• 4 2021-11-07
  • 新居に合わせてクリスマスツリーを新調しました。10月中旬に注文して、11/6に届きました。組み立てはとても簡単です。上中下に3分割されていますので、下から順番にポールに差し込んでいけば完成です。よく見かけるビニール然とした枝葉ではなく、実物に近い松葉になっていて良いと思います。まつぼっくりは、思ったより目立ちませんでした。この辺りは、枝の広げ方を工夫すると印象が変わってくるかもしません。LEDランプ”ミルキーウェイ”のみツリーと同時に ・・・(続きを読む
  • 2 2021-11-07
  • 継ぎ目のところが割れていた。破片はテープで台座に付けてあったので、配送中に撮れたわけでは無さそうです。目立つ所ではなかったし、早くツリーを飾りたかったのでそのまま受け取りましたが、配送前に分かっていたであろうにこのような商品を送られてとても残念。 ・・・(続きを読む
  • るいびーさん

4 2021-11-07

新居に合わせてクリスマスツリーを新調しました。
10月中旬に注文して、11/6に届きました。
組み立てはとても簡単です。
まつぼっくりは、思ったより目立ちませんでした。
LEDランプ”ミルキーウェイ”のみツリーと同時に購入し、他のオーナメントは特に付けていません。
このLEDランプをトップから放射線状に配線しました。
このLEDランプは、電球色ですので、落ち着いた中にも球の多さから可憐な感じになり気に入りました。
家族からも「可愛い」や「綺麗」といった声がありました。
あと、トップスターがあれば、もう少し華やかさを付け加えることができそうです。
レビュー投稿でトップスターをプレゼントいただけるそうですので、クリスマスまでには飾りたいです。
気になった点を記入します。
このLEDランプは、電線が細いこともあり、1本1本が絡み合ったりして、
それぞれをばらけさせるのに手間がかかりましたし、断線しないか気を使いました。
お店にお願いしたい点があります。
開梱すると、ツリーと同時に購入したLEDランプがランプの箱から飛び出ていました。
テープ留めなどを梱包時にお願いしたいです。
ツリーの納品時期を問い合わせしましたが、”11月中旬”とHPに掲載されいたのと同じ回答でした。
実際には11月中旬よりは早く納品いただきましたが、もう少し具体的な日程感(xx月xx日頃)を回答いただきたかったです。
このツリーをご検討されている方に僅かでも参考になれば幸いです。

5 2021-11-07

購入してよかった!!
悩みに悩んでこちらに決めましたが購入してよかったです!画像と違ったら嫌だなと不安もありましたが、色味も含め思っていた通りでした。
ボリューミーでいてスリム、ポットは重厚感があり一気に部屋がおしゃれな空間になりました!
松ぼっくりもかわいくて、ワイヤーがついているので、とれてもすぐにつけられました。
ヒンジ式が初めてでしたが良い!
セットも楽でしたし葉の密度も高いし葉が落ちにくいのにもびっくりしながら組み立てました。
我が家のテイストはフレンチカントリー。真みどりではない本物のようなアッシュグリーンな色味が本当におしゃれで温かみがあり大満足です!
色々な店舗を見て回りましたが、この価格でこのクオリティ!!他にはなかったです。ワンランクアップしたクリスマスを家族で過ごせそうです。
記載されたお届け予定よりも早く届いて、長くたのしめるので嬉しいです!

• harry2004さん
  • harry2004さん

5 2021-11-13

素敵なツリーです
我が家はリビングが狭いので、ツリーのサイズ、他の方のレビューを参考にしながら、色々悩みに悩んでの購入。実際に商品が届き、やはり買って良かったと実感しています。枝の感じが素敵で、松ぼっくりは枝に埋もれて目立ちませんが可愛いです。土台のボックスは穴の所が一部塗装が剥げていましたが、目立たないので問題ありません。初めてのボックスタイプですが、すっきりして良い感じです。写真では黒っぽく見えますが、実際は焦げ茶色。ツリー本体のポールも茶色なので足元が見えますが違和感はなく、とても気に入っています。これからオーナメントを買い足したいと思います。

