クリスマスツリー 北欧 おしゃれ ウッドベ...(恵月人形本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-02
  • 木がとても豪華でしっかりしています。
  • 大きな本物っぽいもの、土台が鉢植えのようになっているものを探していました。こちらの商品は本当に探していたものでした。子どもが小さいためカラフルな方が喜ぶかなと思いマルチを選びました。リボンの飾りやモールはよく100均で見かけるような感じのものでしたがボールのオーナメントは大きいツリーに映える大きなボールでかわいかったです。オーナメントの量は正直正面から見えるところだけに飾れば写真 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-19
  • 見た目はとっても可愛いく、土台もしっかりしているので、小さい子がいても安心です。ただ、枝が一本折れていて、対応して頂きました。折れているかは枝を開いてみないとわからないので、2度作り直した感じで少し大変でした。オーナメントは少し物足りなくて買い足しました。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-28

感激のツリーです(゚Д゚;)
子供が2歳8ヵ月となり物事が分かって来たので、今年からクリスマスツリーを飾る事としました。
ショッピングモール等、見て廻りましたが180cmサイズが中々無く、あってもどうもしっくり来ず・・・。
で、ネットでこちらのショップに辿り着きました。
値段は若干「高い!」かな〜と、思いましたが毎年使える事(10年飾るとして2,800円/年)を考慮して購入に至りました。
購入手読き後、二日後に到着しました。(迅速です)
早速、組み立てをしましたが(他の方のレビューには10分程で組み立てられます。と、ありましたが・・・)、枝を広げるのに時間が掛かり50分程の時間を要しました。
飾り付けまで完了して、電飾を入れての感想は「中々どーして、ゴージャスやんΣ(・ω・ノ)ノ!」
あと・・・「210cmでも良かったかも〜」でした。
以下、まとめてみましたので購入をお考えの方は、ご参考までに。
■店先では中々ないゴージャス感
■枝を出す時は(女性は)軍手等必要??
■オーナメントは、まー普通レベルの数(我が家では買い足しします。電飾共に)
■飾る部屋で組み立てましょう。(子供を驚かそうと別部屋で飾り付けまでしましたが、移動するのに大変でした(笑))
■電飾はコンセントの入り切り(抜き差し)しかありませんので、次のようなプログラムタイマーがあれば非常に便利です。
【リーベックス REVEX】タイマー 24時間プログラム 簡単デジタルタイマー PT70DW価格:1186円(税込、送料別) (2016/11/28時点)
私個人としては、大変満足しています。
が、来年は玄関へ180cmを移動して・リビングへ210cmを購入する事でしょう〜(笑)

4 2016-11-02

値段相応 購入1ヶ月後追記
ツリー自体の組み立ては女性の私でも軍手なしで10分で終わりました。
箱を開けた時の第一印象は、想像していたより綺麗に梱包されていました。オーナメントもぐちゃぐちゃしているのを想像していましたが、そんなことはありませんでした。
箱は若干薄め普通の段ボールなので、きれいに取っておけば来年までは収納可能かと思います。
土台も、そこまでちゃちくないです。底に貼る傷防止?のシールも四点付属してます。
オーナメント一つ一つはちゃちいですが、量があるので全部飾ればそれなりにボリュームは出ます。
ですがやはり好みのやつを買い足すつもりです。
キラキラはどうしてもオーナメントから出ますが、ツリー自体からポロポロすることはほぼありませんでした。
付属のライトはスイッチがなく、コンセント抜き差しでオンオフする形です。LEDじゃないので、熱くなりますがそれも懐かしく感じます。
追記ーーー
購入からひと月経ちました。
ライトの一部がたまに接触不良なのか、点かなくなるときがちらほら。
で、お店の手順通りレビューを書いたんですが、未だおまけとやらは届いていません(^_^;)
クリスマス前で忙しいのは分かるけど…11月初めに買ったんですが。。ひょっとしてクリスマスが終わってから届くのかな。

2 2019-12-04

LEDライトが少ないし短い
一言で言うと、うーん…期待と違うという感想です。木はネットの写真通り豪華でした。でも木を支えるウッドベース(ていう名前?)が少し傷ついてました。雰囲気を出すためなのでしょうか…?でも、もっとがっかりなのは、飾りが見本の写真より少ない気がしたのと、LEDライトが短すぎです。飾りは、木の後ろ側の見えない部分に全くなにも付けなければ、少しは見本写真に近づくかもしれないけど、とにかく見本のような木の隙間があまり無いようなオーナメント満載のゴージャス感はありません。飾り方のセンスかもしれないけど…。木の周りに巻きつける飾りも、見本ほどゴージャスじゃないし、短いからあんなにぐるぐる巻けないです。
そして、なによりもLEDライトが短すぎ!!!どう頑張っても木の下までライトが届かない。私的に、ツリーってライトが一番重要と思います。せっかくこんな立派なツリーなのに、ライトが寂しくて残念です。これはあんまりなんで、もっと長いものを買い足します。その辺の説明書きをしていただけたら、ランクアップしてライトを買うか、同時にライトも追加購入してたのに…まだ完成といかない点で星3つです。

