• Mi2464さん
  • Mi2464さん

4 2018-11-25

まつぼっくりが素敵☆お値段的に満足!
まつぼっくりと雪化粧がとっても素敵で、ツリー単体だけでも良い雰囲気が出ています。
LDK16畳のマンション住まいの我が家には、120cmスリムでちょうど良かったです。
葉っぱの広げるコツがいまいちわからず、自己流で広げてみてなんとか"さま"になりました。…が、広げ方が悪いのか一部どうしてもスカスカになってしまう部分があり、壁側にして対応しています(^-^;
某有名ツリー等と比べると、近くで見たときに葉っぱや雪化粧が少し安っぽいですが、離れて見れば大丈夫◎。何よりお値段もお手頃なので満足です。
葉っぱを広げるときに、ポロポロと落ち
るのが少し残念なので、★はマイナス1で!

3 2017-10-20

150センチが欲しかったけど、我が家は狭いので120センチのスリムにしました!大きすぎず、小さすぎず!存在感もありサイズ感はバッチリです。
去年から悩んでましたが思い切って購入を決めました。
期待しすぎていたせいか少しガッカリしました。
雪の部分がペイントって感じが強く安っぽく感じます。
ペイントが乾いていない状態だったのか、他の枝とくっついていて離すときに抜けが激しかったです。また、ダンボールのような紙がくっついついたり、綿のような物がついていたり…。折れた枝が入っていたり…ですが遠目で見たらあまり目立たないので我慢ですかね…
ボリュームはまぁまぁです。つなぎ目が少しスカスカに感じますが、オーナメントつけたりしたら気にならないかな!?って感じです。

5 2020-12-26

安っぽくなく、ボリュームも十分☆
色々と悩みましたが、やはり雪が積もってる風のツリーが欲しかったので、お値段は張りましたが思い切って購入しました。
結果は大正解☆
とっても素敵です(*´∇`)
最初組み立ててる時は、あれ?スカスカ?と思いましたが、一枝一枝広げていくと結構なボリュームです!
超濃密とは言いませんが、これだけあれば十分です。
150がいいかと思ってましたが、120でちょうどよかったです。
150だと、うちには大きすぎたかもしれません^^;
白い粉がポロポロ落ちるという欠点はありますが、そこは仕方がないと思ってます。
葉っぱが落ちる事は今のところありません。
結果、大満足です(人´∀`*)

• jenifer.lさん
  • jenifer.lさん

4 2017-12-20

箱から開けたときは アレ…と思いましたが、組み立てて枝を広げていくとボリュームがでました。 スカスカに見えるか、ボリュームがあるように見えるかは 枝の広げ方によると思います。
他の方が書いていた様に 手袋をして組み立て、枝を広げました。
真近で見ると 枝が少し安くさく見えますが、
少しでも離れてみると お値段以上に見えます!
雪がかかった感じと 大きめな松ぼっくりがいい味だしてます!
組み立て時や枝広げ中に カスがポロポロ落ちたり、枝の破片が落ちたりするので それで ☆−1です。

4 2021-12-08

ボリューム、商品の全体的な雰囲気は満足!
120cmって意外と存在感あります。家が広ければもっと大きくても良いのですが、飾ってる間はよくても収納問題が。なので丁度良いサイズ感だと思います。
マイナスポイントとしては上部と下部のパーツがしっかりはまらなかったこと、枝を広げる時にやたらと痛いこと。

4 2017-10-12

床置きにほどよい大きさ
120センチワイドタイプを注文しましたが、大きすぎず床置きしても邪魔にならないけど存在感もあり、我が家にはちょうど良かったです。
組み立ても女性一人で出来ました。
葉の質感がマットなので落ち着いており、安っぽくは見えません。
これから子供とオーナメントを選ぶのが楽しみです♪
ただ一点、枝のスノー部分同士がくっついて固まっていて、1本ずつ広げるときに葉がちぎれて苦労したので−1にさせてもらいます。

• k-ryutaさん
  • k-ryutaさん

5 2016-11-13

いい感じです。
今年は少し大きめのツリーを買いたいと探していました。
120センチ、3年生の娘の背丈より少し低いくらいで、丁度良かったです。雪化粧と、松ぼっくりも素敵です。
飾りは別のお店で子供と一緒に買い出しに行き、飾り付けしました。
いい買い物が出来たと思います

4 2017-12-20

かわいいです!
120センチのワイドを注文しました。
やっぱりちょっと葉っぱや松ぼっくりが落ちてしまいましたが、そこまで気になるほどでもなかったです。
でも、1本だけ枝が折れちゃいました。
葉っぱは、後で掃除機やらなきゃな〜と思っていたのですが、手でさっと集めれば大丈夫なほどしか落ちませんでした。
葉っぱを全部広げると、ボリュームもあって松ぼっくりがやっぱりかわいいです。
主人も松ぼっくりいいね。と言っていました。
オーナメントがまだ届いてなくてツリーだけですが、これだけでも十分かわいいと思います。
でもオーナメントつけたらもっとかわいいと思うのでつけるのが楽しみです。

4 2021-11-12

スリムタイプを購入しました。
最初はワイドタイプを考えていましたが、スリムタイプでも十分にインパクトがあります。
もしワイドタイプにしていたら我が家には大きすぎて邪魔になっていたかも知れないし、手持ちのオーナメントだけでは足りなかったかも知れません。
枝数が多いので一本一本広げることに多少苦戦しましたが、ボリューム感のあるツリーができあがりました。
ですが綺麗な円錐形にはならず、トルソーのような「くびれ」ができてしまいました。
オーナメントをつければそこまで気にならないかな…という感じです。

5 2018-11-14

お洒落です。
120cmのワイドタイプを購入しました。150cmと迷いましたが、充分ボリュームがあるので満足です。大きくて綺麗な松ぼっくりが沢山付いているので、オーナメントが少なくてもさまになります。100均のオーナメントを飾ったのですが、安っぽく見えずとてもお洒落になりました。子ども達も大喜びで、買って良かったと思いました。

• usagi2860さん
  • usagi2860さん

3 2017-12-14

値段相当のツリーでした
松ぼっくりが本体についていたので、組立に10分かからず簡単に可愛らしいツリーが出来上りました。スリムを買いましたが、ボリュームもあり素敵なツリーです。マンションのリビング14畳ですが120は小さかったです。スリムなら180でも良かったなぁというのが正直な感想です。松ぼっくりと雪がついたようになっていて北欧風ツリーで可愛らしいので買って良かったです。

• syocolateさん
  • syocolateさん

4 2021-12-10

とても素敵なツリーで大満足!
ボリュームが足りないというレビューが見受けられましたが、開き方次第でとても素敵な形になります!スリムタイプでも十分な枝数で安っぽくない雰囲気がとても気に入りました。
星を1つ下げたのは枝が一本折れていたからです。自分が今後使用していく上でも起こりうることかと思うので、さほど気にしていませんが、一応−1させていただきます。

5 2016-12-05

ぽってりした感じがいい!
小さいかな?と思いましたが、ツリー初心者にとっては丁度よかったです。枝をしっかり広げて上下左右整えながら設置すると、とても素敵なツリーが出来上がりました。隙間が無いのでオーナメントなしでもかっこいいです(もちろんオーナメントはつけます!)。

• sa0v0chiさん
  • sa0v0chiさん

5 2018-11-15

葉や枝のボリュームがすごく、とても存在感のあるツリーです。
松ぼっくりがたくさん付いているので、他の飾りを付けずにそのまま飾っても可愛いと思います。
収納の箱等がないので、別売の収納袋を一緒に購入することをおすすめします。

5 2023-11-16

商品タイプ:ワイドタイプ

可愛いです
ドイツへ旅行に行った時に見たトウヒマツが忘れられず本物っぽいツリーを探していました。雪の感じもおしゃれで気に入っています。松ぼっくりもワイヤーでしっかり付いているので安心です。