• Canbel★さん
  • Canbel★さん

5 2020-11-08

素敵なツリー
とっても素敵なツリーです!よくある安いツリーとは全然違います。他社も検討しましたが、やはり木製ポットが他にはなく決めてでした!
180センチのツリーは思ったより存在感があり立派です!届いた時は想像以上に大きな段ボールだったのでびっくりしました。ツリーが二つに分解されて届きましたが、実際は三つに分解出来るので安心しました。
組み立てもとっても簡単でした。枝をバランスよく広げて隙間なくしていくと綺麗に仕上がります。松ぼっくりの位置も針金を丁寧に動かせばいい場所にすることができます!
これからずっと使っていくつもりで良いツリーを買って良かったなと思います。毎年飾るのが楽しみになりそうです♩

5 2020-10-30

とてもリアルです!
色々迷いつつ、探していて
「葉っぱが蕎麦の上の海苔」じゃないもの
スリム過ぎず、邪魔にならないもの
の条件を満たしていたので、購入しました。
昨日開封して、社長の一言
「これ、いいわぁ〜」
でした。
組み立てる前は、本物の盆栽のよう(笑)
これから葉を広げていきますが、表面には充分な密度があると思いますし、抜けも少ない。
そして、何より本物っぽく見えます。
ゴチャゴチャ飾るより、シンプルに樹形を楽しみたい
そんなツリーです。
木製ポットも馴染みがよく、シンプルで、とても良いです。
スタッフ一同、大変気に入りました。
良いものを有難うございます。
注文番号:263613-20201018-00081839

5 2021-11-19

180cmの本格ツリー!
初めて本格的なツリーを購入するので、色々迷った結果こちらの商品を購入しました。
ポットタイプである事と松ぼっくり付きなのが決め手です。
150cmか180cmとても迷って180cmにしました。
届いてすぐ出してみましたが180cmだと『プロ仕様!』という感じでめちゃめちゃ本格的です。
150cmだったら可愛らしい印象だったかな。
ヌードツリーの状態でも枝振りがリアルで松ぼっくりがバランス良く付いているので絵になります。
ホームセンターなどで売っているものとは比べ物にならないくらい素敵です。
子供達と飾り付けるのが楽しみです。
ただ、やはり大きな物なので、収納時の入れ物も一緒に購入しても良かったかな、と思いました。

• まり7さん
  • まり7さん

5 2021-11-01

素敵なツリー
届いた段ボールの大きさに驚いて、マンションで180cmは失敗だったかな?と収納に不安を覚えました。でも、ポットの部分からツリーは外せますし、ツリーは3つに分解出来るので1箇所に収納せずとも、バラバラに袋に入れて押し入れなどの隙間やベッドの下に入れれば大丈夫そうで一安心。
とりあえず組み立ててザクッと小枝を広げただけで、とても立派なツリーが完成します。2人で5分ほど。ぎっしり枝葉が付いているので幹も見えませんしリアルです。どこから見ても立派!見るたびに嬉しくなるような素敵なツリーですよ。

4 2021-10-03

11月中旬の予定が10月の始めに届いてびっくりでしたが、ハロウィンの飾り付けもできるのでよかったです。
スペースの関係で、横にあまり広がらないツリーが欲しかったので、こちらはあまり場所を取らずにぴったりりでした。
写真程ではありませんが、スカスカということもなく葉っぱも高級感あります。
ツリーの下の方が、一生懸命広げても写真のようにならず隙間ができてしまうのが残念でした。
土台は写真で見で黒っぽいと思っていましたが、ダークブラウンで少しイメージと違いましたが、全体的には気に入りました。

• nana.tiaraさん
  • nana.tiaraさん

4 2021-10-09

11月中旬発送と記載があったので、早めに注文しました。が、注文から3日で到着!びっくりしました(笑)
サイズ感も丁度よく、スリムで縦に長いのでシュッとしてて素敵です。枝葉も本物のようで良かったです。カラーも落ち着いたダークグリーン。
ただ、当たり前ですが出す時に細いホコリが凄かったです。枝葉はそこまで落ちませんが、葉の先に付いている白っぽいものが結構飛びます。
これはどのツリーも落ちると思うので許容範囲です。
収納ケースは別売りのようなので、また購入したいと思います。

