首かっくん 防止 首カックン にならない頭...(あかちゃんといっしょ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-20
  • TSUTAYAでこの商品を使用してる人を見かけ、声をかけ楽天で購入したと聞き、すぐに検索。が、なかなか見つからず、トイザらスの店員さんになにで検索したらでてくるかを調べて探してもらい、やっと、この商品にたどり着きました。おんぶすることが多い、10ヶ月の息子は寝ると頭が後ろにさがってしまい、私が腰を倒して頭が背中につくようにしてたので、つらかったので、見かけたときから購入は決めてたので、コランのカトラルGRにドーナツチョコとブラックフラワ ・・・(続きを読む
  • たかぴー6512さん
  • 3 2011-11-03
  • 良い商品だとは思いますが。
  • 受注番号 263364 20111020 048187417 エルゴブラックにジラフを購入。黒一色のエルゴなので、可愛い柄が映えます。人気の品ということで注文から一週間ちょいまち、ようやく付けてみました。確かに首は安定するので、寝てしまった時にはとても有用です。が、まだベビーが5カ月と小さいせいもあって、ヘッドサポートの中にうもれてしまう感じです。さらによだれパットがちょうど視界にはいって外が見えづらいの ・・・(続きを読む

5 2019-04-02

娘夫婦が使っている抱っこ紐には首を支えるパッドが無く、眠った時に首が返っていたので、プレゼントしてみました。手を使わなくても重たい頭が支えられててとてもラクだと、喜んでくれました。
しっかり支えるプレートは入っているけれど、抱っこ紐を丸める時は一緒に丸めることのできる柔らかさなので、特にかさばることもなく、よかったです。

5 2018-11-04

購入して約1か月たちますが、買って良かったです!
おんぶ時の頭グラグラがなくなり、自分も楽だし(ヒヤヒヤしない)、子どももしっかり寝るような気がします。
上の子の時に買ったニンナナンナの4way抱っこ紐にも、問題なく装着できました。

2018-11-07
レビューを書いてくださり、ありがとうございました!
頭あて、お役に立ててうれしいです。
ニンナナンナの4way抱っこひもにも装着できたとのこと、情報ありがとうございます。
メールにてお礼のクーポンをお送りしましたので、
ぜひまた当店をご利用いただければと思います。

5 2019-04-21

必需品になりました!
4ヶ月身長67cmの息子に使っています。他の方のレビューを見て、かなり強く反る癖があるので耐久性や痛くないかなど心配してましたが、大丈夫でした。初めて使ったときは強く反って嫌がりましたが、2、3回使ったら慣れて、機嫌が相当悪い時以外は嫌がらなくなりました。
頭に当たる部分は程よくクッション性があります。
これを使っても寝ると顎が前に出て頭が上向きにはなってしまいますが、以前は抱っこ紐からはみ出してうっかりどこかにぶつけないか心配でずっと頭を抑えてたのがいらなくなりました。
肩紐の所をたまにしゃぶることがあったので、そのカバーにもなって良いです。
柄は派手で奇抜なのが多くて悩みましたがZOOにしました。絶妙な色合いで可愛いです。カーキ×黒のエルゴに使ってますが、どんな色の抱っこ紐にも合いそうです。
絶対必要なので、なんで元々抱っこ紐に付いていないんだろう…と思うほど必需品になりました。

5 2019-07-04

おんぶに最高です!
息子がようやくおんぶできるようになって、その動きやすさに感動したのもつかの間…寝入ると首がガックンと後ろに倒れ心配になりこちらの商品にたどり着きました。
ポグネーのグレーの抱っこ紐を使っており、ブラックを選びました。
サイズもほぼピッタリで、しっかり頭を支えてくれます。ブラックは埃がつくかなと心配でしたが、今のところ全く気になりません。
良いお買い物したなぁと思える逸品でした!
また、同封してくださったカードに手書きのメッセージ…とっても嬉しかったです。素直に頑張るぞ、と思えました。
育児中の方の心に寄り添ってくれるお店だと思います。ありがとうございました。