2019-12-10
レビューありがとうございます。
電球に関しましては
360°分ではなく180°分となります。
恐れ入りますが
一度ご確認いただけましたら幸いです。

4 2016-12-05

息子の初めてのクリスマスのために
息子の初めてのクリスマスを記念して、せっかくなのでしっかりした大きさと何年も使えそうな高級感のあるものを探しておりました。
完成後はもう1つ上のサイズでも良かったかな、と思いましたが157cmの私1人で組み立て飾り付けをするならこのサイズがほど良かったです。
ゴールドを購入しましたが、我が家はアクセントに赤色の小さな飾りも追加しました。
他の方のレビューでは飾りが少ないとの事でしたが、我が家は壁際にツリーを置いているので前面だけ飾り付けの場合は問題なかったです。
ただ、飾りのボールの紐が1つ初めから無く、取れた紐も見当たらなかったのと
飾りのラメが粉雪並みに散って飾り付け中は床と手がラメだらけになりましたので星マイナス1つ。
ツリー自体はとてもしっかりした作りで満足しております。
土台のポットも木製の重量があるものなので、子供が倒す心配もなさそうです。
今後のクリスマスは毎年使用できる事を願っています!

2 2019-11-21

木は立派だけど飾りが残念
ポット付き180cmワイドタイプを探していて、これにしました。箱は無地の段ボールで届きました。ポットは立派でしっかりしていました。木は枝が1本折れていました。組み立ては簡単でしたが、細かい枝を1本1本広げなくてはならないので、それは時間がかかりました。葉っぱのカットの仕方が大きめとありますが、ぎゅっと小さく折り重なって収納しているので、折じわが多数あり、写真のように綺麗に広がっては見えません。飾りは残念ながら安いものと同じようなものの組み合わせで(13袋くらい)しかも、ツリーの裏面まで飾ると大した量ではありませんでした。電飾も表面だけジグザグに飾らないと回りませんでした。ツリーが形もきれいで立派なだけに、飾りがイマイチ高級感がないので、コスパとしては少し悪い気がしました。次買うなら、飾り類は別で購入すると思います。

• ryoryo8022さん
  • ryoryo8022さん

5 2018-09-22

見栄えするツリーです。
まず木製のポットは重厚感があり、高級感があります。
180センチタイプを買いましたが、葉を広げるのが少し大変です。
開梱した時は枝がコンパクトに纏まっていて心配になりましたが、丁寧に広げるとボリュームが出ました。
付属の電球のみだと少し寂しいので、電球に関しては買い足した方が良いです。
箱が汚いというレビューがありましたが、家に届いた物は普通でした。
箱だと場所を取るので、袋か衣装ケースに入れて保管しようかと思います。
電球のみテスト設置しただけでまだ飾り付けはしていませんが、このツリーを選んで正解でした。
少し値が張りますが、迷っている方は是非お勧めします。
12月に子供達にお披露目するのが楽しみです!

4 2019-11-02

木がとても豪華でしっかりしています。
こちらの商品は本当に探していたものでした。
リボンの飾りやモールはよく100均で見かけるような感じのものでしたがボールのオーナメントは大きいツリーに映える大きなボールでかわいかったです。オーナメントの量は正直正面から見えるところだけに飾れば写真のようになる感じですが自分でオーナメントを足して楽しみたいと思います。総合的には満足しています。

• とく1216さん
  • とく1216さん

5 2019-11-25

ウッドベースがあるおかけで、安定性が高級
150センチと180センチの大きさで悩んだ末、180を購入しましたが、180センチを選んで正解でした!25畳の部屋にマッチしました!
ツリーも安っぽくなく、葉もあまり落ちません。オーナメントの数も多く、とても華やかな印象を与えてくれ、暗闇でライトアップするととてもきれいです。
値段も安くないので、購入を悩みましたが、今後長いこと使うことを考えると良い買い物でした!クリスマスのみではなく、ハロウィンツリーとしても楽しみたいと思います。
発送もスムーズですぐに家に届きました。
強いて不満を言うとすれば、ツリーの組み立て説明書が簡易すぎて葉の広げ方が試行錯誤になってしまったことくらいです。

2 2016-12-08

口コミも良く、ポットのツリーが欲しく180センチのツリーを買いました!
返信も早く商品もすぐに来ましたが、ダンボールがボロボロで届いたときはビックリしました。。。なので、☆−1です。
商品は無事か心配ですぐに、組み立ててみましたが、ポットはしっかりしていて子供が触っても倒れないなと安心できる重さでした!
枝を広げていく途中で丸ごとスルッと引っ張ってないのに枝が取れてしまったのと、枝の長さ(左右)のバランスが明らかに違っていたので、短い部分がえぐれた様にどうしてもなってしまったので、なかなかバランスよくやることができませんでした(;゚Д゚)なので、☆−1です。
星も希望と違ったので残念だったので☆−1です。
飾りの色をコパーにしましたが、綺麗な色で良かったです。

