4 2024-01-01

オーナメントカラー:ゴールド

古いツリーからの買い替え
古いものからの買い替えで今回購入しました。
全体の雰囲気がネットの写真から分かったのと、レビューを参考にして本商品を購入を決めました。
届いた商品は見栄えがよく、購入してよかったです。
ツリーの木の組み立てには説明書があり、分かりやすかったですが、全体の電球や飾り付けについても綺麗に見える飾り方や参考のような説明書があれば、もっとよかったと思います。

4 2022-12-06

いい感じ
出来上がりの見た目は結構ボリュームあっていい感じです。
他の方のレビューに書いてあるように、オーナメントの配置は片面に寄せないと、商品画像のようにはなりませんでした。でも満足しています。
ただ、組み立ての際に人工の枝葉を広げていくのがかなり大変で、枝葉のクズがポロポロ落ちます。あとオーナメントが少しくさいので、しばらく換気をしつつ様子見します。

• krfefmさん
  • krfefmさん

4 2021-11-11

素敵なツリーになりました!
色んな通販サイトのツリーとレビューを比較してこちらに決めました。重視したのは小さい子がいるので安定性のあるポットツリーであること、スリム型ではなくワイド型であること、豪華なオーナメントがセットになっていること、の3点です。オーナメントについては同梱セットのものだと少々物足りないというレビューを拝見したのと、サンタ等おもちゃ系があれば子どもも楽しんで飾れると思って同ショップの「特盛オーナメント」も同時発注しました。
150と180で悩み、何回も買い替えるものでもないのでどうせなら豪華にいこうと思って180にしました。実際組み立ててみるとトップスターを飾る頂点の枝がヒョロヒョロ長くてそこだけで15cmくらいかせいでいるのでそんなに大きく感じません。180でちょうどよかったです。
11/1に注文して到着は11/9でした。発送は11月中旬と書いていましたので早い方だと思います。ただ他の方が書いているように梱包の段ボールがペラペラのボロボロで穴が空いていました。よくこれで無事に届いたな…と思いましたが案の定ツリーポットが割れていました(位置的に配送中の割れではないかもしれません)到着開梱したその日にショップに写真付きでメールすると新しいポットのみ追って発送してくれることになりました。すぐに返信がきたので初期対応は好印象です。
ポットがいつ到着するかわからないので、先に飾り付けしポット到着次第入れ替えようと思い飾り付けをしました。高いところやモール系以外は3歳の子どもに好きなように飾らせているので配置に偏りはありますが、ボリュームとしては満足です。ちなみに後ろの方は必要最小限にし、飾りの総量の7割程度を前面に飾って添付写真のようになりました。特盛オーナメントを追加しておいてよかったです。
ツリーにセットされている飾りのみの写真も載せましたので参考までにどうぞ。こちらにトップのスターとLEDライトがつきます。モールは同じものが三本入っていました。
あと枝を開くのが地味に時間かかりますので時間に余裕があるときにやったほうがいいです。
だいたい思い通りのボリュームになりましたし、安定感も抜群で素敵なツリーになりました。
ポットの割れだけ残念だったので★4にしておきます。
あとは新しいポットがいつ到着するか…。

• 55machさん
  • 55machさん

4 2021-11-11

11/4に注文して11/11に届きました。
180は大きいかなと思いましたがちょうどいいくらいです。レビューを参考にさせて頂き、ラメが落ちたりすると嫌なのでベランダで組み立てました。実際、ラメも葉の緑の部分も結構落ちましまのでベランダで良かったなと。
全体的には満足ですが気になる点がありました。
まず枝が1本折れてたこと。出した時には折れてたので輸送中?に折れたのかな。
あと飾りが写真と違って少ししょぼかったこと。比較してみると球体の飾りの大きさが実際は小さめで卵より少し大きいくらいでした、あとリボンや他飾りの数も恐らく実際はすくないですね。
裏側はほとんど何もつけず片面に集中させて、これなので全面だと足りないかなと思います。
それからLEDはコンセント式で60発の物とレビューに書いてあったので、事前に電池式のLED100発を別のショップで購入していてそちらを使うことにしています。置きたい場所にコンセントが無いことや、60発はすくないことなどから電池式の防水にしました。
収納する箱はテニスバックくらいの大きさで割と大きいですが、180のツリーがこの大きさになるなら許容範囲かなと。
気になる点を差し引いても、立派なクリスマスツリーと思うので満足です。

• yu☆chanさん
  • yu☆chanさん

5 2014-11-30

素敵です
すぐに配送していただきました。
到着した日に子供たちと飾り付けをしました。大きさもちょうど良く足元のポットも素敵です。
オーナメントを一つ追加しましたが、なくても大丈夫かな?
我が家は部屋の角に設置するため、後ろ部分は飾りを少なく見える部分に多くしたら、ずいぶん華やかになりました。すべての角度から見える場合は、飾りを買い足した方がよいかもしれません。
良い買い物でした。

• 髭鯨1771さん
  • 髭鯨1771さん

4 2020-10-05

オーナメント以外は満足
配送も早くツリーも立派で満足です。
ライトも綺麗でした。
ただオーナメントがダメです。
安っぽいしラメも飛び散るので来年は使わないと思います。
あと、これは配送業者の問題かもしれませんがダンボールが死ぬほど臭かったです

• アリ0345さん
  • アリ0345さん

5 2019-11-05

可愛い
まだ開けていませんが、こちらの商品が一番コスパが良さそうでした。
割引クーポンもでていて安く買えました。

• Daigoro821さん
  • Daigoro821さん

4 2021-11-24

初めはスカスカだけど大丈夫か?と不安になりましたが、飾ってみたら中々良くなりました!
1本枝が折れていたのと、キラキラが落ちまくったので星4です!

