5 2024-03-17

1口くらいの大きさがほどんどでしたが、
レンジでチンして食べてみたら
サツマイモ?ってくらい甘くて美味しかったです。
煮物にしても美味しかったです。
親や友達におすそ分けしましたが、
とても喜ばれました。
263292-20240304-0243445544

4 2023-02-26

物産展で買うと重いのでお届けで
ふかしても蒸してもあげても甘くておいしいです
チーズつけたりバジルソース付けたり塩だけだったりそのままだったり堪能しました

5 2023-03-13

美味しいジャガイモだった!
本日届きました!早速小さなサイズのを選んで皮のままゆがいて真ん中に切れ目を入れキッチンペーパーで剥くとスルンと剥けました。
バターをトッピングして頂きました。凄く甘くてびっくりしました!スーパーセールでお安く手に入って大満足です!
後…下のレビューである小さな物ばかりと書いておられる方がいますが、説明書きに小さなと書いてありますし、、S〜L混合と書いてありますよ。
小さくても味は変わらないと思います。

4 2023-03-20

おいしい
サイズは直径5センチほどのものが多かったです。
小さいので洗って電子レンジで加熱し、そのまま食べるのにちょうど良かったです。
甘くてとても美味しい!
チンした後に多めのオーブオイルで表面を焼いて塩を振って食べるのもおすすめです。
煮物にしても煮崩れせず、使い勝手もよいです。
数個腐っていたのが入っていたので、届いたらよく見ることもお勧めします。

5 2023-03-14

小粒ながらも 美味しさに変わりありません。
越冬して甘みが増していると書かれていましたが 本当にその通りです。
あまりに甘いので サツマイモを食べているような錯覚に!
9キロ 美味しくいただきたいと思います。

4 2023-03-12

二箱購入でもう一箱おまけでついてきました。サイズは予想外に大きめで良かったですが、ほとんど小さな芽が出かかっていました。越冬だしインカはすぐに芽が出てしまうので仕方ないですが、別の店で注文したものはちゃんと冷蔵便で届きましたので、こちらその点で少し配慮があれば良かったなと思います。
でも安かったし、おまけでいっぱい買えましたし、総じて良。だと思うます。

5 2023-03-10

いんかのめざめ
じゃが芋がきれていて楽天画面に目がとまり注文させていただきました。甘く、何もつけずシンプルにいただいてみました。今まで食べたことのない感動でした。又注文させて頂きます。有り難うございました。

4 2023-03-21

オススメ、甘い
美味しい、甘い。購入して良かったです。
小さめなので、扱いやすいです。

4 2023-03-17

少し傷んでいるものがありましたが、お安く買えたのでこんなものかなと。初めてこの銘柄のじゃがいもを食べて、本当にびっくりするくらい美味しかったです。さつまいものような甘さも少しあって、型崩れもせず程よいホクホク感で、またセールしていたらリピートしたいです。

5 2023-02-14

ほんとに栗みたいに甘くて美味しかったです。

5 2020-04-22

4月15日注文、18日に届きました。大・中・小のアソートで新鮮でした。
直ぐ使えず昨日21日初めて蒸してからチーズ掛けグリルしたら、馬鈴薯では無くさつまいもや栗の様なねっとりした初めての食感と甘みに感激しました。
ただ、箱に入れたまま三日間台所の隅に置いてあったせいか1〜2ミリの芽が出だして、急いで桜えび入りガレットと同じく楽天で購入今日届いた淡路島産新たまねぎと肉じゃがを作りました。凄く美味しかったです。
芽が出始めたのを見て慌てて今日になってぐぐったら新聞紙に一個一個包んで、室温で暗所で保存するとあって、メーカーさんが一枚保存方法や調理法のレシピを同封して下さったら嬉しいです。
慌てて、今日調理した物以外は芽を取って蒸して3種類の形にカットして冷凍しました。
後、配送時に箱に破損が有りましたが、中は無事でほっとしました。

5 2018-11-11

ホクホク
じゃがいもを切った時の色が栗色。
わーっ、美味しそう。今日は肉じゃがに決定。くずれないで、仕上がりホクホクのじゃがいも。とっても、美味しかったです。
サイズは小から大までありました。料理に応じて使い分けます。

5 2020-10-18

甘みは予想していたよりやや少なめでしたが、それでもさすがは「インカのめざめ」です。
ほかのジャガイモよりおいしく、半額セールで買えたので大満足です。
定価だったらちょっと迷ったかも。

5 2020-04-18

甘くてほくほく
大小取り混ぜて40個くらい、とにかくたっぷりありました。インカのめざめは小粒なのが多いのが特徴ですが、大きいものは女性のこぶしくらい、小さいものはたまごより一回り小さい、そんなところです。
越冬したので表面にしわが寄っていることもあります、とありましたが、しわもなく発芽もない、とても良い状態でした。
すぐにポテトサラダにしましょう、と、味付け前のものをお味見・・・甘い!甘みがあってほくほくで、とても美味しいです。すぐにサラダにしないと、このままつまみ食いが止まらなくなりそうでした。
じゃがバタにしたら、さぞかし美味しいでしょう、怖いような楽しみなような。
ちょっとお高いのですが、セールで半額になることも多いので、その時を狙って購入しています。ほかの品種に比べて日持ちはしないので、しばらくはインカ祭りです。

4 2021-12-11

良かったです。
届いたばかりでまだ食べていませんが、大きさも程良くいいものが届きました。
関東に住んでいた時は、スーパーで買えたのですが中部に引っ越してからは、見かけることも無くなり
買うことがなくなっていましたので今回懐かしく又食べたくなり購入しました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