首かっくん(首カックン)にならない頭あて ...(あかちゃんといっしょ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-17
  • すごくいい!大活躍!!
  • 早く買えば良かったです!抱っこ紐はエルゴオリジナルを使っています。今4ヶ月の次男はかなり大きめで、4ヶ月前からすでに腕もしっかり外に出て、それに加えて力一杯反り返るので、上の子の公園遊びの時も、家事をする時も、沢山荷物がある時も、落ちないように片手でしっかり支えないといけない状態でした。これをつけるとしっかり後ろを支えてくれるので、今まで反り返りで首、肩、腰にかなり負担がかかって ・・・(続きを読む
  • オリオンバスさん
  • 3 2019-09-24
  • 画像と違った。
  • 元々持っていたのがあり、それは、全てスナップボタンで取り付けするもので、画像の説明にもボタンで書いてあったので、ボタンの商品がくると思っていたのに、届いたのは、マジックテープの物でした。子供の顔に当たる所なので、マジックテープだと擦れて痛そうだなと思ってボタンの画像をみて大丈夫かと思っていたのに。。。事前に問い合わせれば良かったですね。。。 ・・・(続きを読む
  • ぽよん3307さん

5 2019-12-17

すごくいい!大活躍!!
早く買えば良かったです!
抱っこ紐はエルゴオリジナルを使っています。
これをつけるとしっかり後ろを支えてくれるので、今まで反り返りで首、肩、腰にかなり負担がかかっていたのが、すごく楽になりました!
両手が空くので、いろんな場面で助かっています。
次男は大きいので、少しだけ位置を上に上げて使うとちょうどいいです。
吐き戻しがとにかくすごいので、よだれカバーの上に別のカバーを付けています。
柄はジラフブラック、とてもかわいくて気に入っています!!

5 2019-12-12

エアリコの抱っこ紐に使用しています。
エアリコは前開きなので、先にこちらを装着してから、子供を抱っこ紐に入れています。
そのため、普通に使うよりはちょっとめんどくさいですが、子供を寝かせて、自分も前かがみになった状態で子供を入れていくとGood!
うちの子供は抱っこすると色々見るのが好きで、あっちこっち振り向くので、こちらの商品を取り付けとくと安心です!笑
よだれカバーの部分をすぐに舐めるので、毎回洗うのも大変だと思い、ハンカチを上から巻いています!
私的には購入して良かったと思える商品でした☆

5 2020-03-13

お気に入り
以前こちらのアニマルを買いました!首が座ってからずっとエルゴに装着して使っています!頭の汗もかくし、しゃぶりつくので洗い替えがほしくなり追加購入です!今回はほっきょくくまを選びました!首かっくんにならないだけでなく、頭も守れるし使いやすくとても気に入っています!これから夏に向けて暑くなるので保冷剤を入れてみるのも楽しみです!ほっきょくくまもとても可愛くて良かったです!

5 2020-02-03

いい物が見つかりました!
1歳4ヶ月の子供を毎日おんぶしてます。
体が大きくなり、いつも頭が落ちた状態でおんぶされてました。おんぶしてる方も体重がかかり重いし、何度も頭の位置をずらしたり、肩が痛かったり…抱っこ紐を変えたらいいのかなー?と検索中にこの商品を見つけました。
さっそく試してみると、子供も頭が落ちなくて寝やすそうだし、体重がかからないので、肩の負担も減り、おんぶしやすくなりました!
大満足の商品です!

5 2019-12-22

注文から迅速に対応していただき、すぐに商品が届きました。
エアリコの抱っこ紐で使っています。今まで首を支えていたのが、こちらの商品でしっかりと支えられるので、安心です。(エアリコでは、マジックテープが少し浮くので、体重がかかると外れる可能性もあり、首が思い切り後ろに倒れる時には支えています)
柄もたくさんあり、選べるのが嬉しいです。

• michan0699さん
  • michan0699さん

5 2019-09-11

ほっきょくくまさん購入
6年ぶりの出産で一人目の時に買ったエルゴを使用してます。
当時も思ってましたがやはり首が不安定で片手をそえながら抱っこで両手が使えず不便でした。
だからといっておんぶにしたら寝てしまったときに首がとんでもない方向に行き危なかったので新しい抱っこ紐買った方がいいかな?と思って探してたところ良い物発見!!すぐに注文しました。
首も座り抱っこ紐の出番が増えると思うので大活躍しそうです!もう1つ購入予定です。

4 2020-08-08

首がカクッとならなくていいです。保冷剤をいれるポケットなどあれば、保冷剤入れたときずれなくて良さそうですが、、

4 2020-05-18

かわいい
フローラルを注文しました。色合いも可愛くこれから使うのが楽しみです。

• もも5257さん
  • もも5257さん

5 2020-03-01

かなり便利!
エルゴを使用しているが、まだ首がしっかり座ってないので購入。
とても便利で首が座っても使用出来るので
購入して良かった

4 2020-02-12

アップリカ コアラでも使用できました
アップリカのコアラ使用してますが、取り付ける事ができました。

5 2020-02-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
上の子の時に購入したものは中の板が取れないものなので、洗濯できず、今回セパレートのものを探していました。コンビの抱っこ紐ですが、簡単に取り付けられ、毎日活用しています。

4 2019-10-21

アニマル
よく、首かっくんしている子を見かけるので気になってました!アニマルにしました!写真のとおりです!まだ使っていませんが使うのが楽しみです!

5 2019-10-09

安心しておんぶができるようになりました。
首かっくんが気になって、エルゴでのおんぶを躊躇していたのですが、これを取り付けてからは安心しておんぶができるようになりました。カバーも洗えるので清潔です。

• わかな2さん
  • わかな2さん

5 2019-09-19

こういうのを探していました!!
抱っこはまだまだ、出来ないかな?と思っていましたが、これを使えばもうお散歩できそうです!

5 2019-08-27

すごく便利
可愛くって、使い勝手もとてもいい!
1人目の時の5年前のエルゴをつかっているので、以前は屈む時や寝てしまっているときは頭を支えてあげなくては危ない感じでした。これがあれば頭が前向きになり安定します!インサートを使う時期にも頭が出やすいので、使えばよかった。
洗っても今のところ問題ありません。