、部屋の中に置くと粉塵生産機です。もうこれ自体がゴミです、ってくらいストレスです。もう捨てます。おすすめしません。
    注文日:2021/10/20
    2020/11/12
    曲がってました
    不在になっては申し訳ないと思い、日にち時間指定したにも関わらず、なかなか到着せず不安でした。予定日より2日遅れて到着。とても楽しみにしていたので、着いてすぐ組み立てしてみると…ツリー全体が斜めに曲がってる…ポットも傷がついて色が剥がれているところがあり…すごーくがっかりしました。私にとっては、安くはないお買い物だったので…他の方は満足度が高いようなので余計に複雑です。大きいので、バラしてまた段ボールに納め直すのも面倒なので、返品はしませんでした。葉を開く際、葉はパラパラ落ちます。でも、曲がってるとかポットの傷とかわからなければ、素敵ですよ。
    はじめて
    注文日:2020/10/24
    2020/11/14
    レビューのご記入ありがとうございます。 ツリーが曲がっているということでございまして 大変申し訳ございません。 ポット内部にはツリーを固定する穴がございますので そちらにツリーの支柱が入っているかをご確認いただけますでしょうか。 ポットにつきましては 傷がございます場合は ご対応をさせていただきます。 申し訳ございませんが 引き続きよろしくお願いいたします。