今治 タオルマフラー 綿100% 全30色(丸屋呉服店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mkasaさん
  • mkasaさん

5 2019-06-01

気軽に
暑い時期にさらっと首に巻くものをずっと探していて、こちらを購入しました。
軽くてタオル素材なので汗をかいても気軽に洗えますし、カラーバリエーション豊富で気に入って四枚色違いで揃えました。
長さが短めなので長い丈が欲しい人には物足りないかもしれませんが、シンプルに巻けて個人的にはこの丈で丁度良かったです。
嵩張らず春・夏に重宝するアイテムだと思います。
二枚までならメール便でポストで受け取れるので(大きめの封筒に入れられて送られてきました)、郵便の面倒な受け取りもなく気軽に購入できて助かりました。

5 2019-08-03

今年で二回目の注文です
汗をよく吸い取り軽量で良いです。来シーズンにも注文したいと思います!

4 2019-06-02

肌ざわりが良くつけてる感じがしない
肌触りがよくごわごわしないのでつけてる感じがしないのでとても良い。色が緑を望んでいたが赤が来た。色が自由に選べるともっといいのにね‼

2019-06-09
※追加(2019年6月9日)
色選択の方法の説明を詳しく致しました。
色の並べ方も選択肢と同じ順番に変更し、選びやすくしております。

(2019年6月8日)
お気に召して頂き、ありがとうございます。
ご希望の色とお届けの色が異なるとの事、大変申し訳ございません。

誠に恐れ入りますが、色はお選び頂け、今回のご注文としては、赤色をご選択頂いた状態になっておりました。
ですが、他でも色の選択の仕方が、分かり難いくとのお声を頂きました。
スムーズなご購入手続きができないかたちになってしまい、申し訳ございませんでした。

選択方法の改善、選択方法のご説明を更に行って参ります。

メールでもご連絡させて頂きましたので(6/5)、そちらもご確認くださいませ。

【現行の色の選択方法(例)】

【16みどり 】を選ぶ場合は、選択の際「 色:A.1朱色 or B.16みどり」の「番号:B. 色番号 16~30」をお選びください。

「A.1朱色」又は「B.16みどり」の2色のうち、Bの方、16〜30の中の色番号を選ぶ、つまり1の朱色ではなく16のみどりを選んだという事になります。

4 2019-07-07

夏になると汗かきでタオルを首から下げる父親にプレゼントしました。吸水性も生地の厚みもちょうどよくちょっとオシャレに見えて良いです。

5 2019-07-01

気に入りました
前回初めて購入し、今回は色違いで生成を購入しました。頭から汗をかくもので汗とりにもいいし、首の日焼け対策にもなります。真夏は保冷剤入れて使おうと思います!発送も早くて良かったです

5 2019-05-31

年中タオルマフラー使っています。
色はブラックを購入しました。
冬でもこのタイプのタオルマフラーを使っています。長さも私好みで良かったです。
使い方はタオルマフラー四コマ劇場のまんまです。(笑)

5 2019-05-10

思っていたとおり肌触りも滑らか!
さっぱり感がいい!色合いが思っていたのと少し違っていたけど、長さはOK!春先から秋口まで使えるので、重宝してます。

• BC13さん
  • BC13さん

5 2018-07-16

仕事柄、一年中自転車で外を走ります。夏場は汗だくになるので、首からタオルを下げてましたが、フェイスタオルは微妙に短いし、見るからにタオル!って感じなので、楽天でこのタオルマフラーを見かけてすぐに注文しました。今回はとりあえず青とパープルにしましたが、もっと色を揃えたいなぁというくらい気に入りました。首に巻いて普通に結べるくらいには長さもあり、そのまま汗もふけるし満足です。自転車に乗ってると首の後ろがものすごく日焼けするんですが、それも今年は大丈夫です。冬もそのままマフラーになりそうですね。その頃にはもう少し濃いめの色の物を買いたいと思います。

5 2018-09-09

タオルっぽく見えないように黒を買いました。
届いてまず洗濯してみましたが、色落ちすることもなくほつれもなく
もちろん吸水性もよく買ってよかったです。

• ayase.hさん
  • ayase.hさん

5 2017-11-08

必需品になりそうです
夏も冬も首回りだけ汗冷えして頭痛に発展してしまう時が多かったのですが、このタオルマフラーだとそのまま拭いてしまえるし、拭かないまでも吸水性が良いので汗冷えで調子を崩すことがなくなりました。先日旅行の時も持って行ったのですが、歩き回って汗をかいたらタオルとして、日陰で寒い時にはマフラーとして、と大活躍でした。

4 2018-08-06

今治タオルマフラー
オシャレなタオル機能もあり洗濯機で洗えて使いやすい

• Shino.Aさん
  • Shino.Aさん

5 2018-07-13

とても良いです
首周りの日焼けを防ぐために買いましたが品物が良かったので色違いでリピートします!夏だけではなく冬も使えそうですよ

5 2018-07-07

主人に取られました。
薄い色だとタオル感が出やすいので
服にも合わせやすそうなねずみ色と紺色を購入しました。
濃いシックな色で年齢・性別を選ばないと思います。
今まで何社かでタオルストールを買いましたが
これが一番厚みがあり、ふわっとしています。
手拭い愛用者の夫に両方取られてしまったので
次は暖色系を買うつもりです。

5 2018-06-21

発色肌触りがよく、洗濯しても洗濯水に色が広がることもない、さすが今治!

5 2018-03-31

素晴らしい‼
安くで日本製の今治タオルが買えるだけでもびっくりしています。春夏秋冬全てでつかえます。皆さんにお薦めしたいお品です。また、リピします。有難うございました