5 2023-07-29

プレゼント用と自分用に購入しました。
大判でハンカチ、バンダナ、スカーフといろんな用途に使えて、じゃぶじゃぶ洗えるしとっても重宝しています。
薄めで肌触りの良い生地なので、真夏の今は首元に巻くと汗を吸い取ってくれるし冷房の冷気も防いでくれてます。本当に購入して良かったです。

4 2023-05-01

ブルーバード、お相撲さん、だるまさん、を購入しました。
私は今、抗がん剤治療中のため脱毛していて普段はウィッグを使用していますが、これから暑くなるのでケア帽子の代わりにと思い購入しました。
サイズ的にちょうど良かったです。柄も可愛くて、特にお相撲さん柄がお気に入りです。
髪の毛が伸びた後はティッシュカバー、お弁当包み、カゴバッグの目隠しなどに使おうと思っています。

5 2022-08-08

夏用のネッカチーフにしています。柄がとても素敵です。色々な柄を揃えたくなります。妖怪柄もかわいくてとても素敵です。

5 2022-07-06

お相撲さんのパンダナ、可愛かったですね。
夏は家にいると汗を沢山かくので、パンダナをやってみたところ、額の汗を吸ってくれて便利なんですね。
お相撲さんの和柄のパンダナが可愛くて、自分用に注文しましたが、届いて開封して見ると写真より可愛くて。早速息子に写メをしたら、「子供に似合いそうだね(*^^*)」と言われてしまって。孫に送って上げましたら、喜ばれました。
後で気付いたのですが、妖怪の柄もあったんですね。色々あって楽しいですね。丸屋呉服店さんは、長崎の佐世保というのに親近感を覚えてしまいました。

5 2023-03-15

買ったよかった
思った物を見つかった。夏頭に汗を出やすいので、58cmのサイズ、汗止めとして使いやすい、寒い時首に巻いて、ハンカチにも、食事時前掛けにも色々活躍しています、今まで100円の使った、53cmサイズ

5 2016-08-06

スカーフとして首回りに
【購入】にっぽんの大判ハンカチと合わせて、一枚づつ購入しました。
今考えると3枚でクリックポスト送料無料にしたらよかったなぁと思える良い商品です。
旅行前に、荷物にならない薄手の大判ハンカチを探していて、この商品を見つけました。
【使用目的】私の目的はスカーフ替わりです。
首回りの日よけと、年齢の出やすい、首のしわ隠し^^。そして汗を吸い取ってくれる役目。
【携帯に便利】 折りたたむと画像のようにちっちゃくなります。「にっぽんの大判ハンカチ」を広げた隅に、こちらの商品を折りたたんで置いてみましたが、とても小さくなるので、バックにも楽に入ります。
【造り】 丁寧に縫われていて、洗濯を繰り返していますが、ほつれもありません。
【デザイン】 女性でも男性でも使えるデザイン。種類も豊富なので、選ぶのが楽しいですね。
【ヘルメットの下にも一枚】主人は、車のレースに行くとき、持っていきました。ヘルメットの中に入れるのだそうです。タオルと違って、厚みがなく、またヘルメットが直接頭につかなくて良かったと言っていました。
【使い道ガイド】商品と一緒に、手書きでメッセージが添えられている「使い方ガイドの紙」が入っていて参考になりました。こういうのは嬉しいですねー。

• ルイ324さん
  • ルイ324さん

5 2022-04-04

肌ざわり良い!
5月頃から、外に出て歩いている時はまだいいのですが、立ち止まると汗が止まらなくなり特に首のところから流れるのがわかるくらいになってしまう、Tシャツも汗染みで色が変わってしまうくらい(そうならない色のTシャツにしてます)こちらを届いてすぐ外出時に巻いて結んでみました、肌ざわり良く汗を吸い取ってくれて良かったです。柄違いで3枚購入しましたのでこれから楽しみです。

5 2021-12-10

仕事で使う三角巾
調理の仕事で三角巾として使うタイプを探していました。和柄の大きいガーゼタイプで、しっかり髪をまとめる事が出来ました。大きいハンカチを探してもなかなかないので、次回はまた違う柄を購入したいです。

• 福龍63さん
  • 福龍63さん

5 2021-07-22

3柄共レトロっぽく素敵なデザインです。
発送も早く梱包もとても綺麗に届きました。無料のラッピングセットまで頂き有りがたいです。

4 2020-05-10

大判で可愛い柄です。生地もしっかりしています。スカーフ代わりに首周りに巻いて日除けにしたいと思います。

5 2020-05-03

可愛い!
3枚購入しました。どれも可愛くて使うのが楽しみです。三角巾として使う予定です。

5 2020-04-26

• 商品を使う人:親戚へ
手づくりマスクのお洒落な表布
和柄のお洒落な手づくりマスクを周りの方々のために製作したくて
購入してみました。
周りの方々に大変喜んでいただけるものになりました。生地自体はハンカチなので薄いですが、
表布に使いましたので、お洒落なものに仕上げる事ができました。

4 2020-04-01

ハンカチマスクには少し大きい
58センチと、かなりの大判。
水玉の金魚とリトルバードを購入しました。
薄手ですが、しっかりした縫製で安心感があります。
柄もとても可愛らしくていい!
ハンカチマスクにしようかなと購入しましたが、少し大きすぎのような気がします。モコモコする。
首に巻くのにはちょうどいいですね。風も通るので夏場も暑くなさそうです。

5 2020-03-20

保冷剤を包んで首に巻く
大判でスカーフにもなるので、まだ先の話ですが、真夏には保冷剤を包んで首に巻いて近所まで買い物に行こうと思います。「水玉」、「あこがれタワー」、「ロマンバード」の3枚を購入しました。「水玉」はいろんな色が入っているので、どんな色のTシャツとも合わせやすいと思います。「あこがれタワー」は渋めの水色が気に入りました。「ロマンバード」は素敵な色柄です。どれもスカーフに良さそうです。

5 2020-03-15

可愛い!
お弁当包みに大判ハンカチを探していました。近くの実店舗で探したのですがハンドタオルはあるけれど、綿の大判のハンカチって意外と売っていないものですね。100均のバンダナは、色落ちがひどく生地が固いので買う気になりませんでした。でも通販でわざわざ買うのも送料とか考えると…と思いながら楽天で探していて、こちらの、レトロな可愛いらさが気に入り購入しました。お弁当の時間が楽しくなりです。生地の厚みも丁度よく使いやすそうです。送料もメール便で安くて思ったより早く届きました。また利用させていただきます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ハンカチ・ハンドタオルレディースハンカチ