5 2020-11-11

写真通りの密度でした!
12月上旬発送とのことでしたが、もう届いたので驚きました!!
今までは某ホームセンターの150cmのツリーでしたが、スカスカでパッとしませんでした。。
横幅はこちらのお店の方がコンパクトでしたし。思いきって買い換えて正解です!
もともと欠けている松ぼっくりがありましたが、自分でも枝を広げる際に直に触ってしまいいくつか割ってしまいました…デリケートなので、大事に扱わなきゃいけなかったですね。
ワイヤーを持って動かしたらうまく行きました!
12月に入るまでは飾り付けなしのままで楽しもうと思います。クリスマスまでまだ時間がありゆっくり眺められるので嬉しいです。
早々の発送、ありがとうございました。

5 2021-11-11

本物みたいで大満足
180センチのポット入りを購入しました。本物のようで大変満足です。ヌードツリーのままでも高級感があり、落ち着いた雰囲気です。まだ子供が小さいですが、これなら子供たちが大きくなっても子供っぽいツリーにならずオーナメントを変えれば何年も楽しめそうです♪スリムタイプなので圧迫感もなく、210センチでも良かったかもと思いました。幹を挿して枝を広げるだけなので簡単!広げた時にもゴミも少ししか出ませんでした。とてもおすすめの商品です。注文から発送までも早かったです。

5 2020-10-31

ボリュームもあり本物のような綺麗なツリー
注文した翌日には届きました。
大きさはリビングに飾るには丁度よく葉っぱもとてもリアルで綺麗です。
ツリー購入を渋っていた旦那も実物を見て
こんなにクオリティが高いとは思わなかった!
本物みたいでとてもいいねと大絶賛していました。
ただ、トップのスターを飾る枝が異様に長くてひょろっとしてるので工夫が必要ですね。
それを踏まえても十分に☆5です。

5 2021-11-12

新築の自宅用として新調しました。
新築のお家用に思いきって180cmのツリーを購入しました。買って良かったです!まず気に入ったのが下の木製ポット。高級感だけでなく安定感抜群!そして見映えが良いです。リビングがブラウン系の家具なので統一感も出ました。スリムタイプなのも置き場に困らず良かったです。組み立ても難しくないし、軽量で私1人で簡単に移動できました。中学生の娘も3歳の息子も大喜びしていました。今からこのツリーに合うオーナメントを探して飾るのが楽しみです。値段は高めでしたが思いきって購入して良かったです!

4 2020-11-09

商品は大満足、配送に問題あり。
ポッド付きで安定感があり、葉がリアルでとても満足しています。
届いた段ボールを開けると商品がそのまま入っているので収納する際はかなり大きな段ボールのままになります。
飾りを外してそのまま置いておくのも良いかもしれません。
残念な点は配送になります。
日時指定し配送業者様のサイトにも配達予定になりながら予定日時に届かず。
配送業者様に確認すると調べるのにも時間が掛かり結局は日にちの指定が他の日になっていて保管されていました。
どの時点でトラブルが起きたかは分かりませんが楽しみにしていたのに余計な時間が掛かりその日の予定も狂い残念な思い出が出来てしまいました。
商品はとても良いのでオススメです。

5 2021-11-17

ツリーの足元隠し不要&おしゃれ!
大きいツリーをリビングに飾るのが憧れで遂に180センチを購入!
ヌードツリーのままでも松ぼっくりがついてるので様になるので、来年はハロウィンの時期から飾ろうと思います。クリスマス仕様にライトとオーナメント飾ったらとても豪華でした。アルザスツリーと迷いましたが、ツリーの足元隠し等が必要なく、おしゃれだし掃除もしやすいので、こちらにして良かったです。
届いた段ボールに直にツリーが入っていたので、
収納する際は何かケースを用意しようと思います。