2,333円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-04-13

前回は北あかりを購入こちらは中小混じりでしたが今回は北かむいとのこと初めてのジャガイモでしたが届いてびっくり大玉中玉がびっしり入ってどこが訳ありB品かと思うような商品が入っていました。若干の色変、キズつきは見られますが…
じゃがバターをしましたらホクホクで甘味もありとても美味しいと思いました。
2箱購入で1箱おまけ付きでラッキーな買い物が出来ました。とうや、キタアカリ、北カムイと3種類どれも美味しくて満足です。

5 2024-04-03

最高に美味しい希少なキタカムイ
とても綺麗なキタカムイが到着しました。大きさもそろっていて中玉メインで大玉も入っていて、小粒なお芋は一つもありませんでした。どこが訳ありかわからない程で傷んだお芋はゼロでした。高価で生産数が北海道でも非常に少ないキタカムイが超お買得でした。昨年オークションでキタカムイの美味しさにはまり、3回落札しましたが、今年は出品がゼロでキタカムイは1件も無く、キタカムイを探していて何ととうやを注文する明治屋さんにあったのでびっくりして直ぐに注文しました。発送も早くて味はもうめちゃくちゃ美味しくとろけます。煮っころがしが美味しいと知り早速作って食べましたがホクホクで甘みがあり最高です。友人達にも少しずつお裾分けしたところこんなに美味しいじゃがいもは初めて食べたと全員大絶賛でした。キタアカリのように煮崩れもしにくく色々なお料理を楽しめ大満足です。売切れ前に直ぐ今度は2箱リピートしました。美味しい貴重なキタカムイをどうも有り難うございました。

4 2024-04-15

以前とうやを食べた時にこんな美味しいじゃが芋があるんだぁ〜!と感動(^^)今度ゎキタカムイという初めて名前を聞く品種を注文させていただきました。早速ポテトサラダを作ってみました。お芋が甘く粘りがありとても美味しかったです。量が沢山あるので、これから色々な料理に挑戦したいと思います。

5 2024-04-12

傷と言う傷は見当たりません
若干の色代わり等で気になりません
初めての品種なので食べるのがたのしみです
切って見た感じだと、コロッケやポテサラ向きかな?
と、おもいます。

5 2024-04-12

初めて購入なので、とりあえず1箱。大きさは、大小様々ですか、どこがわけあり?と思うほどです。美味しくいただきました。違う種類も頼んでみたいと思いました

• na na7413さん
  • na na7413さん

4 2024-04-19

キタカムイの美味しさにびっくり
初めて食べました、オーブンで丸焼きして マヨネーズで食べました
皮と身の部分がマジ香ばしく美味しい
二つ食べて3個目食べようか悩んでます
家族もポテトサラダにしてみたいと喜んで食べてます
美味しいのありがとう😊

5 2024-04-25

初めての購入なので一箱にしようかとおもいましたがレビューを読んで思いきって二箱プラスおまけ一箱。どっさり届きました。訳あり?ほとんどキズもなくどこが訳ありと思うくらいです。最初は蒸して塩、コショウでシンプルに、次はポテトサラダを作りました。ねっとりとしてとても美味しいお芋です。あっという間になくなりそうです。

5 2024-04-24

初めて食べました
家族も喜んでいます
又買いたいと思います

5 2024-04-22

北海道じゃがいも美味しい
とっても美味しかったです北あかりからはじまってインカのめざめ男爵北かむい北海道のじゃがいもにハマってしまいました北あかりが一番好きですけど今は購入出来ないので今度はかむいを購入して食べてみたいです友達も色々なじゃがいもが食べれると喜んでいますじゃがいものおばちゃんて呼ばれてますこんなに種類があるのも初めて知りましたやっぱり北海道のじゃがいもは美味しい

• 森子8800さん
  • 森子8800さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 256

5 2024-04-19

前回は 男爵いもを購入しました。美味しかったです。今回は レビューを見て こちらを購入しました。皮付き輪切りで 焼き肉の時ホットプレートで焼きました。甘みがあり ねっとりした感じ 美味しかったです。少し歯ごたえを残したきんぴらも 美味しかったです。甘みとコクがあるので 次回は シンプルに蒸してお塩だけで食べて見ようと思います。

5 2024-04-19

3月下旬に注文しとても美味しく、友人にお裾分けしたりしてたら9キロが直ぐに無くなり、慌てて今回は2箱注文しました。おまけの9キロも到着し全部で27キロという凄い大量でした。綺麗なとても美味しいじゃがいもで茹でて塩をつけるだけでホクホク最高に美味しいです。友人達からも全員大絶賛です。どんなお料理も美味しく食べられます。

5 2024-04-15

少しカタチが悪いですが、キズも傷みもなくキレイなじゃがいもでした。初めてのキタカムイ、炒めたり、揚げたりしたところとっても美味しかったです。少しネットリして甘いです。じゃがいもでこんな甘いの初めてで夫がハマりました。

5 2024-04-29

ジャガイモ キタカムイ
キタカムイは初めて頼みましたがホクホクで甘くて とても美味しかったです😊
ウチの家族は ジャガイモが大好きなので大喜びでした😍

5 2024-04-29

とても甘味があり
美味しいじゃがいもです。
訳アリではありましたが、充分な使い勝手です。

5 2024-04-27

とても訳あり商品とは思えません!
美味しくいただきました、ありがとうございました😊

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