5 2018-10-28

こういうのを、探してました!
エルゴの抱っこ紐使用してます。
上の子の時、寝た時やお買い物でしゃがむと、落ちそうな位に首がカックンなって危なく感じてました。二人目が産まれ、上記の状態で、動き回る2歳になった上の子と出掛けるのはもっと危ない。
そこで、偶然にこちらのshopを発見。こんなの欲しかった!と思ってたのでレビューも確認して購入。
早速使用しましたが、首がしっかり支えられて安心です。しかも、首があたる面は柔らかい素材も入ってます。これだけでも、不安だった子供二人連れての外出も安心です。買って良かった!
また、商品と一緒にひと言添えられた手書きのメッセージも嬉しかったです。

2018-11-07
レビューを書いてくださり、ありがとうございました!
2人目育児には抱っこやおんぶが欠かせませんよね。
うちも2歳差だったので、動き回る2歳児と新生児の組み合わせに、どうやって出かけよう…と思ったことを思い出しました。
メールにてお礼のクーポンをお送りしましたので、
ぜひまた当店をご利用いただければと思います。

4 2019-07-07

手違いで、欲しかった柄がなくなってしまったのですが。すぐに対応していただいて、よかったです。

4 2019-06-14

Made in Japan, good design, good item, love it, i will buy more items from this store again.

5 2019-05-18

よかったです
プレゼント用に購入しました。デザインも可愛くとても喜んでもらえました。

5 2019-04-21

3度目の購入
この度もありがとうございます。洗い替えに購入させていただきました。とても便利で必需品です。こちらを使用してから主人も抱っこ紐を使えるようになりました。特に家事をしている時はおんぶなので寝てしまっても落ちる心配がなく、とても助かります。デザインも可愛いです。新色、新しいデザインもいつの日か楽しみにしております。

5 2019-04-03

発送もとても早くてすぐに届きました!
上の子に手がかかるため下の子をおんぶすることが増え、おんぶすると寝てしまい首がだらーんとなることがすごく気になっていた時にこちらを知りました!
首がだらーんとならずとても重宝しています😆
おさまりがいいみたいで嫌がらずにおんぶされているのでそてもまた安心♪
柄もたくさんあって選べるのがいいですね!

5 2019-03-16

こんなの探してました!!
ナップナップのベーシック使用、簡単に取り付けられました。首もすわり、新生児パットがいらなくなったのですが、同じ様に首がしっかり支えられる物はないのかな?と探していて、まさにこれだ!と購入しました。お出かけでさっそく使用してみた所、すぐに寝ついて、首もまっすぐで大満足です。発送も早く手書きのメッセージもうれしかったです。

4 2019-02-09

早く買えば良かった
8月の息子のママです。
抱っこ紐はエルゴのオリジナルを使っています。
息子の日中のお昼寝は、抱っこやおんぶでないと寝ないことが多く、首がカクっとなり頭の傾きが気になっていました。
この商品でその心配が解消されました。
起きている時は、視界が狭くなるので取るようにしています。
柄に関しては、もう少し落ち着いたものがあったらいいのになぁ…と思いました。
キレイに郵送され気持ちのいいお取引が出来ました。

5 2018-12-30

良い
(本当はダメだけど)前抱っこで自転車に乗るときに首が後ろに下がって、カゴにぶつかりそうになってしまうのでその対策に。あとはおんぶの際にも首が後ろにダラーンとなっていると狭いキッチンでどこかにぶつかりそうで危ないので、買って良かった。
柄もたくさん選べて嬉しい。周りから「それ何?すごく便利だね!」と評判良いです。

• aini0320さん
  • aini0320さん

4 2018-12-04

可愛い
首が座る前に買っておきました!いい感じです。

5 2018-11-16

早く見つけたかった
エルゴで使用しています。1歳になり、おんぶで寝てしまうと首がすごい角度になって出てしまう為、新しい抱っこ紐を購入しようか迷っていて発見しました。
柄が豊富で装着しやすく、1回洗ってみましたが型崩れなく使えています。よだれパットと一体化しているので、抱っこの体勢に変えたくて外してしまうと、よだれパットも通常のものに取り替えなければいけないのが面倒ですが、それでも5つ星の商品だと思います。洗い替え用にもう一個購入しようか悩み中です。

2018-11-26

メールにてお礼のクーポンをお送りしましたので、
洗い替えご購入の際にお使いいただければと思います。

ぜひまた当店にお寄りください。
どうぞよろしくお願いします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー