5 2018-02-03

訳あり大いに結構
切れ子がたくさん入っています。自家用だったら問題なし。塩抜きしてだしにつけておくだけ。晩酌のあてに重宝しています。

5 2017-12-26

美味しいです
数の子が大好きで毎年お正月には購入し、数の子入り松前漬けは時々購入して1年通して結構食べています。
ただ高くてたくさんは食べられないのが悲しかったのですが、こちらでこのお値段で購入できるということでいっぱい購入して初めて今日自分で数の子松前漬けを作ってみました。
職場の独身の人たちにも配れるくらい作ってみんなでお正月に食べたいと思います。
この数の子はパリパリしていて歯ごたえがとても良いです。
塩抜き加減が難しく、少し苦いものもありますが味をつけるので気にしないで行こうと思います。
また食べたくなったら購入したいと思います。

5 2017-02-07

松前漬け用
松前漬けにするために購入。量も丁度良いし、どうせ細かく折って使うので、このお値段でこの品質はお得でした。
カリカリ食感が楽しめます。
年末に、やはり松前漬け用にスーパーで購入した折れ数の子よりずっと良い品質でした。
そもそも、正月を過ぎたらスーパーで数の子を見かけなくなり、産直でお手頃に購入できて言う事なしです。
この時期、普通便でOKでした。

• まち4158さん
  • まち4158さん

5 2019-01-03

スーパーで買った280g1600円の数の子と一緒に塩抜きして、味つけました。
同じ味つけしたので味は変わりませんでしたが、食感が全然違う!
スーパーのはパリッとした感じでしたが、こちらはボリっと音がするぐらい、しっかりした歯ごたえでした。厚さもスーパーのに比べて厚かったです。美味しかった!
北海道から送って下さって、送料無料で1000円ならめちゃくちゃ安いと思います。

4 2018-06-25

丁度良い量
家庭で食べるには丁度良いです
配送早くて良かったです

4 2018-01-17

普通かな。
商品の到着が早かったのは良かったですね。
味や食感についてはまあ普通ですね。
ただ、思っていたよりも折れが細くなくて、良かったです。商品イメージの写真に近い大きさでした。

5 2017-12-27

まだ食べてませんが
折れてはいますがきれいなカズノコが届きました。

5 2017-02-25

松前漬けを作りたくて購入しました
自分の好みのやさしい味にしたくて…
家族にも大変高評でプチプチとした食感がたまりません
結構切れていて、厚みのあるものや溥いものが混っていますが、家で食べるのには気になりません
塩抜きも水替えを何度もしたら、昼頃に届いて夕食には食べられます
手頃な値段でお得感あります

5 2017-02-10

訳ありでも旨い。
出荷に10日掛かって、届いて見たらデカイ段ボールにジャガイモが1000個位入っていて連絡をしたら、差し上げますのでお食べ下さい。と親切と言うか…近所に、配って美味しかったと言われ、僕も甘くて美味しく食べてます。
2日後に数の子が届いて8時間塩抜き2回しても塩辛くて1日、塩抜きしたら丁度良く成って美味しく食べてます。

4 2019-01-06

崩れも、そこそこて、パリパリ感があつて美味しかった。3個買って1個サービスを利用して、お得感があったけど、1個買いは割高かも。

4 2019-01-04

家庭用として買って美味しくいただきました。

5 2019-01-01

良い商品を購入する事が出来て良かったです。

4 2018-12-28

とても綺麗な数の子が届きました!
お正月に頂きます。
ありがとうございます。

4 2018-12-28

私と子供が食べるので丁度いい量でした。美味しかったです。

5 2018-04-15

大きくて、一本そのままで、贅沢ですね!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵数の子塩数の子