首かっくん(首カックン)にならない頭あて ...(あかちゃんといっしょ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-09
  • アップリカ抱っこ&おんぶ紐にもぴったり
  • ブラックドット購入。上の子2人の時には、こういう便利品の情報がなっかたので、おんぶに抱っこで眠っているような時には首がぐらーんとなり、本人も楽ではなかった、時には危ないですしね。今回5年空けて3人目を出産し、これから新たに抱っこ紐などを購入しない予定でいますので、こちらの商品を見掛けた際は、持っているアップリカに取り付けられるかが心配でした。が、上の子達と低月齢から外出などもしま ・・・(続きを読む
  • 水玉34711さん
  • 3 2012-05-18
  • キャンディドット柄を購入しました。とても明るくてかわいいデザインです。エルゴでおんぶした時に首がカックンとなってしまうのに困っていたので、こんな商品あったら良いなぁと思っていました!!私はエルゴのスポーツタイプを使用しているのですが、柄を外に見せるように装着すると、ヘッドサポートを抱っこ紐につける部分の幅が少し足りず、いまいちしっくりこない感じです。柄を内側にして使えば大丈夫でした。もう少しよだれカバーとして使えるマジックテー ・・・(続きを読む
  • しげくん1734さん

4 2018-12-12

(*^^*)
かわいくてしっかりしています!うちの子はまだ小さいのでサポート部分が頭の上にいってしまいますが、もう少し大きくなったらちょうどよいかなと思います(*^^*)

• ZACROさん
  • ZACROさん

5 2019-04-30

買って良かった! 黒
三人目で、今更と思いながらも生後5ヶ月の時に買いました。
家事をする時に泣いているといつもおんぶしていますが、すぐに寝るので、頭が後ろにダラーんとなって辛そうなのが気になっていました。
届いて早速使っておんぶしてみたら、寝ても頭が支えられて、途中 辛くなって泣くこともなくなり、かなりグッスリ寝てくれます。
おんぶしている私も、ダラーんとなった頭で後ろの方に体重がかからなくなり、楽になりました。アップリカの抱っこ紐ですが、問題なく装着できました。板を外して洗えるセパレートタイプを買いましたが、よだれが多い子供なので、上からよだれカバーも巻いてます。ちょっとパツパツなりますが、可能でした。
生後7ヶ月前くらいから預けるので、出番は少なくなりそうですが、買って本当に良かったです!オススメです!!

4 2019-03-22

とってもイイです!
会社の同僚ママが使ってるのを見て良さそうだったので購入。7ヶ月で小さめの娘はそれまではエルゴで寝てしまうと首が後ろに倒れてしまって、エルゴのカバーをしてもその中で完全に上を向いて寝てしまっていたのですが、これをしたら見事にその問題が解消!慣れるまでは少し窮屈そうに泣いたりすることもあったけれど、ひと月近く使った今では快適に使えてます。特におんぶの時にありがたみを実感します!
芯材を取り出せて洗えるのはいいと思うのですが、そんなにしょっちゅう取り出すものでもないので、取り出し口は上ではなくて下にある方が見た目がスッキリしていいなぁと思ったので星1つマイナスで…

• 933リラさん
  • 933リラさん

5 2019-07-09

本日届きました!
アップリカのコアラにつけれるかどうか心配で問い合わせをさせていただきましたが
無事につけることができ、これでおんぶで寝ても安心です。
柄も可愛くてよかったです。
頭部分に保冷剤も入れれるので、これから暑い時期も安心です。

5 2018-11-14

ファムキャリーに。
ファムキャリーの付属の頭あてが、子供が大きくなってから意味がないくらい曲がるようになってしまったため購入しました。
肩紐に巻き付けて支えるから、安定しています。マジックテープの所が少し浅いところが気になりますが、買ってよかったです。

2018-11-26
レビューを書いてくださり、ありがとうございました!

マジックテープの部分、ご指摘ありがとうございます。
少しずつ改善して行きたいと思います。

ぜひまた当店をご利用いただければと思います。
どうぞよろしくお願いします。

4 2018-10-22

安心です!
北極しろくま堂のおんぶ紐を使っていますが、ちゃんとつけられました。外出時に一歳の娘をおんぶして、そのまま寝てしまった時に頭が後ろにグーンとなって、よく見知らぬおばあちゃんに「赤ちゃん大丈夫?」と声をかけられました(汗)。
柄のフローラルは、画像よりも実物の方が落ち着いた色合いで良かったです。使ってからは、かっくんとならずとっても便利です!もっと早く購入すれば良かったです。

2018-10-24
レビューを書いてくださり、ありがとうございました!
商品、お役に立てているようでよかったです!
北極しろくま堂さんのおんぶひもでもちゃんとつけられたのですね^^
ぜひまた当店をご利用いただければと思います。
どうぞよろしくお願いします。

5 2018-10-04

ヘッドサポートの中板が出し入れできて、洗濯しやすくなってる!っと2年ぶり?4年ぶり?に商品を検索して感動。前回もお世話になりました。
前回のは中板が劣化してしまったので、取り外せるタイプ嬉しいです。
洗濯用に、カバーのみも購入しました。
兄弟が多く、抱っこひもが手放せない中で、首かっくんを気にせずに家事ができるのは助かります。

2018-10-15
レビューを書いてくださり、ありがとうございました!
4年ぶりのお買い上げ、ありがとうございます。
ぜひまた当店をご利用いただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-09-26

何でもっと早く
首かっくん。特に海外では見知らぬ人に何度注意され怒られたか。でも、エルゴのカバーが大嫌いな娘…もっともっと早くに買えばよかったと後悔してます。

2018-10-15
レビューを書いてくださり、ありがとうございました!

スリーピングフード、好き嫌いありますよね…。
当店商品がお役に立ててうれしいです。

ぜひまた当店をご利用いただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-06-28

もっと早く買えばよかったと思う商品でした。首が気になってましたがこれがあるだけで我が子が楽そうでよかったです!保冷剤も入れれて便利ですね!値段がもう少し安いと言うことなしです!!

4 2019-06-16

早かったです。
思ったより早く届きました。
使いやすいです。
もうちょい安いとさらにうれしいです。

5 2019-06-15

3ヶ月の娘にエルゴ使用中、フローラルを購入しました。
落ち着いた色合いでかわいいし、子供の頭もしっかり支えてくれるので重宝しています。

• mtkmamさん
  • mtkmamさん

5 2019-06-01

夏にむけて
エルゴオリジナルを使用してます。
3ヶ月になったばかりですが、首が座ったのと、5月なのに真夏日続きだったのでインサートが暑く購入しました!
息子は大きめなので、インサートのクッションと組み合わせました。暑くないし保冷剤も入るので、助かります♪

5 2019-05-23

首が座るまではもう少しかな?という息子のために購入させていただきました。
里帰りから帰るときにどうしても抱っこでの移動なのでこういう商品があるのはとてもありがたいです。
迅速な対応もありがとうございました!

4 2019-03-31

ジラフ柄が可愛い!
最初は自分に。2回目は、私が使っているのを見た友人のリクエストで出産祝いに。今回は義理の妹の出産祝いに。毎回ジラフ柄です。可愛い柄なので、見た人はかなりくいつきます!セパレートタイプに進化していて、お手入れしやすいですね。また出産祝いに送りたいです。のし希望にしましたが、ついていなかった…残念!!

5 2019-03-18

かわいい
とても便利でかわいいです。早く購入すればよかったです。古くなったらまたリピートします。