5 2021-11-03

オーナメントを飾るとすごくキレイなツリーが完成しました。組み立ても簡単で本当に買ってよかったです。子供達も一緒に組み立てて家族みんなで楽しめました。これから毎年クリスマスが楽しみになりました。

• aya.7さん
  • aya.7さん

4 2021-02-10

2歳近い息子のために安っぽくないツリーを探していました
葉の部分は綺麗にカットされていて上品です
180センチの大きさもちょうど良かったです
組み立ても楽
オーナメントはラメがついているものはポロポロ落ちると他の人のレビューに書いてあったので開封していません
ラメのないオーナメントのみで飾り付けをしましたが十分でした

4 2020-12-05

組み立て方の説明文が少ないですが、A、B、Cの順番に差し込んでいけば組み立てられます。
ただし、まず先にポットの裏面の四隅にクッションシールを貼るのをお忘れなく。(あとから気づいて一から組み立てなおしました。)
はじめギュッとまとまっている木の枝を一本一本全て広げる作業は、けっこう大変ですが、
ボリュームがしっかり出て、存在感たっぷりのツリーに仕上がります。
葉が本物に近づけて作られているので、けっこうリアルな見栄えになります。
さらに飾りも盛りだくさんに入っているので、一気に華やかな印象になります。
LEDライトのグレードアップでマルチタイプを選びましたが、
白、赤、青、緑の四色が交互にチカチカ光るモードや、
ゆっくり全体が点灯消灯を繰り返すモードなど、
パターンも8種類あって、その時の雰囲気で色々変えて楽しめそうです。
組み立てはじめてから飾り終わるまでに、そこそこ時間はかかりましたが、おしゃれなクリスマスツリーが出来上がり、部屋を素敵な空間にしてくれているので、結果、買ってよかったと満足しています!

• とく1216さん
  • とく1216さん

5 2019-11-25

ウッドベースがあるおかけで、安定性が高級
150センチと180センチの大きさで悩んだ末、180を購入しましたが、180センチを選んで正解でした!25畳の部屋にマッチしました!
ツリーも安っぽくなく、葉もあまり落ちません。オーナメントの数も多く、とても華やかな印象を与えてくれ、暗闇でライトアップするととてもきれいです。
値段も安くないので、購入を悩みましたが、今後長いこと使うことを考えると良い買い物でした!クリスマスのみではなく、ハロウィンツリーとしても楽しみたいと思います。
発送もスムーズですぐに家に届きました。
強いて不満を言うとすれば、ツリーの組み立て説明書が簡易すぎて葉の広げ方が試行錯誤になってしまったことくらいです。

4 2018-12-08

発送はとても早かったし、次の日にはとどきました☆皆さんのレビューで箱が汚いとあったけど、キレイでした。収納袋が売り切れだったので、たすかりました。ツリーはまだ、完全に組み立て終わってないので、全体像はわからないけど、枝は、ヒンジ式で、ひろげやすいし、たたみやすいです。楽。ただ、一ヶ所引っ掛かってる箇所があり、主人にやってもらいましたが、結構力がいったみたいです。少し葉っぱが抜けました。オーナメントは見るからに少ないです…置き場が中心なので360度みわたせるので、確実に追加しないと無理ですね。これから完成形にしていきます☆

5 2017-12-10

豪華でキレイです
わたしは面倒くさがり屋ですが、組み立ては想像以上に簡単でした。本当は赤が好きですが、赤のリボンなどがあまり好みではなかったのでゴールドを購入しました。オーナメントはゴールドの玉やトナカイ、リボンなどを付け、あとは赤の玉を約70玉買いたして赤が主張した感じで、ところどころゴールドが輝くゴージャスな雰囲気のオーナメントに飾り付けしました。
クリスマスツリーは立派で存在感があり、子供の成長と共に何年も使用できると思います。
ライトもLEDのゴールドにしましたが、8通りの輝き方をするのでかなり良いです。
子供達も大喜びです。

5 2016-11-15

かわいい
存在感あります!レッドを購入しました。雪が付いてるツリーと迷いましたが子供が嬉しそうに何度も飾り付けしてるので、このツリーにして良かったです!あとはオーナメントが足りないので買い足そうと思ってます!表だけ考えるなら、チェーンを1つ、花をあと3つはあった方が良いと思います。10cmくらいは高さを調整できるみたいなので、うちは210cmタイプでも良かったかもしれません