3 2018-11-14

ほかの方のレビューにも…
注文してすぐ、配送してくださり 助かりました。ただ、他の方にもありましたが、ダンボールが、傷だらけで…
ダンボールのまま、クリスマスが終わったら片付けようと思ってたので残念です。
ダンボールを開けたら、木製のポットに傷、汚れが目立ちました。じーっと見なければ他の人には、気づかれない程度ですが…
安いなら、許せる所もありますが、けっこう値段が高いので、気になりました。
オーナメントも1.5倍と書いてありましたが、180センチのツリーに対してあの量のオーナメントは、全然たりず、前にすべて飾りました。後ろは、オーナメントを買い足して飾る予定です。
180センチより若干小さめでしたが、ツリーを飾ってみると かわいかったです。
子どもと一緒に楽しく飾れました。

4 2017-12-17

180センチ、ゴールドを購入。クリスマス直前まで迷っていたのですが、注文後はすぐに発送していただいて助かりました。組み立て方は簡単ですが、枝の広げ方のアドバイスなどが欲しい。ポットの下に貼る滑り止めは、もう少し大きいほうがいい。枝は、やや隙間がありますが、オーナメントや飾りで埋めれば気にならない。大きさは、リビングに置くと、かなりの存在感ですが、華やかでクリスマスの気分が盛り上がります。飾りは、落ち着いた色合いで素敵ですが、子どもにとってはちょっと淋しかったようで、色味のあるものを買い足しました。LEDの電飾は、光り方のパターンがいくつもあって、子どもが大喜びです。

5 2016-11-09

大満足です
写真の見栄えが良いだけじゃないかと期待半分、不安半分での購入でしたが
届いて組み立ててみたら写真とおりのツリーが出来上がりました。
最初、ツリーを組み立てると枝葉が少なくて「あれ?」と思いましたが
枝葉がコンパクトにたたんである状態で←気付かなかったww
1つ1つ枝を開いていくと写真のとおり、本物の木のような安っぽくないしっかりとした綺麗なツリーでした
他のレビューにあるように、飾りは一方向から見るだけなら写真のようになりますが、全体的には足りなかったのでニ○リで買い足しました
とても充実した自慢のツリーになり、ちょっと高いかなーと躊躇しましたが買って良かったです♡
180cmを買いましたが210cmでも良かったかなーと思っています
対応・発送もとても早く、九州ですが午後に注文して翌々日には到着しました

4 2018-11-04

豪華です
かなり悩んでからの購入です。
210センチと180センチ、ゴールドとコパーどちらに
しようか。結果、我が家(リビング20畳)には180セ
ンチのコパーで正解でした。
ポット付きで高級感あり、幅もワイドで存在感あり
色も綺麗で部屋のインテリアにピッタリでした。
葉を広げる作業はちょっと大変でしたが素敵です。
オーナメントは壁側の背面は見せない為、それ以外
均等に付けた結果、充分足りました。
LEDライトは標準(無料)にしましたが、8段階に点
滅しますし良かったです。
もっと全面豪華にしたい方はオーナメント、電球買
いたされた方が良いかもしれませんが、我が家は全
然問題なかったです。
皆さんの口コミ通り買って本当良かったです。

5 2019-11-16

素晴らしい☆
210cmのツリーと凄く悩み、180cmサイズを購入。
実際飾ってみると、ちょうど良いサイズでこのサイズで良かったです。
見た目もチープ感は全く感じず素敵なツリーなので、ガチャガチャと飾りが多すぎないのが我が家にはかえって良く大きなリボンも付けずに完成としました。
子供は、自分より大きいツリーなので大喜びで飾り付けも楽しんで一緒に出来ました。
大満足のクリスマスツリーで家族みんなで大喜びで、嬉しく思います。
有り難うございました。

5 2017-12-10

豪華でキレイです
わたしは面倒くさがり屋ですが、組み立ては想像以上に簡単でした。本当は赤が好きですが、赤のリボンなどがあまり好みではなかったのでゴールドを購入しました。オーナメントはゴールドの玉やトナカイ、リボンなどを付け、あとは赤の玉を約70玉買いたして赤が主張した感じで、ところどころゴールドが輝くゴージャスな雰囲気のオーナメントに飾り付けしました。
クリスマスツリーは立派で存在感があり、子供の成長と共に何年も使用できると思います。
ライトもLEDのゴールドにしましたが、8通りの輝き方をするのでかなり良いです。
子供達も大喜びです。