4 2022-10-07

とても満足です。
もっともっと早く見つければよかったです。
おんぶした時に子どもが寝てしまった時頭が後ろに下がるのがすごく気になっていたのですが、これを使うとすぐに改善されました。
洗うこともできるし、パッチンのボタンなので装着、お洗濯の時に他の他の衣類を傷めることもないです。
お値段が少し高めではあるので星4つですが、とても満足です。
ただ真夏に使うのは保冷剤を入れないと暑いと思います。

4 2022-08-25

買い物が楽になった!!
首は座ってはきたものの不安、のけぞるようになり支えないのと不安、でも買い物中片手が使えないのは少し不便、、、って時に出会いました◎
買い物中は片手が塞がらず助かります♪
背景を楽しみたい赤ちゃんだと少し壁になってしまうので、うちの子は仕方ねぇ、、寝るかって感じです(笑)構造上仕方ないですがちょっぴりそこがしょんぼりですが重宝しております!考えて作った人に拍手〜!!

5 2022-05-03

以前購入し、とても良い商品だったので洗い替え用に再購入しました。
お店の方と在庫の件で連絡を取った際、お忙しい中とても丁寧な対応と商品の方もお心遣いをいただいて本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
商品は柄も可愛く、頭もしっかり支えてくれて安心ですし、子どもも良く寝てくれます。
毎日愛用しています。

4 2023-03-27

洗えるのはいい
フィットする抱っこ紐としない抱っこ紐があります。フィットするといい感じですが、子どもにとったら、視界も遮られて少し窮屈になってしまうようです。

4 2022-12-19

あじさいを購入。
まだ使っていませんが、作りはしっかりしていて、レビューも好評だったので使うのが楽しみです。
価格がもう少し安いと尚いいかなぁ。
良かったらリピートも考えたいです。

4 2022-10-28

首が後ろにカックンとならなくなったので、買って良かったです。
クッションにもう少し厚みが欲しいなと思いました。(当たっても痛くはなさそうですが)

4 2019-06-18

ウサギとヒツジのダブルガーゼを購入しました。機能的には満足で買ってよかったと思います。あと、もう少しいろんな柄があったらよかったのと値段がもう少し安かったらと思うので☆−1で。

4 2022-04-05

以前から使っていて、洗い替え用に購入しました。スナップボタンが使いやすいです。

5 2019-07-09

リピート買いです
2人目の子供の時も使ったんですが、便利だったので今回も3人目の子に使うべく、購入しました!ガーゼ素材が肌触りよく気に入ってます。中板を外して、ガーゼのカバーだけ洗えるのが素晴らしい!よだれや汗で汚れるので。。。

5 2021-11-22

カックン防止にはこれ。
今回2人目の出産で、今3ヶ月の子供がいます。1人目の時は、首がカックンして不安定でいつもソワソワしながら抱っこやおんぶをしてましたが、今回この商品を買い装着して使用したところ、赤ちゃんも私も安心して使用できて、毎日の育児に役立っています❗️買うかお悩みの方は、是非買うことをお勧めいたします❗️

5 2021-10-22

満足です
抱っこ紐はミアミリー(MiaMily) ヒップスタープラス日本モデル(ヒップシートキャリア)を使用していますが、問題なく装着できたように思います。
日中はほとんど抱っこ紐でないと泣いてしまうので、お昼寝も抱っこ紐でしており、首が曲がってしまう事に悩んでいたので購入しました。
使用してみて満足しています。

5 2021-06-26

首かっくんとサヨナラ!!
すぐに必要だったので、すぐ届いてとても助かりました。上の子が赤ちゃんの4年前くらいから欲しかったのですが、その時はチャンスがなく、、今の赤ちゃんは、抱っこ紐についているカバーから頭がすり抜けるばかりで、本当に首かっくん状態で困っていたので、やっと使えるようになってすごく快適です!!ありがとうございました。
ただ季節柄もあるかもですが、おんぶの度に母子とも汗びっしょりになってしまうので、保冷剤試してみたいと思っています。

5 2020-06-14

とても便利です。
今までは頭を腕で支えてましたが、支えずにすむようになりました。
今からの時期、赤ちゃんが少し暑そうです。

• トラ951さん
  • トラ951さん

4 2020-05-22

良い商品♪
昼間、犬の散歩に行く時のリードをつける際に3ヶ月の娘の頭がカクカクするのが心配で購入しました。
肌触りが良く、デザインも可愛い(クジラ柄)マジックテープだと顔に当たる所なので痛いかなと思い、少し値段は上がりますがボタンにしました。他の方も書かれている様に左右の取り付け部分の布がもう数センチ長いと尚有難いです。今はこちらの商品の上から別のよだれカバーを左右に装着して使用しています。
全体的には満足です。

5 2022-04-26

抱っこ紐で寝ちゃっても、頭が支えられてるからか寝てる時間が長くなりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー