商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-03
  • 美味しいです。
  • クーポンで半額になるので買ってみました。9kgのジャガイモを買ったのは人生初めてです。ジャガイモの旨みがしっかりあって、とても味が濃い。まさしく北海道で食べたジャガイモです。ほんと美味しいです。職場と親にも配りましたが、みんな美味しいと喜んでました。ほんとに買ってよかったです。小さめのじゃがいもは芽を取って半分に切り、耐熱ポリ袋に入れて6個で600W 7分チン。袋からボウルに出して潰すと ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 125
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-07
  • 次回、リベンジ!!
  • 半額クーポンを使い、購入させて頂きました。9キロと、量が多く…私のレパートリーの少なさでは消費しきれず中国地方は10月でも温かかったせいか、3分の1くらいは、溶けた?水分がでてきて、ダメになりました。届いてすぐに使ったにも関わらず、真ん中に空洞があるじゃがいももあり、農産物の通販は難しいなと感じました。味は、ホクホクしていてとてもおいしかったです!!次回は、高くても使いきれる量 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • takami520さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 86

5 2024-03-16

まぁ、きれいなじゃがいもがたくさんとどきましたよ。今まで躊躇してましたが、早く注文すればよかった。早速ポテトサラダに。新じゃがじゃないので、感動まではいきませんが普通においしい。ジャガイモのストックがあると安心します。大きさ、形もみごとですよ。機会があったらリピートさせてもらいます。

5 2023-11-05

◆大変満足しております。
◆明治屋さんの北海道産のじゃがいもはとても美味しく、いろいろな料理に活用できるため、とても重宝しております。また利用させて頂きたいと思います。

5 2023-10-18

ホクホクのじゃがいも
今回は、あまり買わなかった男爵を頼んでみました。
芽の窪みが大きく皮を剥きにくいイメージがありましたけど、杞憂に終わりました。
特に扱いにくい面はなく、ホクホクの男爵を堪能しています。
じゃがいものシーズンですので、次々と購入しています。
今日は、北あかりが到着しました。
味比べして楽しみますか

5 2023-10-07

色んなサイズのじゃが芋が入っていました。軽く確認しましたが、悪くなっているものもなく、手頃な価格で購入できて満足です。ありがとうございます、

5 2024-02-03

美味しいです。
クーポンで半額になるので買ってみました。
9kgのジャガイモを買ったのは人生初めてです。
ジャガイモの旨みがしっかりあって、とても味が濃い。
まさしく北海道で食べたジャガイモです。
ほんと美味しいです。
小さめのじゃがいもは芽を取って半分に切り、耐熱ポリ袋に入れて6個で600W 7分チン。袋からボウルに出して潰すと皮がめくれてくるので、箸を使い皮を取り出すと取ると熱くないです。
マッシュポテトにすると冷凍保存もできます。
美味しいし食物繊維等ビタミンCで体にもよいので、毎日頂きたいと思います。

• tajikozuさん
  • tajikozuさん

4 2024-03-19

微妙なレビューもそれなりにあったので購入するか迷いましたが、半額クーポンで購入してみました。
大きさも十分だし傷んでる物もなかったです。
切ってみると中が傷んでることはありましたが、それはどこで買ってもあり得ることなので大丈夫です。
味は可もなく不可もなく、普通かな…と思います。
男爵なのでほくほくを期待してましたが、じゃがバターや粉ふき芋にしたところねっとりしてました。
半額で買えたので安いから許容範囲内ですが、定価だったらちょっと残念かも。

4 2023-10-01

安いのでお願いしました
昨年より少し小さい気がします
美味しいのでこの後もお願いしました
宜しくお願いします

4 2024-01-29

ジャガイモ沢山。
小さいものから大きいものまでサイズはバラバラですが沢山入ってます。いくつか傷があるものがありますがお値段が半額と安かったのでまあ納得かな?
まだ食べてませんが沢山あるので肉じゃがやサラダにして楽しみたいと思います。

5 2024-01-28

ご飯タイム
男爵芋が届きました。
美味しそうで沢山料理が出来るので助かります。

• mon7701さん
  • mon7701さん

5 2024-01-14

とても綺麗なジャガイモでした!
スーパーで買うより断然お得でした
自宅受け取りは助かります
またリピートしたいと思います

5 2024-04-08

じゃがいも買うなら男爵
めちゃ美味かった!
ここの男爵はクセが少ないからいろいろな料理に応用がきいてめちゃいい感じです!
道東の方の男爵は土の香りが結構強いんだよね
どっちも男爵は好きだけど、応用が効く分こちらの男爵に軍配!
あと到着時には1個だけ芽が出てるのが入ってたよ。まぁ仕方ないよね。都内で常温暗室保存しただけだから、でも2週間位は食べるのに問題ない程度の芽が出たんでサクッと処理して冷凍しました。
解凍したものもほぼ変わらず美味い!
ホクホク感がたまらんね。
なのでリピートしました!

5 2024-01-04

サイズも程よく調理しやすかったです。満足です。

4 2023-10-29

九州の実家へ送りました。高齢でなかなか買い物にも行けないので、北海道のじゃがいもなのでお世話になってる方にもお裾分けするとのこと。大小さまざまで綺麗なジャガイモだと喜んでいました。北海道から3泊4日で届きました。

5 2023-10-23

最近野菜が高くてじゃがいもはいろいろ料理に使えていいですよね 今夜はコロッケです

• rua1038さん
  • rua1038さん

5 2023-09-29

ホクホクで美味しいです!
友人にもおすそ分けしました。好評でしたよ。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